Medwedew Alex Wrote:Могу расщифровать мое мнение подробнее. Номинация фигуры 1:35. Первое местозаняла фигура товарища в буденовке, Я так понял в этой номинации оценивается качество покраски фигуры
А кто вам это сказал? Видите ли, простейший анализ результатов зрительских симпатий в конкурсах показывает совершенно четкую вещь - зритель оценивает не окраску. Он оценивает ВПЕЧАТЛЕНИЕ от работы. И здесь очень большую роль начинают играть такие вещи, как новизна, конверсионность, удачная фотоподача, фотошоп и т.п. Потому что покраска, условно говоря, делится на три типа (как зритель ее ощущает) - "Вау!", "Не хуже других", "ну, чепуха...". И серьезно на место фигуры в зрительском голосовании будет влиять только окраска первого типа.
Вот Снайпер красит несоменно лучше, кто бы спорил! Но - ИМХО - сыграло то, что он выставил танковского панцергренадера, а танковские фигурки при всей их классности, в базовом варианте уже просто "на слуху" и "на глазу". Пусть и хорошо покрашенные. И необычная конверсия на этом фоне получает плюс.
Хотя, замечу, фигура Снайпера проиграла какие-то 2 очка, по-моему, в итоге, т.е. расхождение чисто статистическое. Хотя и повлиявшее на места.
Теперь по диорамам. Первое место заняла диорама с очень скверным качеством фотографий.
В этой диораме выиграла вполне конкретная вещь - сам факт изображения, и довольно неплохого, разрушенного взрывом танка. У нас уничтоженную технику почти не делают. Автор поставил на необычность и выиграл. ИМХО.
Мне лично было странно, что работа занявшая первое место в предварительном голосовании, заняла почти последнее в финале. Причем на втором месте и там и там была таже работа со стабильным количеством очков.
Тоже самое можно сказать и в отношении работы SKL, достойная работа, занявшая первое место в предварительном голосовании, оказалась в финале на последних местах.
В порядке информации - ни та, ни другая работа и в голосовании жюри к тройке не подобрались. Но и фигуры, получившие первые места в зрительском голосовании, в голосовании жюри и близко к призерам не лежали. Скажет ли вам что-либо эта инфа?