Охотники

Администрация
08.09.08 [00:00]    
Название: Охотники
Автор: Андрей Петров
Масштаб: 1:35
Раздел: Галерея / Диорамы

Игорьок
08.09.08 [19:47]    
Да заборчик классный это видно практически на всех фотках.Мардер тоже вышел неплохо. Ну а фигурки практически не на одной фотке толком рассмотреть не удалось всюду виден только в основном забор и Мардер :( :(

Lavroff
08.09.08 [20:14]    
Да, мардер хорош. Единственная даже не претензия, а старческое брюзжание- на бандажах снег не держался бы такими кусками. Но это имхо, чего в жизни не увидишь. Забор же живо напомнил дачу, середину 80-х... Положительная работа. Положительная.

Dr
08.09.08 [20:28]    
Просто нет слов!))) :shocked: :helmet: :)

Капацина Антон
09.09.08 [09:44]    
Приятная работа.
У немца без головного убора уши не отпадут? Может стоило, кепи или капюшон надеть! А то как-то холодно смотреть. :)
Заборчик и мардер - хороши!

Галягин Игорь
09.09.08 [17:41]    
Какой красивый Мардер и фигурки! Я их вполне разглядел, и мне они очень понравились.
Почему, однако, таким неухоженным выглядит танк, все его колесики уже проржавели насквозь!! :)
А если это грязь, то ее должны отколупать танкисты, смыть!

Мне кажется, как ни крути, солдат на привале обязан следить за состоянием своего оружия, и чрезмерные уродования моделей грязью, ржавчиной, всякими лишними отверстиями, царапинами, сколами и вмятинами иногда доводят их до состояния "20 лет спустя".
Глядя на иные танки или машины, думается, что они уже лет эдак десять не могли бы сдвинуться с места, будь они таковы, как выглядят на диорамах.

Я конечно, так говорю потому, что у меня ничего не выходит подобного.
Но все-таки, наверное, ржавчины слищком многовато на этом Мардере.

григорий1992
09.09.08 [21:45]    
Всё отлично, но только почему канистры зелёны, их помоиму то же красили в белый, и фляги для воды что делают сзади, и снега в катках маловато, за время движения в них набивалось достаточно снега или грязи. А так всё супер!

Алексей Ефимов
09.09.08 [22:10]    
Что называется зацепило...Мардер и самоходчики весьма получились не плохо.

Lis
10.09.08 [01:37]    
Шикарный забор, и в целом красиво.

Михаил Иванов
10.09.08 [18:31]    
Хорошая работа. Довести до ума Алановский "Мардер" - дорогого стоит. Понравилась окраска "Мардера" и основание диорамы. Осенняя "пожухлость" очень правдоподобно выглядывает из под снежного покрова.
Придирка по мелочи. Забор, не смотря на всю свою замечательность, выглядит отдельной деталью. Вроде как в чистом поле стоит сам по себе, вдалеке от домов и населенных пунктов, а за ним самоход примостился.
Но это может только мне так показалось.

Петров Андрей
11.09.08 [09:35]    
Всем спасибо за отзывы!
Собственно дачный забор и послужил прототипом ;)
Что касается грязи......не та обстановка и не то время что бы заботиться о гигиене техники. :helmet:
Канистры красили!но если что то окрашеное много мацать- красочка слезет :)
Придирка по мелочи. Забор, не смотря на всю свою замечательность, выглядит отдельной деталью. Вроде как в чистом поле стоит сам по себе, вдалеке от домов и населенных пунктов, а за ним самоход примостился.
Но это может только мне так показалось.

Согласен с Вами Михаил немного создаеться впечатление что он поставлен в "чисто поле"

Александр Краснов
11.09.08 [13:42]    
Мне композиция понравилась,как говориться "зацепило" .Фотографии хорошо получились .Молодец!
P.S.Добавлю от себя ,не плохо бы сюда на снег, добавить иней, для большего эффекта .Как? Если сделать сильно концентрированный раствор соли и нанести аккуратно его из разбрызгивателя :idea:Вода высохнет,а кристалики соли останутся ,что и предаст еле заметный блеск похожий на иней.

Петров Андрей
12.09.08 [10:58]    
Если сделать сильно концентрированный раствор соли и нанести аккуратно его из разбрызгивателя Вода высохнет,а кристалики соли останутся ,что и предаст еле заметный блеск похожий на иней.

Обязательно опробую данную технологию !Спасибо!

Red FOX
14.09.08 [11:04]    
Прямо ощутил: сумерки, морозец- классно!

Lavroff
14.09.08 [13:34]    
кристалики соли останутся ,что и предаст еле заметный блеск похожий на иней

Володя Демченко опрыскивает свои "снега" лаком для волос с блёстками. Очень немного и издалека. Да и лак подбирать нужно, но это, имхо, лучше соли.

Александр Краснов
14.09.08 [20:58]    
Lavroff, Да Вы правы ,вот фото стыбзил у жены ,так в основание-снег (снег-это мелкая соль) был добавлен белый блеск для ногтей.
Изображение

Петров Андрей
15.09.08 [13:40]    
Пробовал лак! но попадался лак с разноцветными блестками да еще крупноватой фракции -как мне кажется не плохая имитация конфети на снегу :)И ще тут все зависит от температуры и солнечности! но поэксперементировать стоит ;)

Zubr
20.09.08 [12:23]    
Со
Галягин Игорь Wrote:Какой красивый Мардер и фигурки! Я их вполне разглядел, и мне они очень понравились.
Почему, однако, таким неухоженным выглядит танк, все его колесики уже проржавели насквозь!! :)
А если это грязь, то ее должны отколупать танкисты, смыть!

Мне кажется, как ни крути, солдат на привале обязан следить за состоянием своего оружия, и чрезмерные уродования моделей грязью, ржавчиной, всякими лишними отверстиями, царапинами, сколами и вмятинами иногда доводят их до состояния "20 лет спустя".
Глядя на иные танки или машины, думается, что они уже лет эдак десять не могли бы сдвинуться с места, будь они таковы, как выглядят на диорамах.

Солдат на привале, особенно после долгого боя, да еще и зимой, свалится в какой-нибудь угол и будет спать, как говорят "как пшеницу продавши". И дело ему до этой грязи не будет ни какого. Тем более такая грязь на технику влияет не так уж значительно. А "нацеплять" этой каши можно и за полчаса, а потом она еще и примерзнет, что ломиком отбивать надо. С учетом измотанности войск под Сталинградом это вполне нормальная картина.

Zubr
20.09.08 [12:34]    
григорий1992 Wrote:Всё отлично, но только почему канистры зелёны, их помоиму то же красили в белый, и фляги для воды что делают сзади, и снега в катках маловато, за время движения в них набивалось достаточно снега или грязи. А так всё супер!

Эти фляги были повешены туда как только экипаж занял машину. Сидеть в кресле танка(скорее всего его модно назвать седло) со снаряжением неудобно, да и таскать постоянно за собой радости мало. Вот и повесили самоходчики часть снаряжения на борт.

ovs13
24.04.10 [22:26]    
Всё неплохо, но канистры странно закреплены. Они будто висят в воздухе сами по себе.