Название: Морозным днем
Автор: Сергей Менелаев
Масштаб: 1:35
Раздел: Галерея / Диорамы и виньетки
Попав под обстрел, немецкие десантники спрыгнули с брони Тигра и отстреливаются, прячась за подбитой и сгоревшей самоходкой. Первая диорама автора, использованы модели Звезды и Алана и драгоновские фигурки.
Морозным днем
09.01.05 [18:04]
Хорошая работа, мне очень нравится. Никак не скажешь, что это первая диорама.<br />
<br />
В диорамах для меня главным критерием "нравится - не нравится" является то, насколько работа позволяет прочувствовать происходящее, представить себя в это время в этом месте... Именно поэтому мне и понравилась эта работа. Ощущение мороза, согнувшейся от ледяного ветра травы, промерзлого ржавого металла передано очень здорово. Единственное замечание в этом плане - стоило снимать при дневном свете, а не с лампой накаливания.
<br />
В диорамах для меня главным критерием "нравится - не нравится" является то, насколько работа позволяет прочувствовать происходящее, представить себя в это время в этом месте... Именно поэтому мне и понравилась эта работа. Ощущение мороза, согнувшейся от ледяного ветра травы, промерзлого ржавого металла передано очень здорово. Единственное замечание в этом плане - стоило снимать при дневном свете, а не с лампой накаливания.
09.01.05 [20:03]
Мне лично очень понравилось!<br />
Не понравился лишь разнобой фонов - на одних фотках белый, на других черный, на третьих вообще угол стены - несерьезно для такой хорошей работы! Теряется общая картина....<br />
ИМХО, лучше всего смиотрится черный фон - типа ночной вечерний пейзаж с темным небом - максимально передает общее настроение диорамы. ...прямо холодно как-то....
Не понравился лишь разнобой фонов - на одних фотках белый, на других черный, на третьих вообще угол стены - несерьезно для такой хорошей работы! Теряется общая картина....<br />
ИМХО, лучше всего смиотрится черный фон - типа ночной вечерний пейзаж с темным небом - максимально передает общее настроение диорамы. ...прямо холодно как-то....
09.01.05 [20:45]
Сюжет и исполнение мне тоже понравились, но вот с Flakpanzer 38(t) не совсем правильно. Они появились на фронте весной- 1944г.Почти все на Западе.Диорама может быть только зима 1944-45г, поэтому таким ржавым он быть не может.
09.01.05 [22:03]
Сделано очень хорошо, особенно если это первая работа. Мне бы так.<br />
P.S. Где взял пулемётную ленту.
P.S. Где взял пулемётную ленту.
09.01.05 [22:54]
Отличная работа. Мне аж что-то не вериться что первая<br />
Вот только бортномер на тигре уж очень в глаза бросается - его по идее тоже должны были известкой замазать при переводе на зимний окрас. А если после перевода малевали - так не будет он таким ровным: во-первых наверняка от руки намалевали бы, а во-вторых краска поотпадала бы вместе с известью, ИМХО<br />
И второе: чего у тигра ствол такой копченый? Многовато на мой взгляд
Вот только бортномер на тигре уж очень в глаза бросается - его по идее тоже должны были известкой замазать при переводе на зимний окрас. А если после перевода малевали - так не будет он таким ровным: во-первых наверняка от руки намалевали бы, а во-вторых краска поотпадала бы вместе с известью, ИМХО<br />
И второе: чего у тигра ствол такой копченый? Многовато на мой взгляд
09.01.05 [22:55]
Здравствуйте.<br />
Неплохо очень даже. Но вот недостаточек: на флакпанцере снег где он не должен быть на сгоревшей машине, да и резиновые бандажи целые, а вообще я боюсь делать именно сгоревшую технику, несмотря на массу фото - столько непредсказуемых эффектов... Тоже интересно откуда лента.<br />
Да еще: нарушено одно из главных "правил" диорамостроения - ни в коем случае ни техника, ни объекты не должны распологаться паралельно подставке. <br />
Провода не совсем удачно сделаны.
Неплохо очень даже. Но вот недостаточек: на флакпанцере снег где он не должен быть на сгоревшей машине, да и резиновые бандажи целые, а вообще я боюсь делать именно сгоревшую технику, несмотря на массу фото - столько непредсказуемых эффектов... Тоже интересно откуда лента.<br />
Да еще: нарушено одно из главных "правил" диорамостроения - ни в коем случае ни техника, ни объекты не должны распологаться паралельно подставке. <br />
Провода не совсем удачно сделаны.
