Знаю что обсуждение было, но топик не нашел, и решил создать отдельную тему.
Вот в ближайшее время выйдет
Фигуры собраны и покрашены Владимиром Демченко, если не ошибаюсь
Новинки от Миниарта
- Андрон
19.03.07 [22:51]
Этот набор обсуждался в топике про выставку в Нюрберге. А вот боксарт вроде бы показан впервые.
- Derevyankin
19.03.07 [22:51]
Знаю что обсуждение было, но топик не нашел, и решил создать отдельную тему.
Заходим в Поиск, в строке поиска пишем "Новинки миниарт", ставим галочку "Всю фразу целиком" раздел форума выбираем "События и новинки" получаем 2 ссылки
http://diorama.ru/forum/viewtopic.php?t ... 1%80%D1%82
http://diorama.ru/forum/viewtopic.php?t ... 1%80%D1%82
Если набрать "Миниарт" будет еще порция схожих топиков.
Прав был Оккам со своей бритвой...
19.03.07 [22:52]
а не подскажите когда выйдет миниартовский т 80? а то на выставке в тм видел его собранным а в новинках он не значится
- AWOLF
19.03.07 [22:55]
Да, но пусть будет и такая тема
Бокс новый, с сайта Миниарта, скоро видимо и боксарт с СУ-76 будет!
Бокс новый, с сайта Миниарта, скоро видимо и боксарт с СУ-76 будет!
- Derevyankin
19.03.07 [22:57]
AWOLF, чем сильнее информацию распылять, тем сложнее ее искать на форуме. И все лишь оттого, что лень сделать пару простых операций.
- ares2005
20.03.07 [11:26]
Вах! Вот это вещь. Владимир Демченко как всегда бесподобен. Осталось глотая слюну, дождаться выхода этого набора в свет.
- Олег
20.03.07 [12:31]
Вы мне скажите, как научиться быстро делать фигурки, я не успеваю угнаться вновь выходящими - хочу всё сделать.
- Demchenko Vladimir
20.03.07 [13:09]
Я думаю,на днях можно будет обзор уже выложить...
- Сергей Чернышев
20.03.07 [15:22]
Наши артиллеристы, наверное, решили покончить жизнь групповым самоубийством, если разожгли костер в метре от пушки, да еще и от снарядного ящика! Во-первых, демаскирует; во-вторых - взрыво- и огнеопасно; в-третьих, а если танк на них выскочит, артиллеристы бросятся тушить костер и убирать ветки, а не раскладывать снаряды и подтягивать ящики?..
А виньетка Демченко (как и рисунок Каращука)- безусловно, класс, тут уж никто не поспорит! Но вот что-то мне подсказывает, что когда костер разводят на снегу, снег отгребают, чтобы землю оголить, да и таять он свойство имеет от воздействия высокой температуры...
А виньетка Демченко (как и рисунок Каращука)- безусловно, класс, тут уж никто не поспорит! Но вот что-то мне подсказывает, что когда костер разводят на снегу, снег отгребают, чтобы землю оголить, да и таять он свойство имеет от воздействия высокой температуры...
- Demchenko Vladimir
20.03.07 [16:54]
Серёжа,конечно любой здравомыслящий человек понимает,что костер ничего хорошего вблизи снарядного ящика не сулит,да сами ящики старались держать от пушки на расстоянии.Но это именно тот самый момент на грани между правдой и художественным взглядом,который всегда будет присутствовать в диорамах.Когда я делал виньетку,то эта работа Андрея Каращука была ещё в процессе,и независимо друг от друга мы сделали одинаковую компоновку (правда зеркальную),потому что решали одну и ту же композиционно-художественную задачу.Представим,что если бы все было сделано согласно жизненым реалиям,то боец с костром был бы в нескольких метрах от пушки ,а незамысловатый армейский харч пришлось бы сервировать прямо на земле.
