Предложения по конкурсу - 2

Считаете ли вы, что конкурс должно судить жюри (при сохранении зрительского голосования)?

Да
55
83%
Нет
7
11%
Да, но только в диорамных номинациях
4
6%

Всего голосов : 66

Всеслав
Леди и джентельмены, конкурс DiSHow-2007 близится. Споров и предложений было в прошлых обсуждениях высказано много. В итоге выкристаллизовались вот такие поправки, которые могут быть внесены в правила конкурса, если найдут одобрение в народе.

----------------------------------------------------
А. Судейство.
1.1. Массовые номинации фотоконкурса судятся жюри. При этом зрительское голосование сохраняется.
1.2. Создается группы жюри – БТТ, Авиа, Фигуры/Диорамы, Картон. Для флота тоже бы надо, но я всерьез опасаюсь, что мы не наскребем жюри, учитывая п.2 поправок. Большое жюри судит конкурс статей.
1.3. Порядок награждения становится следующим: три места определяет жюри, три места – зрительское голосование. Один человек за одну работу два приза получить не может, результаты зрительского голосования при этом спускаются на ступеньку ниже.
1.4. Распределение призов. В голосовании жюри – за первые два места, в зрительском – за 1-е место. Остальные места получают дипломы.
1.5. Исключение составляют юниорские номинации, где призы получают все места.

2. Участники жюри НЕ МОГУТ выставлять свои работы в фотоконкурсе. При желании – в конкурс статей свободно.

3. Жюри официально не комментирует свои решения. Но жюри или отдельные члены жюри вправе сделать это по своему усмотрению или в частном порядке.

Б.Номинации.
4. Номинация «Самоделкины» упраздняется. Самоделки судятся на общих основаниях в общих номинациях. Исключение - самолепные фигуры, для которых есть устойчиво функционирующая номинация.
5. Вводится награда жюри "Золотой рашпиль" - претендующие на оную награду участники с самодельными или конверсионными моделями могут отдельно сверстать страницу со своей работой В ПРОЦЕССЕ и только в процессе, и заявить на этот приз. Жюри вправе отклонить заявку.
6. При наличии достаточного спонсорского обеспечения может быть выбрана из фотоконкурса модель Best of Show.
----------------------------------------------------------

Ваше отношение? Иные предложения? Высказывайтесь.
Последний раз редактировалось Всеслав 29.09.07 [13:48], всего редактировалось 2 раз(а).

Александр Паскаль
10.09.07 [23:34]    
Понравилось название "Золотой рашпиль" :) .
Всеслав, а когда будут опубликованы правила по конкурсу о Великой войне?

С Уважением, Александр.

Всеслав
10.09.07 [23:36]    
Александр Паскаль, они по сути не будут отличаться от правил ДиШоу. Другое жюри, иное разбиение номинаций, но основные принципы - те же.

Александр Паскаль
10.09.07 [23:57]    
Всеслав, я не совсем верно сформулировал свою мысль - хочется узнать как раз о номинациях.

С Уважением, Александр.

Всеслав
11.09.07 [01:22]    
Александр Паскаль, Предварительно так:
- Авиация 1:72
- Авиация 1:48
- Авиация 1:32 (вероятно, если наберется кворум).
- Наземная техника 1:35
- Наземная техника 1:72
- Флот
- Фигуры 1:35 и 54 мм
- Фигуры 1:16 и крупнее (вероятно, если наберется кворум).
- Диорамы и виньетки
- Самодельные фигуры (вероятно, если наберется кворум).
По фигурам, если наберется достаточное количество, будет подноминация по гражданской войне отдельно.

SKL
11.09.07 [12:41]    
Всеслав, пардон за тупость :oops: , ничего не понял - что означает «…три места определяет жюри, три места – зрительское голосование…»?
Т.е., к примеру, с первого по третье – жюри, а с четвёртого по шестое – зрители? Или эти шесть мест они распределяют произвольно? И почему стало шесть призовых мест?

«…Участники жюри НЕ МОГУТ выставлять свои работы в фотоконкурсе…»

Т.е. заведомо из конкурса исключаются работы лучших мастеров? Насколько я понимаю, ведь именно таких будут выбирать в жюри?
А Конкурс от этого выиграет?

С уважением!

Всеслав
11.09.07 [12:51]    
Это обозначает, что у нас есть две параллельные шкалы наград - одна от жюри, вторая от зрителей. Если они пересекаются, то шкала от жюри "заборет" зрительскую и сдвинет ее вниз по лестнице. Сделано это для того, чтобы и судейство жюри обеспечить, и интерес зрителей к выбору не выключить.
Мы набираем в жюри НЕ ВСЕХ лучших мастеров :) Сколько-нибудь на развод останется. Однако в случае судейства конкурса жюри - не выставлять в фотоконкурсе работ собственно участников жюри - ЕДИНСТВЕННЫЙ способ пресечь кривотолки. Опять же, приглашаемый в жюри человек может и отказаться, если обязательно хочет выставиться.

SKL
11.09.07 [12:55]    
Спасибо за пояснения! Теперь всё понятно!

