Sd.Kfz.181 Panzerkampfwagen VI (P) - новинка от Dragon'a

DW
Новый набор от Dragon'a.

Юрий С.
31.07.06 [09:52]    
Похоже, это из серии coming soon - скоро будет. Ни постера, ни описания, ни релиза. Ждем-с.

Борис Харламов  (Site Admin)
31.07.06 [10:18]    
Ну как сказать новый. Сама модель выпущена была еще осенью 2004-го: http://www.perthmilitarymodelling.com/r ... dr6210.htm

А это будет Premium Edition - то же самое, но с какими-нибудь дополнительнями ништяками в комплекте.

Василий Гончаров
01.08.06 [18:02]    
В Премиум они еще и ствол положат точеный, а так все то же самое! :)

ZuZu
01.08.06 [19:26]    
говорят эта модель у итала более удачная

Василий Гончаров
02.08.06 [18:08]    
У Итала вообще прототип с другой башней, самой ранней. С характерным "горбом" по середине крыши...это башня конструкции самого Порше...видимо Хеншель ее просто "слизал" и довел до ума, получив подряд на производство Тигеров.

ZuZu
02.08.06 [20:03]    
На всех этих тиграх такие башни и стояли. Только это хеншелоевая башня просто в производстве порша, примерно как самсунг по лицензии. Поршивого тигра итал разработал раньше чем Н, видимо по этой причине в звезда-италовских тиграх H такая башня и лежит ))

Василий Гончаров
07.08.06 [19:21]    
Зузу я тебя не совсем понял.
Какие башни и где были???
У меня фотки и чертежи всех ранних Тигеров есть...в том числе и поршевских.
Так у Порше была изначально своя башня. Она приосто очень похожа на обычную, НО ее делает толкь Италери.

ZuZu
07.08.06 [20:06]    
У поршивых тигров башня была именно та самая башня что и у хенешлей но они ее получили раньше чем Н и потому она была несколько более громоздкой в конструкции ее позже немного упростили. Вроде как ходила сплетня что на некоторых нулевых Н такие башни тоже стояли. Вобщем за что купил. Но на поршивых точно cтояла крупповская башня.
"...Тогда же родился и первый скандал между доктором Порше и Управлением Вооружений, поскольку последнее из соображений собственного престижа заказало фирме Крупп не ту башню, что разработало КБ «Порше АГ», а работы по созданию новой танковой 88-мм пушки без согласования с «танковой комиссией» были отложены на год (согласно первоначального проекта «Тигр» Ф. Порше должен был иметь башню с кругом обслуживания 2000 мм и вооруженную 88-мм пушкой с длиной ствола 71 калибр, тогда как круг обслуживания башни, заказанной Управлением Вооружений составлял 1820 мм). По данному факту доктор Тодт (лично курировавший создание новых образцов вооружения) подал жалобу на имя А. Гитлера. Управление Вооружений испугалось и ответило пространным документом, в котором оправдывало уменьшение диаметра подбашенного погона исключительно ходом проектных работ на фирме «Крупп». Это письмо, написанное в 11 экземплярах, было разослано по всем инстанциям и именно с этого момента началась та «необъявленная война», которую далее планомерно вело Управление Вооружений против доктора Порше. Теперь этот неудобный упрямый доктор стал заклятым врагом господ-управленцев..."

Василий Гончаров
09.08.06 [16:52]    
К счастью есть фотки и чертежи ВСЕХ этих "недопесков".
Сам собираюсь взяться за самого раннего (с горбатой башней) поршевского Тигера.
Их было 2-5 штук по разным данным. Два есть рядом на фотке...остальные не знаю где искать! :)
Что будет - выложу тут или в ДИШе.

