Крит, 1941

Администрация
26.04.04 [00:00]    
Название: Крит, 1941
Автор: Владимир Демченко
Масштаб: 1:35
Раздел: Галерея / Диорамы и виньетки

Немецкие парашютисты на марше - фигурки из драгоновского набора, окрашенные поливинилацетатной темперой.

ply
26.04.04 [20:30]    
прикольно в целом...цветовая гамма,композиция...настроение чувствуется...только вот с лицами что то,какие то у них уж очень губы синюшные и круги под глазами...чем то на оживших мертвецов смахивают,особенно с пулеметом=)).....и вся эта тонировка под зебру по моему не придает естственности...как говорит мой препод по живописи"хорошая графика,но нет жизни" и тут как будто все отшлифовано.....но работа наивысшего качества

ply
а,вот глупый вопрос новичка хотел задать......вот смотрю у драгона фляги справа висят,а у тамии слева...как было правильней и удобней??

николай
а как ты делал дорогу окрашивал ли ее

Анатолий
Наконец-то пишу одним из первых. Работа сделана прелесно. Тонировка бесподобна. Кстати, чем делал тонировку, аэрографом? Замечательно совмещен фон с основанием.<br />
С уважением, успехов. <br />

lt Salnikov
26.04.04 [21:30]    
Мне понравилось. Особенно бесподобно выбран задник и совмещённ с диорамой очень искустно. Ещё очень понравился пулемётчик. Танировка рук и тд... уважаемые не забывайе это 35й масштаб...Очень и очень хорошо

Малинин Андрей
26.04.04 [21:30]    
Владимир!Ваши работы всегда восхищают.Мне бы такое терпение.<br />
С уважением

Горлум
27.04.04 [04:30]    
не лучший набор драгона... идут как каличи - вразножку. Люди так не ходят.<br />

udochkin
27.04.04 [05:30]    
Владимир, работа безусловно достойная.<br />
Все очень гамронично и живо.<br />
<br />
Горлум, вы критикуете абсолютно все последние работы на этом сайте, что позволило мне сделать вывод о том, что ваши работы являются идеальными и их можно использовать как образец для подражания.<br />
Нельзя ли их посозерцать?

Staff
27.04.04 [06:30]    
Красиво. Просто не хватает слов. Особенно понравился задник - просто супер!

Игорь Лиховидов
27.04.04 [09:30]    
Замечательная работа!! Понимаю насколько сложно так тонироавать фигуры! Работа очень и очень!

Sniper
27.04.04 [09:30]    
Фон бесподобен, очень качественная работа, первый раз я открыл рот после фона Фоминых. Необыкновенное погружение в атмосферу.

Горлум
27.04.04 [10:30]    
К 8: Нет, нельзя. Я не моделист, я критик. Точнее, собирательный образ критиков. А на самом деле если хорошо, то я хвалю. Читать надо внимательнее.

Горлум
Пост-скриптум: я поругал набор драгон, а не работу. И это тоже надо уметь было прочитать, внимательнее надо быть, товарищ!

Горлум
пост-пост-скриптум: работы Демченко люблю, но, например, "высота" куда как сильнее.

Вомбат
27.04.04 [11:30]    
Еще со школы я понял, что критики - суть паразиты на теле искуства.<br />
<br />
Работа просто суперская!

Демченко Владимир.Ростов-
27.04.04 [15:30]    
Всем привет.Спасибо за комментарии и отзывы,которые особенно приятно слышать от "практикующих" моделистов,ребят,чьи работы мне доводилось видеть на этом и других сайтах.<br />
Фигурки полностью окрашивались кистью,а контейнер и основание полностью аэрографом.Такоая вот дискриминация.<br />
Очередное спасибо Борису Харламову за фотоработы.Может как-нибудь дойдут мозги и руки,чтобы написать развернутый материал по росписи фигур.<br />
С уважением

Александр Хохряков
27.04.04 [20:30]    
Браво, Владимир! Как ни диорама, так первоклассное зрелище. <br />
Но "Высота" и "Вьетнам" круче, тут я согласен с Горлумом. там чувствуется порыв вдохновения. Вы уж извините Владимир, но вы пали жертвой своего собственного таланта. Вас теперь будут судить не только с точки зрения того как сделана новая диорама, но и в перспективе, в сравнении с тем, что вы сделали в прошлом.<br />
Призыв ко всем: Давайте жить дружно. Каждый должен иметь право выразить свое мнение. а то получится междусобойчик и, думаю, не нужно объяснять что из этого выйдет. с другой стороны. конструктивная критика важна и интересна даже со стороны профанов в моделизме. кто не спрашивал жен :" Ну что ты думаешь?" У нас на клубе, например, есть мужик, который красит как будто с закрытыми глазами, но он по образованию историк и работает в Национальном архиве, так что в своем роде-ходячая энциклопедия.<br />
К Владимиру: у меня вопрос по темпере, которой вы пользуетесь. про акрил знаю и про эмали, и про масло. про темперу читал, но никогда не работал. Каковы достоинства и недостатки, приемы работы и т.д.?

Игорь Лиховидов
27.04.04 [20:30]    
О технологиях хотелось бы конечно попдробнее, и выбор именно темперы думаю не случаен, ей ,как и акрилом, в отличии от народной нитры, получаются вот такие вот лессировки:)))<br />
Раскажите подробнее!

Горлум
27.04.04 [22:30]    
кто-то из Мудрых сказал - истинно оценить работу может лишь дилетант. Это я к вопросу об опросах 8-))) жен и посторонних зрителей (Александр Хохряков, номер 17). Именно посторонний зритель оценивает беспристрастно - ему все равно, от какой фигурки кисть руки и какого образца каска - он смотрит с позиции "похоже-не похоже". Потому именно каждый имеет право на мнение, а насчет ссор - я ж не ссорюсь ни с кем, просто рублю правду-матку. 8-))) Если хорошо - то оно хорошо, никуда не спрячешь. Вот "Высота" и "джунгл" - просто шедевры, потому и с мастеров зрители, согласен, спрашивают (а они имеют на это право)не просто по каждой работе, а по каждой в сравнении с лучшей (лучшими).