А по поводу параллельного судейства – может об этом стоит и в правилах разъяснить?
Ну, чтобы таких глупых вопросов больше не задавали. :)

Zlobov*S
11.09.07 [14:27]    
В принципе ВСЁ понятно и с пераого раза - и более того одно: -"Как считаешь нужным , так и делаешь! ;)" -
Вопрос в другом - "параллельное судейство" понятно для "глупых" (чтобы вопросов не задавали) - т.е.для меня подобных неучей, - всётаки чуть подробней если можно...както опыт личный показывает некоторые "непонятки" ;-).
Конкретней (на всякий случай ) - ВСЕМ можно выставляться? -
- это к тому что , все ли будут в последствии обозначены хотябы как участники , и все ли будут таки осчастливлены призами !???

Всеслав
11.09.07 [14:32]    
Zlobov*S, что-то, уважаемый Вождь, я вашу мысль плохо улавливаю - очень сумбурно написано. Но попробую ответить.
1. Выставляться в фотоконкурсе можно ВСЕМ, кроме членов жюри. В конкурсе статей - вообще всем.
2. Призами будут обеспечены безусловно не все выставившие свои работы :)
3. Дипломами будут обеспечены все, занявшие призовые места как в судействе жюри, так и в зрительском голосовании (судействе).
4. Призами будут обеспечены первые два места в судействе жюри и первое место в зрительском судействе. Кроме юниоров (см. выше).

Что касается "Как считаешь нужным , так и делаешь! ;)" - то это не совсем так. Мы делаем это в первую очередь для участников, а потому надо сделать не так, как хочется нам, а так, как будет удобнее и интереснее участникам. Ну, по возможности, понятно.

Zlobov*S
11.09.07 [14:44]    
"Zlobov*S, что-то, уважаемый Вождь, я вашу мысль плохо улавливаю"..... -
- это не проблема Всеслав, нормальное явление друзей и коллег! :-)))))))
я и не претендую на должность "самых мыслеуспевающих" участеников. Всему своё время и место - закон жизни (слава богу не по Дарвину ;0( ).

" ... - в первую очередь для участников, а потому надо сделать не так, как хочется нам, а так, как будет удобнее и интереснее участникам. Ну, по возможности, понятно.
Отправить личное сообщение..." -
- уверен что эт ключевая фраза подтверждающая ТАКИ Ваше (админ уважительное) ) участие !
ЗЫ - Всеслав - пожалуйста, не был "вождём" и не буду... , обычный пользователь с "погонялом" (ником)(кличкой типа ЛевиСтраус...
:oops: :oops: - Levi*S -Zlobov*S :) - прекрасно осознаю параллель логотипов нескромно-убийственным - этому лого 18 лет и переобуваться поздно - что выросло, то выросло...
И не принимай ради бога на свой счёт - разгоаоры по конкретной фигуре, не по теме! :)

Всеслав
11.09.07 [14:47]    
Zlobov*S Wrote: ЗЫ - Всеслав - пожалуйста, не был "вождём" и не буду... ,

Тыща извинений, больше не буду :) - просто на ЧенЛа периодически к вам так обращались, вот я и решил...

Zlobov*S
11.09.07 [15:13]    
Просьба не ассоциироваать с ЧенЛа вышеупомянутым .
Помоему ВСЁ просто - Знаешь - знай, Лепишь - лепи, есть чем поделиться - поделись.!

Уважение к админам сайта "Диорама" видимое и осязаемое и подтвержденное , подтверждённое и приемлемое.!
Уверенность в компетентности состава очевидно , -
ОЧень бы хотелось не повторить ошибки и правилно отправить фотоматериал на конкурс без "полтергейста".
Куда именно!???(емейл-адресс).
Последний раз редактировалось Zlobov*S 12.09.07 [07:29], всего редактировалось 3 раз(а).

AWOLF
11.09.07 [23:23]    
Имхо нужно чтобы жюри судило. Есть много нечестных голосов, даже не в подлоге дело, просто сам лично видел на форумах - "проголосуйте плиз за мою работу!"

Всеслав
12.09.07 [00:13]    
Hitman, Zlobov*S, ну хватит, товарищи. Постинг был исправлен автором, я свидетель. Дальнейшую личную беседу, извините, я сотру. Она здесь не по теме.

Александр Зеленков
12.09.07 [15:03]    
Со всем согласен, но пара поправок:
- пусть участники жюри выставляют свои работы на конкурс, конкурс только выиграет в зрелищности. Гундёж и обиды по поводу справедливости всегда будут и не стоит по отношению к этим немногочисленным гражданинам проводить чемберленовскую политику умиротворения.
- не включать в правила "...результаты зрительского голосования при этом спускаются на ступеньку ниже", т.е. чтобы голосования и жюри и зрителей были полностью автономны. Конечно, некоторые работы могут нагребсти по два приза, но этого же они могут быть и достойны! Не будет невнятной путаницы, появляющейся уже сейчас, со сдвигом мест.

barsik
12.09.07 [18:04]    
Всеслав

Ответьте пожалуйста на такой вопрос. На будущем кокурсе одному участнику можно
будет учавствовать в двух номинациях? Например диорамы и наземная техника 1:35.

Андрей Бимоканов
12.09.07 [18:17]    
barsik, по моему можно учавствовать во всех номинациях сразу, только не более 3 работ в каждой номинации.

ded
12.09.07 [22:05]    
Было бы не плохо если каждый участник будет выстовлять только по одной работе в номинации, а не 2-3

Андрей Бимоканов
12.09.07 [22:30]    
ded, Почему будет плохо по 2-3?В том году (я смотрел отчёт) было по несколько работ в номинации от одного участника. :)