10.01.05 [00:14]
Работа классная!!!!!<br />
P.S.: кто-нибудь подскажите как избавится от блестящего оттенка краски на моделях (чтоб модели не блестели) ?????<br />
Мыло: crazypups@yandex.ru
P.S.: кто-нибудь подскажите как избавится от блестящего оттенка краски на моделях (чтоб модели не блестели) ?????<br />
Мыло: crazypups@yandex.ru
10.01.05 [00:28]
Здравствуйте! Всем большое спасибо за отзывы!<br />
Делая эту работу,я преследовал цель "набить руку"и не пытался достоверно соблюдать историческую часть диорамы.Хотел отделаться "малой кровью",чтобы не так обидно было в ведро выкидывать.Поэтому выбирая модели руководствовался их стоимостью.Так на диораме появился Flakpanzer 38(t).<br />
Что касается закопченности ствола пушки "Тигра",при окраске танка использовались,как образец, военные фотографии.<br />
Бандажи на Flakpanzer 38(t) с одной стороны обгорели,(фото 4) с другой стороны огонь был менее сильный,там и краска более или менее сохранилась.(Задумка была примерно такая) А вообще сгоревшая техника очень быстро ржавеет на открытом воздухе,особенно во времена года, когда изобилие осадков и смена температуры от минуса к плюсу и наоборот.Проходя службу в армии, лично был свидетелем того,когда списанный и привезенный на полигон Т-62-ой после выстрела по нему из "Шмеля"полностью обгорел и меньше чем через месяц превратился в груду ржавого металла. Относительно расположения снега на Flakpanzer, тема довольно спорная,снег может падать ровно, а может и мести....да и ветром сдувает. Поэтому снег расположил в тех местах, где, как мне показалось, он наверняка бы скапливался. <br />
Насчет первого правила диарамостроения...Такое расположение техники и фигурок пришло после долгих экспериментов и показалось мне наиболее оптимальным с компазиционной точки зрения.<br />
Пулеметная лента была в наборе парашютистов. <br />
Еще раз большое спасибо за отзывы и замечания.<br />
С Уважением, Сергей.
Делая эту работу,я преследовал цель "набить руку"и не пытался достоверно соблюдать историческую часть диорамы.Хотел отделаться "малой кровью",чтобы не так обидно было в ведро выкидывать.Поэтому выбирая модели руководствовался их стоимостью.Так на диораме появился Flakpanzer 38(t).<br />
Что касается закопченности ствола пушки "Тигра",при окраске танка использовались,как образец, военные фотографии.<br />
Бандажи на Flakpanzer 38(t) с одной стороны обгорели,(фото 4) с другой стороны огонь был менее сильный,там и краска более или менее сохранилась.(Задумка была примерно такая) А вообще сгоревшая техника очень быстро ржавеет на открытом воздухе,особенно во времена года, когда изобилие осадков и смена температуры от минуса к плюсу и наоборот.Проходя службу в армии, лично был свидетелем того,когда списанный и привезенный на полигон Т-62-ой после выстрела по нему из "Шмеля"полностью обгорел и меньше чем через месяц превратился в груду ржавого металла. Относительно расположения снега на Flakpanzer, тема довольно спорная,снег может падать ровно, а может и мести....да и ветром сдувает. Поэтому снег расположил в тех местах, где, как мне показалось, он наверняка бы скапливался. <br />
Насчет первого правила диарамостроения...Такое расположение техники и фигурок пришло после долгих экспериментов и показалось мне наиболее оптимальным с компазиционной точки зрения.<br />
Пулеметная лента была в наборе парашютистов. <br />
Еще раз большое спасибо за отзывы и замечания.<br />
С Уважением, Сергей.
10.01.05 [01:16]
Отличная работа! И если она- первая, то что будет дальше!?<br />
С уважением!
С уважением!
10.01.05 [12:19]
У парашутистов белый цвет касок должен быть нанесён поверх летнего синего-на работе это не заметно.
10.01.05 [14:08]
Да,согласен,работа вполне достойная и эффектная небольшими,в принципе,средствами.Очень понравилась трава,видно,что сделана она не для проформы,а для кайфа.Молодец.
10.01.05 [17:02]
Хорошая работа!<br />
Расположение техники параллельно подставке полностью оправдано!<br />
Флакпанцер правильно сгорел. По собственному опыту знаю как трудно делать сгоревшую технику...а потом слушать критиков! ))
Расположение техники параллельно подставке полностью оправдано!<br />
Флакпанцер правильно сгорел. По собственному опыту знаю как трудно делать сгоревшую технику...а потом слушать критиков! ))
11.01.05 [10:16]
А мне вот совсем не понравилось. Уж если делать диораму с техникой так хоть немного то надо поглядеть что за техника и какая она была. Звезда вообще не блещет, а в данном сучае получился не тигр а смесь бульдога с носорогом в заснеженных полях.<br />
Понятно неохота вдаваться в подробности, но уж вкладывая столько труда маленько то можно поглядеть основные косяки модели. Или спросить у других.<br />
С уважением, Станислав
Понятно неохота вдаваться в подробности, но уж вкладывая столько труда маленько то можно поглядеть основные косяки модели. Или спросить у других.<br />
С уважением, Станислав
11.01.05 [11:19]
Мне понравилось, у автора есть стиль и мастерство. Про недостатки уже много выше написали, добавлю только, что диорама - это еще и реконструкция события (пусть и воображаемого), потому больше всего бросаются в глаза ляпы не с исполнением, а с исторической привязкой. Если это первая работа, то очень сильная, желаю успехов.
11.01.05 [15:12]
to Panzer:<br />
если добавит в краску зубного порошка, то блеска не будет. А если, к слову, добавить его МНОГО, то получается запыленная одежда (или обувь).
если добавит в краску зубного порошка, то блеска не будет. А если, к слову, добавить его МНОГО, то получается запыленная одежда (или обувь).
11.01.05 [16:13]
Я сейчас работаю над второй диорамой,в которой постараюсь соблюдать историческую достоверность как сюжета,так и деталей.К сожалению я не являюсь экспертом в воен.технике и при покупке той или иной модели,не могу определить насколько она соответствует действительности.Поэтому буду очень признателен,если мне подскажут модели каких фирм лучше покупать
11.01.05 [17:08]
как мне кажется,на моделях всех фирм чего-то не хватает,то есть можно что-нибудь добавить.А воообще лучше,естественно, tamiya и dragon,но и других фирм есть неплохие экземпляры.