Вряд ли бы такая правда жизни хорошо выглядела на бокс-арте,а виньетка получилась бы бестолково "размазанной" на большей площади.
Вряд ли бы такая правда жизни хорошо выглядела на бокс-арте,а виньетка получилась бы бестолково "размазанной" на большей площади.
- Сергей Чернышев
20.03.07 [17:37]
Володя, да я все прекрасно понимаю. Разумеется, в данном случае сюжет этой виньетки продиктован позами артиллеристов. Было бы странно, если бы ты сделал по другому...
- Dimon
21.03.07 [10:46]
Вовчик, а ЗИС-2 какая, обр. 41 или 43 года? Плохо понимаю по приведенному фото.
Щит вроде цельный, а станины уже трубчатые. Непонятно!
Щит вроде цельный, а станины уже трубчатые. Непонятно!
- Demchenko Vladimir
21.03.07 [12:09]
Да такая же как ЗиС-3.С ктрубчатыми станинами.
Обзор на днях будет.
Обзор на днях будет.
- Всеслав
21.03.07 [16:28]
Dimon, ну а что ты ожидал - полностью переработанный мастер? Ради того, чтобы десяток знающих умудренно кивнули - да, правильно? Покупатель знает (в лучшем случае ) что ЗИС-3 и ЗИС-2 различались длинной ствола.
- Александр Иванов
21.03.07 [16:58]
Всеслав, Если покупатель смотрел "военное дело на НТВ", то знает еще, что ЗИС-2 - это тело 57-мм пушки на лафете ЗИС-3. Вотъ.
А "длина" пишется с одним "н"
- Всеслав
21.03.07 [17:08]
Александр Иванов, Саша, там все вовсе не так просто, особенно для ЗИС-2 обр.1941 года.
Oooo... Уличил, принародно устыдил и поставил на свое место Mea culpa. Mea massima culpa!
Oooo... Уличил, принародно устыдил и поставил на свое место Mea culpa. Mea massima culpa!
- Dimon
21.03.07 [17:26]
Всеслав Wrote:Саша, там все вовсе не так просто, особенно для ЗИС-2 обр.1941 года.
Даже не трогая ЗИС-2 обр. 41 года, ЗИС-2 от ЗИС-3 обр 43 года отличался сильно, как минимум (что сильно в глаза бросатся) щитком, верхним станком, затвором. Так что простое наложение ствола тут не прокатывает. Хорошо хоть в запасниках эдуардовское травление для ЗИС-2 лежит, а то грешным делом думал отдать в хорошие руки , но видно рано!
Мастер перерабатывать конечно проблемно, а вот новый литник, с десятком деталей сделать не так уж и сложно. В подобных случаях так поступает тот же Драгон.
С ранней ЗИС-2 это вообще отдельная песня. Пушка совершенно другая.
Ситуация сходная с 45-кой. Что-то производится, но на правду похоже мало
- Александр Иванов
21.03.07 [17:47]
Всеслав, Dimon, поверьте, братцы, будут покупать и в диорамы ставить и просто на полки - токо в путь.
И все будут счастливы и довольны (возвращаясь к вопросу о маркетинге).
И тут я обеими руками - за миниарт. Потому что:
а) пушка советская;
б) с фигурками и готовым сюжетом (что уже интересно рядовому покупателю);
в) доносит до покупателя информацию (а кого-то наверняка заставит найти расширенную инфу)
еще об одной пушке РККА времен ВОВ;
г) хорошо сделанная модель и отличные фигурки
И все будут счастливы и довольны (возвращаясь к вопросу о маркетинге).
И тут я обеими руками - за миниарт. Потому что:
а) пушка советская;
б) с фигурками и готовым сюжетом (что уже интересно рядовому покупателю);
в) доносит до покупателя информацию (а кого-то наверняка заставит найти расширенную инфу)
еще об одной пушке РККА времен ВОВ;
г) хорошо сделанная модель и отличные фигурки