Петр Николаевич Врангель

Andrey Tolkalin
svt Wrote:
Andrey Tolkalin Wrote:Компьютер не обманешь. Фото обрабатывались в Adobe Photoshop CC...
хм... Я тоже фото в фотошопе обрабатываю, и что с того? Фотаю, после чего оставляю более приемлемые снимки, загружаю в фотошоп и делаю обрезку краёв, чуть реже обесцвечиваю там же, так же добавляю иной раз резкости, ибо снимаю на смартфон, подставки для него нет, поэтому не всегда чёткость изображения на удовлетворяющем меня уровне. Открыв свойства любого файла, например фото ниже, так же можно обнаружить, что обрабатывалось в фотошопе,
runapld_11_(etc_07).jpg

но... а стоит ли так из-за обрезки краёв и прочей декоративности панику разводить? Одно заметил, что в реальности миниатюры выглядят на порядок лучше, чем на фото, хотя фото иной раз позволяет увидеть кое-какие ошибки.

Ретушь и наложение фильтров вероятно тоже в порядке вещей?
Ну-ну...
PS И потом, если читали внимательно, автор написал что НЕ ПОЛЬЗУЕТСЯ фотошопом.
А потом вдруг оказалось что пользуется...
Врать не надо... за язык никто не тянул.
PPS svt, персонально для Вас:
С автором все выяснили и обсуждение закончили. К чему этот наброс на вентилятор?
Пойти по второму кругу?

svt
28.06.18 [19:58]    
Это не наброс, как вы выразились, на вентилятор, а лишь демонстрация того, что одно только упоминание в свойствах файла, что по нему прошлись фотошопом, не есть криминал. Что насчёт фильтров то, то же увеличение резкости, оно разве является чем-то плохим? Впрочем, видя от вас такую агрессивную подачу, пытаться что-то на этот счёт обсуждать, не вижу смысла.

Andrey Tolkalin
28.06.18 [20:43]    
Цветокоррекция и использование ретуши - не одно и тоже.
Так же как и увеличение резкости не имеет никакого отношения к фильтрам...
Ладно Бог с ним с фотошопом. Проехали.

svt
28.06.18 [22:35]    
Andrey Tolkalin Wrote:Цветокоррекция и использование ретуши - не одно и тоже.
Так же как и увеличение резкости не имеет никакого отношения к фильтрам...
Ладно Бог с ним с фотошопом. Проехали.
Я резкость к фильтрам отнёс т.к. она в меню фильтров и находится. Ладно, забудем.