Название: Немецкий танковый экипаж, зима, 1943-45
Производитель: MiniArt
Автор: Владимир Демченко
Масштаб: 1:35
Раздел: Мастерская / Обзоры
Немецкий танковый экипаж, зима, 1943-45
- Борис Харламов (Site Admin)
21.02.06 [14:02]
Немецкий танковый экипаж, зима, 1943-45
- Ланской
21.02.06 [17:29]
Да , ряшки они себе порядочные отъели - подбородки не столько жирные , сколько низкие . Если без изменений то больше подходят под начало войны , чем под 43 - 45 ( в смысле лиц )
24.02.06 [23:52]
Как такового белого цвета на фигурке быть не должно:цвет грязного снега,очень светло-серый,но не белый.Труднее всего тонировать белую униформу и потому понятно,что базовым цветом должен быть не белый,а светло-серый.
- ZuZu
26.02.06 [07:20]
Оскольчатый камуфляж Splinter появился в 40 году, в 42-м он был перенесен на "летнюю" сторону двухсторонних зимних комплектов, немного изменился и их покрой.
Печальной особенностью Миниарта и MB является в достаточной степени замыленность и рост фигур под 180-190 см. фактически 32, а не 35-й. И все же жаль что до сих пор предпочтение отдается немцам
Floyd, белая сторона шилась именно из белой ткани, а не из какой не светло-серой. При стирке немцам удавалось и кипятить и даже применять стиральные порошки, так что комплекты могли просто сиять белизной, недолго конечно.
Печальной особенностью Миниарта и MB является в достаточной степени замыленность и рост фигур под 180-190 см. фактически 32, а не 35-й. И все же жаль что до сих пор предпочтение отдается немцам
Floyd, белая сторона шилась именно из белой ткани, а не из какой не светло-серой. При стирке немцам удавалось и кипятить и даже применять стиральные порошки, так что комплекты могли просто сиять белизной, недолго конечно.
- Lavroff
26.02.06 [10:23]
Слышал про двухстороннюю форму, зимний комплект был очень теплый, удобный, но... синтетическое волокно- наполнитель сохло очень плохо! Поэтому стирали централизованно (так написано в "Униформе третьего рейха"), вроде бы собирали грязную одежонку и типа химчистки... С одной стороны верится слабо, с другой- почему бы нет? Был же пистолет в пряжке ремня, значит, извращенцы могли и сделать куртку, сохнущую в полевых условиях неделю...
- Станислав Кривошеев
26.02.06 [17:56]
Полевые прачечные у гансов все-таки наверно были.По воспоминаниям наших ветеранов
для них настоящим шоком было видеть белое постельное белье в немецких блиндажах.
Покупаю все наборы фигурок Миниарта . Про гренадерский рост фигур соглашусь , но по замыленности...Лично по мне очень здорово.
И огромное спасибо Владимиру за обзор.
С уважением , Станислав.
для них настоящим шоком было видеть белое постельное белье в немецких блиндажах.
Покупаю все наборы фигурок Миниарта . Про гренадерский рост фигур соглашусь , но по замыленности...Лично по мне очень здорово.
И огромное спасибо Владимиру за обзор.
С уважением , Станислав.
- Demchenko Vladimir
27.02.06 [09:15]
Я даже где-то читал,что белая сторона была без всяких ярко обозначенных оттенков..
Хотя при росписи,я конечно мспользовал не чисто белый.
Хотя при росписи,я конечно мспользовал не чисто белый.
- ZuZu
27.02.06 [09:43]
m-88, обычно замыленность идет на лбу, висках, губах, ушах. О теле говорить не буду там все легкоустранимо, но брать фигурку чтоб пилить заново лицо... для чего тратить деньги? проще тогда целиком вырезать новую
- Comandor
27.02.06 [12:56]
m-88 Wrote:Полевые прачечные у гансов все-таки наверно были.По воспоминаниям наших ветеранов
Кстати, в расписании дивизий, в отличие от наших, в тыловой службе "банно-прачечных комбинатов" НЕТ!!!
02.03.06 [11:56]
Привет всем!
Сейчас собираю Ferdinand с танковым экипажем от Звезды (1:35). Там как раз тоже описываемая униформа. Можно ли где-то в и-нете посмотреть цветные фотки этой формы танкистов?
Сейчас собираю Ferdinand с танковым экипажем от Звезды (1:35). Там как раз тоже описываемая униформа. Можно ли где-то в и-нете посмотреть цветные фотки этой формы танкистов?
- Константин Капитонов
02.03.06 [12:17]
DIPS у.
Ну , это форма-то все же общевойсковая, а не танкистская только.
Фото здесь :
http://www.germanmilitaria.com/Heer/photos/H56254.html
и здесь
http://www.tridentmilitary.com/New-Photos18/twjb.jpg
как раз главное на них - расцветка камуфляжа.
Однотонных не нашел.
Ну , это форма-то все же общевойсковая, а не танкистская только.
Фото здесь :
http://www.germanmilitaria.com/Heer/photos/H56254.html
и здесь
http://www.tridentmilitary.com/New-Photos18/twjb.jpg
как раз главное на них - расцветка камуфляжа.
Однотонных не нашел.
Последний раз редактировалось Константин Капитонов 02.03.06 [15:37], всего редактировалось 1 раз.
02.03.06 [15:35]
Спасибо, Constantin67!
А на серо-белую куртку нет ссылок? А ОСОБЕННО на танкистов одетых в эту форму.
Я почему спрашиваю - я честно говоря был удивлен, что танкисты ходили в общевойсковой форме. Думал, что только в черной... Видел работы, где кепи и пилотка черного цвета, а куртка и брюки серого или белого цветов... Поэтому я в замешательстве как из расписывать.
Я почему спрашиваю - я честно говоря был удивлен, что танкисты ходили в общевойсковой форме. Думал, что только в черной... Видел работы, где кепи и пилотка черного цвета, а куртка и брюки серого или белого цветов... Поэтому я в замешательстве как из расписывать.
- Александр Н
03.03.06 [19:19]
Все здорово, как всегда.Мне понравилось...
А когда будет обзор по нашему танковому экипажу в зимней форме?
Жду не дождусь...
А когда будет обзор по нашему танковому экипажу в зимней форме?
Жду не дождусь...
- Константин Капитонов
03.03.06 [20:58]
dips Wrote:Спасибо, Constantin67!
Увы, таких фоток в инете не нашел.В книжках да, попадаются. Покопайся кстати здесь по ссылкам
http://www.diorama.ru/forum/viewtopic.php?t=1882 может нароешь, самоходчики точно попадались.
А форма такая была с зимы 42-43. Сначала серо-зеленные с белым, позже камо с белым.Советую за образец как раз роспись Владимира взять, я таким себе этот цвет и представлял.