Название: Драгун
Автор: Илья Федоров
Масштаб: 54 mm
Раздел: Галерея / Фигурки
Драгун
- Игорь Немилов
07.01.17 [11:39]
Понравилась техника покраски! Особенно впечатляет лошадь. Добротная, аккуратная работа!
Но есть несколько замечаний...
1. Брусчатка выкладывается, как правило, из более-менее одинаковых по размеру камней. И цвет её вцелом серый с редкими коричневыми оттенками.
2. Не совсем понятно куда упирается раструб трубы... Я всегда думал, что он должен упираться в бедро...
3. И самый большой косяк: в левой руке должны быть поводья!
С уважением!
Но есть несколько замечаний...
1. Брусчатка выкладывается, как правило, из более-менее одинаковых по размеру камней. И цвет её вцелом серый с редкими коричневыми оттенками.
2. Не совсем понятно куда упирается раструб трубы... Я всегда думал, что он должен упираться в бедро...
3. И самый большой косяк: в левой руке должны быть поводья!
С уважением!
- svt
07.01.17 [12:06]
Там странный пахвенный ремень - вместо ремня почему-то выполнен в виде сосиски, а не в виде ремня.
А вот глянул тут у себя, оказывается у этих лошадей от ММ у всех такая сосиска под хвостом вместо пахвенного ремня.
А вот глянул тут у себя, оказывается у этих лошадей от ММ у всех такая сосиска под хвостом вместо пахвенного ремня.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- camelot
07.01.17 [18:08]
1. Может с размером брусчатки я накосячил, а вот цвет как раз темно-серый.
2. Раструб трубы упирается в ногу. Неужели не по уставу?
3. В левой руке есть поводья. Если посмотреть внимательно, драгун их держит снизу.
2. Раструб трубы упирается в ногу. Неужели не по уставу?
3. В левой руке есть поводья. Если посмотреть внимательно, драгун их держит снизу.
- Alex67
07.01.17 [19:07]
camelot Wrote:3. В левой руке есть поводья. Если посмотреть внимательно, драгун их держит снизу.
Неправильно он держит повод. Держа так невозможно управлять лошадью...
Художественная часть - великолепна!!
- svt
07.01.17 [21:02]
Откуда схема разбора поводьев?
По-строевому в одну, левую, руку держали не так, а через палец, и правые с левыми поводьями были на противоположных сторонах, а не на смежных, и тем более не два повода между одними и теми же пальцами. И мундштучные поводья не образовывали петлю в те времена, а в один конец собирались.
Вот так это выглядело.
Именно при таком разборе сохранялся принцип рычага, когда легким наклоном кисти натягивались только правые либо только левые поводья.
По-строевому в одну, левую, руку держали не так, а через палец, и правые с левыми поводьями были на противоположных сторонах, а не на смежных, и тем более не два повода между одними и теми же пальцами. И мундштучные поводья не образовывали петлю в те времена, а в один конец собирались.
Вот так это выглядело.
Именно при таком разборе сохранялся принцип рычага, когда легким наклоном кисти натягивались только правые либо только левые поводья.
- Игорь Немилов
07.01.17 [23:44]
Дико извиняюсь, но это- не СЕРЫЙ! (см. картинки)camelot Wrote:1. Может с размером брусчатки я накосячил, а вот цвет как раз темно-серый...
Возможно, по уставу и полагается упирать трубу в район паха... Французы такие оригиналы!camelot Wrote:...2. Раструб трубы упирается в ногу. Неужели не по уставу?..
Ей Богу, не заметил! Поводья на шее лошади так свободно провисают, что, представив длину повода вцелом, сложно понять как всадник намерен управлять вообще.camelot Wrote:...3. В левой руке есть поводья. Если посмотреть внимательно, драгун их держит снизу.
С уважением!
- припой
08.01.17 [03:18]
Расписано, конечно, на высшем уровне.
По историчке:
- пуговицы мундира, жилета и пр. - везде - металла белого цвета
- поясной ремень - скорее всего, белый
- гренады на отворотах фалд - или белые, или желтые (менее предпочтительно)
- перчатка немного охренного цвета, крага к ней - белая
- путлища и ремни по чемодану - скорее черные
- никогда не видел шифровки номера полка на поле эполет у французов
- штибль-манжет немного напутан: сверху он был сшит, имел петли, через которые пристегивался к пуговицам брюк, а снизу разрезан и регулировался (стягивался) веревочками; вертикальной планки у него не должно быть
По историчке:
- пуговицы мундира, жилета и пр. - везде - металла белого цвета
- поясной ремень - скорее всего, белый
- гренады на отворотах фалд - или белые, или желтые (менее предпочтительно)
- перчатка немного охренного цвета, крага к ней - белая
- путлища и ремни по чемодану - скорее черные
- никогда не видел шифровки номера полка на поле эполет у французов
- штибль-манжет немного напутан: сверху он был сшит, имел петли, через которые пристегивался к пуговицам брюк, а снизу разрезан и регулировался (стягивался) веревочками; вертикальной планки у него не должно быть
- svt
08.01.17 [11:20]
Это однако к скульптору все-таки.припой Wrote:- штибль-манжет немного напутан: сверху он был сшит, имел петли, через которые пристегивался к пуговицам брюк, а снизу разрезан и регулировался (стягивался) веревочками; вертикальной планки у него не должно быть
Хотя, я бы срезал эту вертикальную лямку.
