Название: Изготовление пулеметной ленты
Автор: Алексей Гнездилов
Масштаб: 1:30
Раздел: Мастерская / Технологии
Описан и проиллюстрирован довольно нестандартный способ изготовления пулеметной ленты - из отрезков провода и изоляции.
Изготовление пулеметной ленты
07.09.05 [20:34]
Thank you for this article man! My Russian is not too good, cause i'm from bulgaria, but the pictures "talk"!
- Борис Харламов (Site Admin)
13.08.06 [00:53]
У 42-го - только слева. А у 34-го лента могла протягиваться как слева направо, так и справа налево.
- Серый
13.08.06 [00:54]
У 42-го - только слева. А у 34-го лента могла протягиваться как слева направо, так и справа налево.
[/quote]
Значит с ним и спутал,думал так же![Извините, люди добрые... :oops:](./images/smilies/icon_redface.gif)
[/quote]
Значит с ним и спутал,думал так же
![Извините, люди добрые... :oops:](./images/smilies/icon_redface.gif)
- Константин Кулаковский
13.08.06 [13:10]
А каким клеем склеивать ПВХ(изоляцию)? И насколько прочно на изоляции держится краска? Впрочем, можно найти провод с чёрной изоляцией. Хуже обстоит дело с её толщиной. В 35-м масштабе утолщение на патроне должно быть совсем незаметным.
Да и вообще - весьма трудоёмкий способ...
Мне больше нравится способ старый и бесхитростный. На узкую полосу пластика (или чего другого) рядами наматывется проволока нужного диаметра. Ширина полоски должна с запасом превышать длину будущих патронов. Желательно на эту полоску нанести риски с нужным шагом, чтобы обеспечить промежутки между будущими патронами. Поперёк рядов проволоки наклеивается полоса окрашенной фольги, имитирующая ленту (эту полоску надо хорошо прижать к проволоке, чтобы она немного обняла "патроны" - и вид будет лучше и прочность склейки выше). Затем ряды проволоки просто перерезаются с таким расчётом, чтобы отрезки соответствовали длине патрона. Конечно, при этом способе у патронов не будет острых пуль и проточек на гильзах. Зато мороки на порядок меньше.
Да и вообще - весьма трудоёмкий способ...
Мне больше нравится способ старый и бесхитростный. На узкую полосу пластика (или чего другого) рядами наматывется проволока нужного диаметра. Ширина полоски должна с запасом превышать длину будущих патронов. Желательно на эту полоску нанести риски с нужным шагом, чтобы обеспечить промежутки между будущими патронами. Поперёк рядов проволоки наклеивается полоса окрашенной фольги, имитирующая ленту (эту полоску надо хорошо прижать к проволоке, чтобы она немного обняла "патроны" - и вид будет лучше и прочность склейки выше). Затем ряды проволоки просто перерезаются с таким расчётом, чтобы отрезки соответствовали длине патрона. Конечно, при этом способе у патронов не будет острых пуль и проточек на гильзах. Зато мороки на порядок меньше.
- Юрий С.
14.08.06 [16:41]
Константин Кулаковский, идея занятная, но не до конца понял, нельзя ли попросить схамтичный рисунок или фото?
Заранее благодарен.
Заранее благодарен.
- ZuZu
14.08.06 [19:58]
А помоему грубо. Пластиковая симпотичнее. Тут пульки на 20-мм тянут.
- Dimon
15.08.06 [12:26]
А вот и мои эксперементы (именно эксперементы и ничего более) на эту тему
Собственно лента это 80 жильный шлейф от компютера. Длина пульки по масштабу. Зубочистка для наглядности
![Изображение](http://b.foto.radikal.ru/0608/3c19dd876008.jpg)
Собственно лента это 80 жильный шлейф от компютера. Длина пульки по масштабу. Зубочистка для наглядности
Последний раз редактировалось Dimon 15.08.06 [13:06], всего редактировалось 2 раз(а).
- Станислав Кривошеев
15.08.06 [14:01]
Dimon Wrote:А вот и мои эксперементы (именно эксперементы и ничего более) на эту тему
Dimon имхо мне сей эксперемент понравилася.Очень гут.
- Всеслав
15.08.06 [14:38]
Dimon Wrote:Собственно лента это 80 жильный шлейф от компютера. Длина пульки по масштабу. Зубочистка для наглядности
ВАУ!!!! Какая идея, аднако... как затачивали носики патронов?
- Dimon
15.08.06 [14:58]
В ручную, на полоске наждачки. Собственно из-за этого и осталась пока только идеей. К сожалению пока не дошел до того как автоматизировать этот процесс для идентичности заточки), проволока тонкая очень. Пока в голову приходит одна мысль - выточить насадку для микродрели в фирме своеобразной точилки с несколькими решущими насечками внутри, пока в поисках (в том числе и токаря-инструментальщика
)! Как вариант рассматриваю использование некого кондуктора из стали, но опять же возникает проблема кончика.
Вообще фото годичной давности, почти одновременно с данной публикацией я с этим и затеялся. Даже статейку небольшую написал, но...
![Я смеюсь :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
Вообще фото годичной давности, почти одновременно с данной публикацией я с этим и затеялся. Даже статейку небольшую написал, но...
Последний раз редактировалось Dimon 15.08.06 [15:03], всего редактировалось 1 раз.
- Юрий С.
15.08.06 [15:03]
Зато как пустая (стреляная) лента - перфектно. Спасибо за задумку, уж чего-чего, а этого добра у нас полно ![А мне всё пофиг! :helmet:](./images/smilies/icon_helmet.gif)
![А мне всё пофиг! :helmet:](./images/smilies/icon_helmet.gif)
- Капрал Хикс
15.08.06 [15:06]
Да, задумка со шлефом реальная.И склеивать не надо. Только один вопрос. Какая проволка для 1:35 должна быть? Типа как медная такая на катушках всяких?
- Юрий С.
15.08.06 [15:45]
Dimon, а длину "патронов" и толщину ленты не поскажешь -ите?
- Dimon
15.08.06 [16:24]
Нет, на вскидку не помню. И наброски по статье не нашел, все было там. Надо на домашнем компе посмотреть, может и осталось что.
- ZuZu
15.08.06 [21:58]
А как зафиксировать ее провис? Шлейф штука достаточно жесткая это и на втором фото хорошо видно, да и изготовлен он из целофана как я помню.
Во-во, этикет попер
Удобно? Не динАмит?![Я хитро подмигиваю ;)](./images/smilies/icon_wink.gif)
Swarog Wrote: ...поскажешь -ите?
Во-во, этикет попер
![Я смеюсь :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
Удобно? Не динАмит?
![Я хитро подмигиваю ;)](./images/smilies/icon_wink.gif)