Не хочу никого обвинять, да и собственно говоря пока не в чем. Но мне кажется, что подобные рассуждения (которым самое место в ЛС), в ходе пока еще идущего голосования большого жюри, могут повлиять на его исход. Поэтому лучшим выходом из ситуации я вижу скорейшее оглашение результатов, желательно с комментариями.
Что касается сомнений по поводу возможностей автора. Опять же, как мне кажется, свою роль еще сыграла подача миниатюры - качественная фотосъемка крайней работы разительно отличается от ужасно бликующей предыдущей. Я бы на месте автора переснял "стрелка Шарпа" и хотя бы один снимок поместил для сравнения.
И наконец, хотел бы затронуть финансовую сторону "подлога". Допустим, что некто заказал роспись миниатюры профессионального уровня с целью получить первое место на виртуальном конкурсе. Но ведь на кону не лимон баксов! Стоимость росписи такого уровня и масштаба в два раза (если ошибаюсь, пусть меня поправят) превышает призовой фонд, установленный спонсором - Napoleonic.ru. И в чем тогда цель предполагаемого подлога? ЧСВ?
С Уважением ко всем, Александр.
P.S. Коллеги, давайте жить дружно. Понимаю, напряжение затягивается, нервы сдают. Значит надо найти выход в дальнейшем оттачивании мастерства. Больше миниатюр в галерею!
![Я улыбаюсь :)](./images/smilies/icon_smile.gif)