Название: Фронтовое фото
Автор: Сергей Коновалов
Масштаб: 1:35
Раздел: Галерея / Учебка
Диорама - продукт совместного творчества отца и сына. На ней изображены советские бойцы, фотографирующиеся на фоне поверженного гиганта "Фердинанда".
Фронтовое фото
07.11.05 [18:19]
Поздравляю с дебютом, и для первой работы больше вижу плюсов чем минусов, всегда считал в диарамостроении главной идею, здесь она есть.<br />
еще раз с дебютом!
еще раз с дебютом!
07.11.05 [18:20]
Блеска много и краски толстый слой везде.<br />
Растения надо равномерно распределять, а то все вокруг 1 м от САУ нет ни травинки - почему?<br />
Еще бы хотелось узнать причину уничножения данной самоходки. потому как уж очень простенько выглядит отвалившееся колесо.<br />
И еще - здесь нет фотки "Вид сверху" - это я к тому, что бы посмотреть на какой угол повернута пушка влево, т. к. что то я сомневаюсь, что такое могло быть, хотя могу и ошибаться.<br />
Сильно яркий камуфляж у пехоты.<br />
Удачи.
Растения надо равномерно распределять, а то все вокруг 1 м от САУ нет ни травинки - почему?<br />
Еще бы хотелось узнать причину уничножения данной самоходки. потому как уж очень простенько выглядит отвалившееся колесо.<br />
И еще - здесь нет фотки "Вид сверху" - это я к тому, что бы посмотреть на какой угол повернута пушка влево, т. к. что то я сомневаюсь, что такое могло быть, хотя могу и ошибаться.<br />
Сильно яркий камуфляж у пехоты.<br />
Удачи.
07.11.05 [19:02]
Возник вопрос-откуда у обычных солдат фотоаппарат?Так же имхо не очень удачно сделан грунт.А вообще для дебюта очень даже хорошо, главное со смыслом.Успехов...
07.11.05 [19:28]
неплохо.. но немного смутил камуфляж... разве полосы были коричневые?? а не зелёные?
07.11.05 [19:46]
Прекрасная диорама! Мне кажется что самоходка на что-то наехала(не видел не разу подбитого танка или самоходки) - поэтому воздержусь<br />
<br />
Единственно что смутоло-Уж больно мужик на пушке хорошо сидит-- СНАЙПЕРА дразнит!
<br />
Единственно что смутоло-Уж больно мужик на пушке хорошо сидит-- СНАЙПЕРА дразнит!
07.11.05 [21:14]
Здравствуйте.<br />
Есть мнения что Вы (и я тоже) с камуфляжем слегка не угадали - он должен быть желто-зеленый. Это мне квалифицированные товарищи подсказали.<br />
Работа неплоха. Танку не хватает темной смывки, фигуркам тонировки. Трава не удачная - попробуйте мох, паклю и бечевку.<br />
Продолжайте работать и у вас все получится!
Есть мнения что Вы (и я тоже) с камуфляжем слегка не угадали - он должен быть желто-зеленый. Это мне квалифицированные товарищи подсказали.<br />
Работа неплоха. Танку не хватает темной смывки, фигуркам тонировки. Трава не удачная - попробуйте мох, паклю и бечевку.<br />
Продолжайте работать и у вас все получится!
07.11.05 [21:16]
Диорама понравилась, темболее первая работа. Желаю успехов автору. Замечания: травка кокая-то не такая, сама самаходка запыленная, а ствол чистый и блестит, ППШ я бы сделал ремень, а где оружие разведчицы или снайперши?
08.11.05 [00:57]
Отсутствие тонировки на самоходе-главный недостаток диорамы,"мёртвый"получился,ну и камуфляж не тот,тоже своё дело сделал.
08.11.05 [01:37]
Позирубщий боец - в ватнике. Место действия - июль 1943-го года. К чему бы ватник? Ночью спать в нем "на природе" хорошо, но для дневной носки как-то жарковато...<br />
А ночью и на закате (рассвете)делать снимок? хм...
А ночью и на закате (рассвете)делать снимок? хм...
