Всеслав, Тут дело такое- у Васи Гончарова есть ха-а-а-рошая книжка по пантеркам, какое-то польское издание. Перед тем как браться за свою, проштудировал (фото там много и в хорошей полиграфии). Особо примечательна машинка из "викинга" в польше, 44-й год. Циммерит лежит от руки, резы в кривь и в кось- что мне и требовалось (шибко поношенный аппарат, имхо, должен быть ещё и немного неряшлив

), от него В СВОЕЙ работе я и оттолкнулся. Штудируя книгу, заметил что даже на фото пантеры А с заводского двора всё не так уж и параллельно, ровно, а уж тем более, когда на лобовом листе видны следы шпателя, как если бы левую его часть намазывали поверх засохшей правой, заезжаюшей на левую половну

Нахлёсты, ошмётки, неоднородность фактуры- всё в наличии! Так что если приглядеться- пластиковый и близко не похож! Далее. На всех фото встречаются места, шпателю недоступные и потому не промазанные, скажем, вокруг выхлопных патрубков на корме и в районе стыка бортовых листов с кормовым на башне (люк и пр.). В пластике- всё везде чинно и благородно

Список сей можно продолжить, хотя бывают и аккуратненькие машинки. Но вот куда не подлез, туда не подлез.
Плюс рисунок и фактура пластика вызывают недоумение, фото лобовых листов уже приводились.
Ну а всем остальным, решайте сами, кто прав кто не очень, в споре всегда можно применить один безотказный приём- перейти на личности (ох модно стало гуглить!), сказать, сам, мол, дурак и делать не умеешь, или посчитать и почитать посты на ВиФе и заявить что маловат-с, не в теме ещё. И орать потом, что у оппонентов нет аргументов

А вот иметь перед глазами (и даже самому запостить) фото СОВЕРШЕННО РАЗНЫХ вещей, но не видеть разницы... Весь интерес в том, что потом эти обсуждения будет кто-то читать, и не дай Бог, сделает вывод, что пластиковый циммерит на пантерке- это хорошо и копийно, так вот чтобы люди знали, что так а что нет, спор и был продолжен.
К автору- прошу прощения за разведённый флуд, поддеть пытался ради одного- сподвигнуть на эксперименты и разрыв шаблона, который я углядел в ряде работ

Думаю, возможности сделать ещё лучше есть.