Marsouin, 1915

Станислав Кривошеев
01.10.10 [20:42]    
и, наконец, японский пехотинец.

Gennadius, Геннадий , а почему именно пехотинец ? Так как в Японии как такового рода войск как морская пехота не существовало , то не мог ли персонаж на фото быть просто из наземных частей флота ?

Gennadius
01.10.10 [21:38]    
А я разве написал что это "японский морской пехотинец"? Это обычный, то есть, армейский пехотинец. Совершенно верно, в Японии морская пехота была создана в 1873 году, но уже в 1876-м почему-то расформирована.

Станислав Кривошеев
01.10.10 [22:02]    
Это обычный, то есть, армейский пехотинец

Геннадий , спасибо , понял !
Есть еще несколько вопросов по японцам , перехожу в личку.

Белолипецкий Дмитрий
01.10.10 [22:41]    
Геннадий, у меня тоже были сомнения насчет американца, как раз из-за шапки, но в них я не силен, поэтому подумал, что все же британец.

По поводу шинели на правом, по-моему, это обычная шинель, но солдат просто отпорол пуговицы с одной стороны. Возможно, чтобы пришивать их на место оторвавшихся.

С уважением, Дмитрий.

Gennadius
01.10.10 [23:20]    
"По поводу шинели на правом, по-моему, это обычная шинель, но солдат просто отпорол пуговицы с одной стороны. Возможно, чтобы пришивать их на место оторвавшихся."
Не-а, не всё так просто: у него запАх шинели налево, а у других - направо. 8)

Белолипецкий Дмитрий
01.10.10 [23:44]    
Так в те времена шинели могли запахиваться на обе стороны, кроме двух рядов пуговиц было два ряда петель. И на фото одновременно встречаются солдаты, застегнутые на правую и на левую стороны. Было правило, регламентирующее запахивание. К сожалению, сейчас не могу посмотреть точно, но там, по-моему, полмесяца носили на одну, полмесяца - на другую сторону. Так что, не вижу ничего экстраординарного в таком запАхе.

А вот и фото в тему:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Gennadius
03.10.10 [13:00]    
Опа! Вона как оно было... Честно признаться - не знал про такие шинельные подробности. Спасибо за науку.

Белолипецкий Дмитрий
03.10.10 [13:38]    
Не за что! Доберусь до книжки - напишу точно, чем регламентировался запАх.

Белолипецкий Дмитрий
03.10.10 [19:35]    
Добрался до книжки. Вот что там пишут: "Интересно отметить, что шинель с 1-го по 15-е число каждого месяца застегивалась на левую сторону, а с 16-го и до конца месяца - на правую.