Обещанного три... ну не года, недели ждут. Дождались. Надеюсь, я не сильно припоздал и не зря потратил выходной новогодний денек на складывание звездовской головоломки, и обзор будет вам, собратья, полезен. Тута живет:
http://www.dishmodels.ru/gshow.htm?p=2006
Советские снайперы от "Звезды" - обзор
- Александр Иванов
04.01.07 [10:12]
Спасибо, Слава, кароши обзор. А бинокель усача куда дел? на инструкции он есть! Отдай бинокель.
- Антон Винокуров
04.01.07 [10:17]
Думаю,теперь этот набор многих заинтересует после такой вот статьи!
- gsa
04.01.07 [10:24]
Спасибо большое-сегодня постараюсь взять,а вдруг пригодиться в будущем,тем более с РККА не разгуляешься особо.
- ares2005
04.01.07 [10:56]
Достойный обзор, достойного (имхо) набора. Видна положительная тенденция, по сравнению с тем же экипажем ханомага, а это уже радует. А если к этому набору еще взять набор танковских "голов" и мосинских винтарей будет просто гут. Вот только одно мне непонятно: по словарю пишется "фашистским" а на звездовской декали "фашистким"... Или у меня словарь устарел
- Александр Иванов
04.01.07 [12:00]
да, это резануло глаз. Ошибка работников "Звезды", видимо. с грамотностью нынче худо.
- Артур Балуев
04.01.07 [12:11]
Может не только я это заметил, но только у снайперской Мосинки рукотка затвора была загнута вниз (как у маузера), а у обычной она должна была смотреть вбок, но в наборе у обычной Мосинки рукоятка загнута вниз
- Артур Балуев
04.01.07 [12:19]
Значит придется брать винтарь из звездатой пехоты
- Вадим
04.01.07 [12:45]
Александр Иванов Wrote:да, это резануло глаз. Ошибка работников "Звезды", видимо. с грамотностью нынче худо.
А может это не ошибка, а воспроизведение надписи которую написал фронтовой грамотей? Стоит ознакомится с фотографиями, которые изобразили этот плакат.
- Всеслав
04.01.07 [12:54]
Александр Иванов, есть там бинокль, просто не стал приклеивать к усачу... Ремешков под него все равно не сделано, да и сам бинокль никакой чрезмерной копийностью не блещет - так, что-то шибко усредненное.
Кампот, а вот не заметил я, кстати! Но объясняется очень просто - полной унификацией винтарей на литнике. Затвор легко делается самостоятельно.
Вадим, вот нет у меня этой фотографии (она где-то в старых советских альбомах с военными фото издавалась), но чудится мне, что там была ошибка в надписи. На рисунке Каращука тоже ошибка в написании. Плюс еще с одной стороны - ну не все солдаты на фронте были грамотеями...
Кампот, а вот не заметил я, кстати! Но объясняется очень просто - полной унификацией винтарей на литнике. Затвор легко делается самостоятельно.
Вадим, вот нет у меня этой фотографии (она где-то в старых советских альбомах с военными фото издавалась), но чудится мне, что там была ошибка в надписи. На рисунке Каращука тоже ошибка в написании. Плюс еще с одной стороны - ну не все солдаты на фронте были грамотеями...
- Станислав Кривошеев
04.01.07 [13:10]
Всеслав, отличный обзор как и всегда. Спасибо.
С этим набором имхо Звезда сделала маленький , но все-таки шаг вперед.
А загнутыми затворами у Мосинки грешит и Танк . Уже вроде обсуждали.
С этим набором имхо Звезда сделала маленький , но все-таки шаг вперед.
А загнутыми затворами у Мосинки грешит и Танк . Уже вроде обсуждали.
- Всеслав
04.01.07 [13:13]
ares2005 Wrote:Достойный обзор, достойного (имхо) набора. Видна положительная тенденция, по сравнению с тем же экипажем ханомага, а это уже радует.
По сравнению с экипажем Ганомага - ДАААА! Тенденция таки есть. Но брать экипаж ганомага за точку отсчета... как-то совсем уж не хочется. Давайте возьмем за точку отсчета звездовских же пулеметчиков, вышедших примерно за год до снайперов. В целом - немного лучшее (менее замыленное) литье на фигурах. Столь же плохая сходимость. Прогресс, мей би, и есть, но оооочень, ооочень неторопливый.
- Всеслав
04.01.07 [13:15]
Замечу также, что еще числа 30-го на витрине в Клубе-ТМ я видел танковскую отливку снайперши в мочальном костюме - по тому же мастеру. И скажу вам, други... что это, однако, небо и земля. Оно понятно, что смола, но все едино Звезда после этого зрелища никак не катит.
- Серый
04.01.07 [13:17]
А мне не понравилось идея хорошая,позы отличные,а исполнение как всегда.Эта замыленость литья у Звезды не победима по моему
- Demchenko Vladimir
04.01.07 [13:54]
Взял набор из-за картинки (по моему скромному ИМХО,не лучшую у Каращука) и из-за винтовок...
- Вячеслав Верейкин
05.01.07 [13:05]
Кампот, Не делай этого ,не меняй винтовки.ПРавельные затворы
Вот фото:
Вот фото:
- Борис Харламов (Site Admin)
05.01.07 [13:14]
СЛАВИК, читай внимательней. В наборе загнутая рукоять не только у снайперских винтовок (что совершенно правильно), но и у обычной пехотной мосинки.