08.11.05 [08:14]
Сюжет неимеющий место быть в действительности. Кроме полевых корреспондентов фотоаппараты иметь никому не разрешалось, вплоть до очень строгих наказаний. Все фото проходили жесткую цензуру. Нарушения конечно были, но это частные случаи.
08.11.05 [09:23]
Не соглашусь с неким ЖУЖУ. Откуда тогда все фото с фронта????<br />
Неужели у всех корреспонденты снимали???? И за моим дедом вроде никакой журналюга не ходил!!!<br />
К автору: Неплохо. Растительность ИМХО, погуще. А может, и хлама какого-нить. Как то простора много, кажется. Но все равно, неплохо.
Неужели у всех корреспонденты снимали???? И за моим дедом вроде никакой журналюга не ходил!!!<br />
К автору: Неплохо. Растительность ИМХО, погуще. А может, и хлама какого-нить. Как то простора много, кажется. Но все равно, неплохо.
08.11.05 [09:29]
Да, забыл! Я бы ВСЕ люки пооткрывал, а в боевом отделении "навертел" бы каких- нить железок или черным закрасил. А то как-то... Попали ближе к отд. управления, а они выскочили. А в боевом навеки остались? Или исследователи закрыли? Тогда чего не тронули открытых люков? <br />
Собственно, весь этот флуд ради одной мысли- драматизм брошенного танка подчеркивается открытыми люками- смотрите, я пустой! Все убежали!<br />
Но не думайте, что я слишком строг- сам уже 2 месяца пилю, пилю, пилю... а получится ли что-то? Не знаю. У Вас получилось.
Собственно, весь этот флуд ради одной мысли- драматизм брошенного танка подчеркивается открытыми люками- смотрите, я пустой! Все убежали!<br />
Но не думайте, что я слишком строг- сам уже 2 месяца пилю, пилю, пилю... а получится ли что-то? Не знаю. У Вас получилось.
08.11.05 [11:22]
Частные случаи утаивания фотоаппаратов доходили до того, что в каждой семье, где предок-фронтовик, сохранились частные любительские фотографии... Массовое явление частных случаев...
08.11.05 [11:34]
Гусеницы покрашенны хорошо,но при разрыве траков,учитывая их вес,такое их продвижение вперед невозможно.Понравилось исполнение и покраска фотоапппрата,а его возможность присудствия у солдата пусть останется на его совести.Во время войны много было всего трофейного,а выполнением уставных требований и распоряжений русский человек ни когда не отличался.
08.11.05 [11:34]
Гусеницы покрашенны хорошо,но при разрыве траков,учитывая их вес,такое их продвижение вперед невозможно.Понравилось исполнение и покраска фотоапппрата,а его возможность присудствия у солдата пусть останется на его совести.Во время войны много было всего трофейного,а выполнением уставных требований и распоряжений русский человек ни когда не отличался.
08.11.05 [12:33]
ПО поводу камуфляжа.Возможен и такой вариант!В описаниях и на цветных проекциях часто можно увидеть только коричневые полосы <br />
по жёлтому базовому тону.
по жёлтому базовому тону.
08.11.05 [15:35]
Ноги у бойца тонкие какие-то (или это только кажется?) и маскхатат у фотографа яркий.
09.11.05 [05:24]
Военные корреспонденты – это представители средств массовой информации, имеющие аккредитацию в вооруженных силах и сопровождающие военные формирования...<br />
При каждом крупном формировании был свой корреспондент, вот он то и делал фото "на память" для бойцов, рядовым бойцам иметь кино- и фотоаппараты ЗАПРЕЩАЛОСЬ! <br />
Читаем о военкорах - http://www.zerkalo-nedeli.com/nn/show/550/50253/<br />
Если мало, соответственно, ищем еще.
При каждом крупном формировании был свой корреспондент, вот он то и делал фото "на память" для бойцов, рядовым бойцам иметь кино- и фотоаппараты ЗАПРЕЩАЛОСЬ! <br />
Читаем о военкорах - http://www.zerkalo-nedeli.com/nn/show/550/50253/<br />
Если мало, соответственно, ищем еще.