На PMMS анонсирован новый производитель диорамных аксессуаров - Kamizukuri Products. Делает всевозможную диорамную флору начиная от листвы для деревьев и заканчивая цветами.
Новизна заключается в способе изготовления - это лазерная резка из бумаги, ранее находившая применение только в картонном моделизме. Насколько можно видеть по фотографиям, листочки-цветочки получаются гораздо менее грубыми, нежели травленые. Деревья, правда, не сильно впечатлили (хотя подозреваю, что если пропитать листву раствором ПВА и развернуть листья в разных плоскостях, то будет куда лучше), а вот травы и особенно цветы смотрятся довольно круто.
Кое-что новенькое в диорамной ботанике
- Борис Харламов (Site Admin)
09.07.07 [03:08]
Кое-что новенькое в диорамной ботанике
- Egor
09.07.07 [06:04]
Очень даже интересно,особенно понравился папоротник.
- Demchenko Vladimir
09.07.07 [07:54]
Кстати,по подобной технологии (лазерная резка),наверное уже более года назад свои наборы выпустила чешская Plus-models.В ассортименте фирмы листья нескольких видов на осень и лето.На дерево конечно,нужен не один такой наборчик,но выглядит очень круто-на листьях пропечатаны прожилочки,очень хорошая цветопередача итд.
- Viking
09.07.07 [13:26]
Ярковато, я бы не спешил возлогать лавры на эту компанию...
- Yarik
09.07.07 [15:05]
Очень даже ничего! Понравились наборы для джунглей. Даже виньетку захотелось зделать...
- Мила
09.07.07 [15:24]
Подсолнухи смешные Идея хорошая, особенно с цветами. Другой вопрос, когда это в Москве будет? Ждём-с
- Рыбкин Илья
09.07.07 [20:05]
Ждем в Тм и у Лейбов
Сколько будет стоить лист такого чуда?
Сколько будет стоить лист такого чуда?
- Игорьок
09.07.07 [21:46]
Что-то не очень понятно сама бумага уже крашенна или нет.Я так понимая что заготовки только нарезанны.Хто в курсе?
- Lavroff
09.07.07 [23:24]
Огромный шаг, по сравнению с пустынными творениями большинства диорамщиков Не всем же не лень или не все же умеют... Чёрт возьми, дайте мне листьев!
- Василий Гончаров
10.07.07 [18:51]
Lavroff, бери Вадик, но...они золотые! ©
- Lavroff
10.07.07 [22:52]
Василий Гончаров, Котовский плачет... но саблю точит! Предлагаю замутить темку в изготовлении по диорамному растениеводству. Интерес есть?
- gsa
11.07.07 [09:34]
Lavroff, Предложение отличное,т.к.в основном диорамы выглядят довольно- таки пустынные,пару- тройку щетины и все.
- Dimon
11.07.07 [11:44]
Оно то конечно хорошее (в смысле предложение от Lavroff), даже наработки кое-какие есть. Но ... к сожалению достойной кустарной технологи, позволяющей хоть немного приблизится к обсуждаемой продукции нет. Сам сейчас ломаю голову как заросли камыша сделать, уже несколько вариантов перебрал, все не то, не смотрится...
А вообще в диорамах меня в первую очередь основание (растительность в том числе) всегдабольше всего занимала. И времени на это уходит достаточно много.
А вообще в диорамах меня в первую очередь основание (растительность в том числе) всегдабольше всего занимала. И времени на это уходит достаточно много.
- Рыбкин Илья
11.07.07 [16:19]
Dimon, Вы не читали на западном форуме статью, ссылку щас не скину, а вот про технологию скажу. Не сердитесь если уже слышали. Из миилипкта скатываем колбаску (верхушка) протыкаем проволочкой, листья делаем из бумаги , вырезанной по контуру листа и согнутой.
Подсолнух, например , можно сделать точно так же - миллипутовская сердцевина, бумажные лепестки и листь. Сложнее с цветами, которых нужно достаточно много, да и вырезать не получиться - слишком мелкие, тогда то на помощь и должны прийти эти наборы.
С уважением.
Подсолнух, например , можно сделать точно так же - миллипутовская сердцевина, бумажные лепестки и листь. Сложнее с цветами, которых нужно достаточно много, да и вырезать не получиться - слишком мелкие, тогда то на помощь и должны прийти эти наборы.
С уважением.
- Dimon
11.07.07 [17:37]
Рыбкин Илья Wrote:Dimon, Вы не читали на западном форуме статью, ссылку щас не скину, а вот про технологию скажу. Не сердитесь если уже слышали. Из миилипкта скатываем колбаску (верхушка) протыкаем проволочкой, листья делаем из бумаги , вырезанной по контуру листа и согнутой.
С уважением.
Технология то прозрачна. А вот материалы, размеры это проблема. И потом, одно дело сделать так 10-15 камышин, а другое дело 90-100. На таком количестве приклеивать каждый листик (а на один стебель их надо 5-6,да еще на разном уровне) умаешься, да и времени уйдет масса, а его и так нет! Нет, я сторонник унификации и автоматизации процесса (иногда просыпается конструктор-технолог ЭВА, дремлящий глубоко в дуще и прописанный в дипломе). Вот и бюсь именно над оптимизацией процесса. Кое-что получается. Заметку обещаю, после отработки процесса.
- Рыбкин Илья
11.07.07 [17:54]
Ждемс, ну тогда скажем что моя (а точне не моя ) тезнология изготовления применима для виньеток, хотя и на среднюю диораму в угол, к примеру, 25 - 20 камышей или подсолнухов повтыкать для красоты можно.