к 19.<br />
Источник, мягко говоря, не в кассу. Все, что написано: "Право иметь специальных корреспондентов на фронте предоставлялось Совинформбюро, ТАСС и др..". Это не означает что другим запрещалось. Возникает другой вопрос - если обычный рядовой солдат снимет на фотоаппарат что-либо или кого-либо, что дальше он будет делать? Как проявить пленку и напечатать? Скорей всего он пойдет к военкорам...Хотя это гадание на кофейной гуще, как и все вышесказанные посты на эту тему...
Фронтовое фото
09.11.05 [13:56]
Про информбюро, ТАСС, НКВД... это естественно, я просто обобщил, неужели не ясно? Это современная трактовка. Не будет обычный рядовой снимать, потому как пойман будет и отправлен в особый отдел "как шпион", а там штрафбат или расстрел, по настроению
09.11.05 [15:36]
А тех, кого он фотографирует тоже в штрафбат? <br />
Это опять вода - доказательств ноль.
Это опять вода - доказательств ноль.
09.11.05 [18:22]
Вы знаете, но по сравнению с другими "первыми работами", эта работа очень качественна. Автор подошёл к изготовлению диорамы ответственно, учёл ранее замеченные у других ошибки, а именно: разработал интересную идею, удачно скомпоновал диораму, избежал масштаба "Панорама Бородинского сражения", тщательно поработал над фердом, над фигурками, сделал симпотное основание, диорама не давит на психику ДИКИМИ ляпами! Есть огрехи, не без них, верняк, фигурки могут стать ещё лучше, техника правдоподобней, но старт замечательный. За столь серьёзный "запил" Звездоиталического шедевра - отдельный респект! а как меня порадовали ремни на противогазной сумке...<br />
Удачи и новых работ!
Удачи и новых работ!
10.11.05 [14:49]
Хорошая диорама,мне понравилась!Скоро тоже выставлю свои работы на суд товарищам моделистам!
11.11.05 [16:36]
Всем большое спасибо за Ваши комментарии.<br />
Отвечу на несколько замечаний.<br />
1. Блеска много из-за того, что снималась диарама со вспышкой. Опыта работы с цифровиком у меня никакого. В реальности, блеск присутствует только на фигурках. Мне до конца от него избавиться так и не удалось...<br />
2.Толстый слой краски реально только на бортах, так как номера наносились по самодельному трафарету и первые два раза не полчились... . В остальном машина красилась в один проход. не считая затемнения и высветления отдельных частей вторым проходом.<br />
3.Причины повреждения конкретного самохода - заклинено орудие и разбита ходовая тележка артиллерийским огнем. На снимке плохо видно, но я пытался сделать телжку. в которую попал снаряд, разбил один из катков, а саму тележку вырвал из креплений.... хотя получилось не совсем то, что планировал.<br />
4.Угол поворота орудия приблизительно 15 градусов. В брошюре Свирина на фото пректа Ферда именно такой угол.<br />
5.Люки все не открывал из-за того, что нечем было показывать интерьер. На фото не видно, но я открыл сзади лючок для выброса стреляных гильз.... и сверху, если присмотреться. двустворчатый люк слева закрыт неправильно.<br />
6.По поводу кумуфляжа. На различных форумах была сломана масса копий по этому поводу. А мне просто понравился... <br />
7.По поводу сброса гусеницы - видел, не помню на каком сайте, фотку Тигра с таким же сбросом.<br />
8.Солдат в ватнике потому, что не было другого. Или он возвращается из госпиталя, куда попал весной и в ватнике. Или это хохол, который в деле хранения ватника не доверяет своему старшине....<br />
9.ремень на ППШ есть.<br />
10.Тонировка есть. Но я сознательно не делал ее более резкой. Так как у конкретного самохода это был первый и последний бой. Машина, по сути новая. В эксплуатации находилсь очень мало.Точно так же и со следами ржавчины. Броня очень слабо ржавеет.<br />
А честно говоря, я ожидал более негативных отзывов. Еще раз, СПАСИБО.
Отвечу на несколько замечаний.<br />
1. Блеска много из-за того, что снималась диарама со вспышкой. Опыта работы с цифровиком у меня никакого. В реальности, блеск присутствует только на фигурках. Мне до конца от него избавиться так и не удалось...<br />
2.Толстый слой краски реально только на бортах, так как номера наносились по самодельному трафарету и первые два раза не полчились... . В остальном машина красилась в один проход. не считая затемнения и высветления отдельных частей вторым проходом.<br />
3.Причины повреждения конкретного самохода - заклинено орудие и разбита ходовая тележка артиллерийским огнем. На снимке плохо видно, но я пытался сделать телжку. в которую попал снаряд, разбил один из катков, а саму тележку вырвал из креплений.... хотя получилось не совсем то, что планировал.<br />
4.Угол поворота орудия приблизительно 15 градусов. В брошюре Свирина на фото пректа Ферда именно такой угол.<br />
5.Люки все не открывал из-за того, что нечем было показывать интерьер. На фото не видно, но я открыл сзади лючок для выброса стреляных гильз.... и сверху, если присмотреться. двустворчатый люк слева закрыт неправильно.<br />
6.По поводу кумуфляжа. На различных форумах была сломана масса копий по этому поводу. А мне просто понравился... <br />
7.По поводу сброса гусеницы - видел, не помню на каком сайте, фотку Тигра с таким же сбросом.<br />
8.Солдат в ватнике потому, что не было другого. Или он возвращается из госпиталя, куда попал весной и в ватнике. Или это хохол, который в деле хранения ватника не доверяет своему старшине....<br />
9.ремень на ППШ есть.<br />
10.Тонировка есть. Но я сознательно не делал ее более резкой. Так как у конкретного самохода это был первый и последний бой. Машина, по сути новая. В эксплуатации находилсь очень мало.Точно так же и со следами ржавчины. Броня очень слабо ржавеет.<br />
А честно говоря, я ожидал более негативных отзывов. Еще раз, СПАСИБО.
12.11.05 [16:37]
В Кубинке камуфляж с зеленой сеткой и номер, если не ошибаюсь, 501. Короче он один в один как на звездовской коробке. Толко разница в там нарисован Элефант, хотя должен быть Фердинанд, как у автора...
16.11.05 [02:16]
А по моему не плохая работа даже очень и хоть я не спец в диорамах я думаю шо сильно критиковать её не стоит и трава даже очень ничего.С уважением.
- ПАРОВОЗ
17.02.09 [22:57]
фотик на мой "цифровик" похож, а всё остальное - хорошо