Название: Советский танковый экипаж, зима, 1943-45
Производитель: MiniArt
Автор: Владимир Демченко
Масштаб: 1:35
Раздел: Мастерская / Обзоры
Советский танковый экипаж, зима, 1943-45
- Борис Харламов (Site Admin)
13.03.06 [13:42]
Советский танковый экипаж, зима, 1943-45
- Александр Иванов
13.03.06 [14:09]
АААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Демченко плюс Блескин... что тут еще добавишь... СИЛА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и ОБЗОР И ФИГУРКИ...
- Sniper
13.03.06 [16:36]
Танкисты, подскажите, насколько это вообще практично - стоять рядом с гусеницей и опираться на крыло? Это не грязно?
- Константин Чиганов
13.03.06 [17:39]
Вот вот. А они такие чистые... Еще в танк не лазили? По воспоминаниям танкистов (А.Драбкин "Я дрался на Т-34") полушубки носили очень редко. Комбезы на овчине, куртки, ватнички, но полушубок - не вылезешь в люк, а гореть приходилось часто... Так радист у одного из мемуаристов сгорел - в шинель все кутался, мерз. Трое выпрыгнули, он не успел. Так что в одном экипаже 4 потенциальных самоубийцы - ИМХО это слишком. Конечно, на фото всяко бывало, но ведь на то и фото, что для красоты...
- Константин Чиганов
13.03.06 [17:44]
П.С. Опять же планшет - самоубийство. Даже кобуры старались не носить, пистолеты за пазуху прятали, а то и еще один трофейный - за голенище.Не в обиду авторам работ - здорово по качеству, и очень парадно. Но нереально абсолютно.(Фото а ля "Танк четырех героев" в красивом лесу в новых шлемах не трогаем).
- Александр Иванов
13.03.06 [17:51]
а зачем на "показной" фотке все грязнить? вот она, товарищи, миниатюра, а вы уж дорабатывайте-красьте как нужно. По-моему так (с) В.Пух.
Показывается проработка деталей и плюс и минусы литья. остальное - на откуп моделисту.
Ни одна фирма не сделает танкиста в ватнике со срезанными карманами и танкиста в заправленной в брюки гимнастерке (ее тоже заправляли, чтоб не цеплялась. источник - "Солдатские мемуары" Симонова).
Ну и в танке ж ни один не сидит. А опять же, по мемуарам - вылезли, утпелились, а перед посадкой в танк уже скинули всю "наружную" одежду, остались в ватничках со споротыми карманами... Так что и с этой точки зрения - диорамной - все путем.
Показывается проработка деталей и плюс и минусы литья. остальное - на откуп моделисту.
Ни одна фирма не сделает танкиста в ватнике со срезанными карманами и танкиста в заправленной в брюки гимнастерке (ее тоже заправляли, чтоб не цеплялась. источник - "Солдатские мемуары" Симонова).
Ну и в танке ж ни один не сидит. А опять же, по мемуарам - вылезли, утпелились, а перед посадкой в танк уже скинули всю "наружную" одежду, остались в ватничках со споротыми карманами... Так что и с этой точки зрения - диорамной - все путем.
- Антон Кулёв
13.03.06 [19:24]
А та собачка, что нарисована на коробке, есть в наборе?
13.03.06 [19:27]
Собачки нет. А жаль, зело украсила бы набор.
Мое имхо - отличная скульптура, отличное качество. Но позы и одинаковая одежда делают набор заметно скучнее прошлых сюжетных китов. Однако широкий простор для конверсий все искупает с лихвой.
Мое имхо - отличная скульптура, отличное качество. Но позы и одинаковая одежда делают набор заметно скучнее прошлых сюжетных китов. Однако широкий простор для конверсий все искупает с лихвой.
- Антон Кулёв
13.03.06 [19:42]
Жалко, зачем тогда художники миниарта ее рисовали, обманывать людей не хорошо
- Станислав Кривошеев
13.03.06 [19:46]
Ну если так нужна собачка , то отличный песик есть у Тамии .
Спасибо Владимиру за обзор.
С уважением , Станислав.
Спасибо Владимиру за обзор.
С уважением , Станислав.
- Lavroff
14.03.06 [10:39]
У меня вопрос к Володе: неужели ж всё так стыкуется? Помнится, поплакал я, собирая командира из летних танкистов на отдыхе. Не мог а) нормально склеить туловище с ногами; б) присобачить руки-в-брюки, как будто они действительно в карманы засунуты. Или же для обзоров достается некая пилотная партия, где всё отлично (в том числе и от крупного тиража)?
- Dimon
14.03.06 [10:45]
Обзор хороший. Но Вовчик прав, набор всетаки интересен в первую очередь с точки зрения конверсии. Не так много наших "зимних" бойцов.
- Demchenko Vladimir
14.03.06 [11:12]
Наверное,когда снимают форму с мастер-моделей-стыковка теоретически должна быть без проблем.Но вполне возможно,что из-за каких-то усадок полистирола может и вылазить какая-то нестыковка в деталях.Не думаю,что стыковки пилотной партии и массового тираже будут отличаться.
- Александр Иванов
14.03.06 [15:35]
Вадим, у меня состыковалось все на "ура".