ZuZu
10.08.06 [19:28]    
Если есть фото которые ни где не публиковались ранее, кинь прямо сюда будет интересно очень. Просто таких фот крайне мало. На оспанцере практически все и выложены за исключением может еще пары тройки. Был у меня кусок хроники, к сожалению безвозвратно утерян (((((( там ясно видны все 5 штук. Была еще фотка с другого ракурса той же ситуации где два рядом, там на заднем плане видны еще 3 машины, хотя у третей не видно башни толком но не думаю что кто то припер просто шасси. Да и в литературе пишут что порше уже успел построить 5 машин. Думаю что до фронта они не успели доехать и предусмотрительно сломались из них и сделали оставшихся два. ;)

Василий Гончаров
11.08.06 [16:59]    
Еще бы...мало! Я сам угробил столько времени чтоб их заполучить! ;)
Мыло в личку кидай...получишь все! :)...это не "Кинг Тирер" тебе...не обижайся! ;)

Яшин Владимир
19.08.06 [21:39]    
Кстати, самое главное отличие нового Тигра (П) это люк в борту башни. У первого издания бойницы с двух сторон были.

ZuZu
20.08.06 [10:59]    
Genscher, Непонятное что то. У Р небыло никаких люков. Люк в декабре 42-го появится. Согласно чертежам на какой то машине и в правду люк стоит, но фото подтверждающих это я не видел.

Александер DIW
21.08.06 [23:23]    
насколько я знаю Хеншель и Порше были тололько производителями шасси, все башни на тигр делал Крупп.
А по первым уродцам от профессора, есть отличная книжка Джейтса и Дойла "история поршивых типов 100 и 101 в разрезе леопарда и поршивого тигра" (очень вольный перевод :))) (кстати книга есть на бронарме)большинство фот и неплохие чертежи всё это там есть.
С уважением DIW

Александер DIW
21.08.06 [23:24]    
Вот ссцылочка на книгу http://www.airwar.ru/bronarm/forum//index.php?showtopic=312&hl=typ+100
С уважением DIW

Vitn
22.08.06 [01:02]    
Люк был какраз на тигре с номером 003 из 653-го батальона, ниже на второй фотографии он подчеркнут
ИзображениеИзображениеИзображение
вот рисунок люка и его фотография для сравнения с другого танка
ИзображениеИзображение
но есть одно но, несколько источников утверждают что первоначальною башню с двумя пистолетными портами на этом тигре меняли на башню с эваколюком, по одной версии до прибытия в батальон, по другой по прибытию.
Последний раз редактировалось Vitn 24.08.06 [19:15], всего редактировалось 2 раз(а).

Яшин Владимир
22.08.06 [21:50]    
Vitn, спасибо, хотел ту же фотку выложить.

Парадокс в том, что на всех фото башня повернута так, что люка не видно, да и на этой внимательным надо быть, чтобы увидеть.

А я уже на Порша начал от тамиевца лишний лок мастрячить.

ZuZu
23.08.06 [18:31]    
Обратите внимание на пулемет. Машина явно претерпела нехилый ремонт. И я невижу циммерита на башне, а на корпусе он весьма затасканно выглядит. Снимок датируется 44-м, Галиция. Неслабо, согласитесь, для машины после "участия" под Курском. Да люк боковой явно виден. Но, сдается мне, башня у танка новая или основательно починенная. Хотя если чиненная родная, врядли кто взял на себя такое дело - пилить люк. Нужно фото этой машины в этом же году, где видно маску, все сразу станет ясно.

Vitn
23.08.06 [22:18]    
ZuZu, этот тигр не принимал участие в Курской битве, он поступил в часть в 1944г. в тоже время что и прочие уникальные машины батальона (в этот период батальон уже был перевооружен на Элефанты), насчет фото, на нем какраз запечатлен тот момент когда он проходит модернизацию, это было либо перед прибытием в часть, либо по прибытию.
башня не старая а новая, так как был произведен демонтаж старой башни с пистолетным портом и взамен была установлена новая башня с эваколюком без циммерита, он был нанесен позже.

фотографии с другого ракурса выложу завтра днем.