14.03.06 [15:41]
Lavroff Wrote:У меня вопрос к Володе: неужели ж всё так стыкуется? Помнится, поплакал я, собирая командира из летних танкистов на отдыхе. Не мог а) нормально склеить туловище с ногами; б) присобачить руки-в-брюки, как будто они действительно в карманы засунуты. Или же для обзоров достается некая пилотная партия, где всё отлично (в том числе и от крупного тиража)?
У меня лично руки в брюки залезли без проблем, а вот торс действительно пришлось править. Но несильно.
- Lavroff
14.03.06 [21:10]
Значит, у меня танкист не хотел собираться из-за того, что попал на нетанковую диорамку Если серьезно, о проблемы были не то, чтобы очень большими, но навели на размышления...
- Ланской
14.03.06 [23:17]
Неплохая основа как для конверсии , так и для т.с изкоробочной диорамы , лица хороши , жаль что повторяются - близнецы братья . С уважением
- Kas
15.03.06 [19:56]
Отличные фигурки то!Для конверсий и впрямь бездна вариантов.
Владимиру Демченко - Ура! Лица - ну просто заглядение!Просто мегареально!
Владимир, а чем красили, опять все темперой? А вот АКАНом не пробовали? У них же вроде для полушубков варианты цветов есть, мне вот все было интересно, аутентичные полушубки из АКАНа получатся?
Черкните пару слов, ежли не затруднит
Владимиру Демченко - Ура! Лица - ну просто заглядение!Просто мегареально!
Владимир, а чем красили, опять все темперой? А вот АКАНом не пробовали? У них же вроде для полушубков варианты цветов есть, мне вот все было интересно, аутентичные полушубки из АКАНа получатся?
Черкните пару слов, ежли не затруднит
- ZuZu
18.03.06 [06:46]
Миниарт. При достаточной новизне, живости и достаточной реалистичности поз и выражений лиц увы, большой минус - все они 180-210 ростом. Помнится как сильно ругали ICM-овский план барбаросса, а тут ни фразы, хотя у ICM рост танкиста 170см. Если миниартовские наборы компановать на диорамах с тамиевскими танкистами получается что то в стиле отцы и дети или карлики на прогулке под пристальным вниманием гуливера. Этот факт очень досаден. Даже около Т-34 рост фигур бьет по глазам, учитывая требования танковых войск к росту до 156 см. Если поставить рядом с легкими танками вообще карикатурно выглядит.
"Сборка фигур очень проста, качество литья на уровне, детали состыковались без вопросов. Это для компании стало уже фирменным знаком..." Владимир, это рекламная фича, замануха? Собираемость миниартовских наборов всех без исключения просто отвратная. Членение с ужасными допусками и порой с анатомическими ошибками и недоработками. Все, естественно, легко устранимо, но вот начинающим я бы категорически не рекомендовал этого производителя во избежании потери интереса к моделизму.
Конкретно этого набора ужасная стыковка половин туловищ и достаточная доработка и подгонка шлемофонов. О руках уж молчу. Почему погоны на полушубках не черные? Да и полушубки танкистами использовались в основном для строевых построений совместных с иными родами войск и на начальном периоде, ну и для руководства и штабистов танковых подразделений. Справедливо этот набор будет назвать "Танковые командиры на рекогносцировке" или что то в этом роде. Только один раз встречал в хронике как танкист в полушубке влезает в мехводовский люк, вроде зима 44-45, довольно занимательное зрелище. В ватних штанах же вообще не встречал ни на фото ни в хронике, хотя не факт, встречал массу фото где повер комбеза одета ватняя телогрейка и обычная ушанка. Меховые комбезы уже упоминули, а еще очень часто мехводов можно встретить на фото в унтах и достаточно массивных руковицах.
К сожалению в работах начинает хромать качество окраски, это очень сильно заметно по одежде.
"Сборка фигур очень проста, качество литья на уровне, детали состыковались без вопросов. Это для компании стало уже фирменным знаком..." Владимир, это рекламная фича, замануха? Собираемость миниартовских наборов всех без исключения просто отвратная. Членение с ужасными допусками и порой с анатомическими ошибками и недоработками. Все, естественно, легко устранимо, но вот начинающим я бы категорически не рекомендовал этого производителя во избежании потери интереса к моделизму.
Конкретно этого набора ужасная стыковка половин туловищ и достаточная доработка и подгонка шлемофонов. О руках уж молчу. Почему погоны на полушубках не черные? Да и полушубки танкистами использовались в основном для строевых построений совместных с иными родами войск и на начальном периоде, ну и для руководства и штабистов танковых подразделений. Справедливо этот набор будет назвать "Танковые командиры на рекогносцировке" или что то в этом роде. Только один раз встречал в хронике как танкист в полушубке влезает в мехводовский люк, вроде зима 44-45, довольно занимательное зрелище. В ватних штанах же вообще не встречал ни на фото ни в хронике, хотя не факт, встречал массу фото где повер комбеза одета ватняя телогрейка и обычная ушанка. Меховые комбезы уже упоминули, а еще очень часто мехводов можно встретить на фото в унтах и достаточно массивных руковицах.
К сожалению в работах начинает хромать качество окраски, это очень сильно заметно по одежде.