- art-cube.by
08.01.17 [15:43]
Роспись и сама фигура очень понравилась! Брусчатка не удалась =(
- Serjio
08.01.17 [21:29]
Роспись хороша. А основание, как булыжная мостовая вполне могло бы быть - размер и форму камней поразнообразней, сами булыжники немного разных оттенков, расстояние между ними побольше и земельки туда (а то как картошка в мешке) и можно кое-где оживить пучками пробивающейся травки.
- припой
09.01.17 [00:05]
что вы все с булыжниками - у нас подставка для фигурки, а не фигурка для подставки
- I-GOR
09.01.17 [00:20]
Отличный драгун ! Коняшка в яблоках,очень красиво!
- Serjio
09.01.17 [14:27]
припой ( Ленинград )
что вы все с булыжниками - у нас подставка для фигурки, а не фигурка для подставки
Ну мне кажется, это более чем логично. Если автору пишут "роспись - супер!" - он понимает что он движется в нужном направлении. Если ему говорят что основание не очень удалось и аргументируют свое мнение, он сделает соответствующие выводы и в следующий раз получит отзыв "всё супер - и роспись и основание". В случае с Ильёй, уверен, именно так и будет. Ну и конечно абсолютно не согласен с "фигурка для подставки". По моему скромному мнению, даже очень хорошая фигурка будет смотреться нелепо на откровенно неудачном основании (не имею ввиду данную работу)Гармония - слаженность целого, рождающаяся от сочетания противоположных по качеству сущностей))
Ну мне кажется, это более чем логично. Если автору пишут "роспись - супер!" - он понимает что он движется в нужном направлении. Если ему говорят что основание не очень удалось и аргументируют свое мнение, он сделает соответствующие выводы и в следующий раз получит отзыв "всё супер - и роспись и основание". В случае с Ильёй, уверен, именно так и будет. Ну и конечно абсолютно не согласен с "фигурка для подставки". По моему скромному мнению, даже очень хорошая фигурка будет смотреться нелепо на откровенно неудачном основании (не имею ввиду данную работу)Гармония - слаженность целого, рождающаяся от сочетания противоположных по качеству сущностей))
- SKL
09.01.17 [15:54]
Очень нравится художественная часть этой работы! Как и у многих работ Ильи.
Но, по историчности, надеюсь он не обидится, позволю себе немного подсказать.
Для работы с такой миниатюрой лучше всего пользоваться какими-нибудь справочниками. Где есть не только картинки, но и описание. Либо просто смотреть на бокс-арты производителя. Которые у Metal Modeles, как правило, достаточно точны с исторической точки зрения. И в частности - этот мундир музыкантов драгун был жёлтым с тёмно-зелёной отделкой (именно тёмно-зелёной и никакой другой). То же относится и к седловке, которая была стандартной драгунской, то есть тоже тёмно-зелёной.
Как и мундир жандармов (извиняюсь, что совершенно другую фигурку вспомнил здесь) был на самом деле тёмно-синим с красной отделкой, а не голубым с тёмно-бордовой. http://www.diorama.ru/gallery/figures/5975/
Просто в военно-исторической миниатюре от художника, помимо навыков работы с краской, требуется ещё умение делать цвета мундиров и снаряжения не примерно-приблизительно похожими, а максимально точными. Благо для XIX века это не так уж сложно.
И что, как мне кажется, поднимет замечательные работы Ильи ещё на одну ступеньку вверх.
Но, по историчности, надеюсь он не обидится, позволю себе немного подсказать.
Для работы с такой миниатюрой лучше всего пользоваться какими-нибудь справочниками. Где есть не только картинки, но и описание. Либо просто смотреть на бокс-арты производителя. Которые у Metal Modeles, как правило, достаточно точны с исторической точки зрения. И в частности - этот мундир музыкантов драгун был жёлтым с тёмно-зелёной отделкой (именно тёмно-зелёной и никакой другой). То же относится и к седловке, которая была стандартной драгунской, то есть тоже тёмно-зелёной.
Как и мундир жандармов (извиняюсь, что совершенно другую фигурку вспомнил здесь) был на самом деле тёмно-синим с красной отделкой, а не голубым с тёмно-бордовой. http://www.diorama.ru/gallery/figures/5975/
Просто в военно-исторической миниатюре от художника, помимо навыков работы с краской, требуется ещё умение делать цвета мундиров и снаряжения не примерно-приблизительно похожими, а максимально точными. Благо для XIX века это не так уж сложно.
И что, как мне кажется, поднимет замечательные работы Ильи ещё на одну ступеньку вверх.
- camelot
09.01.17 [17:54]
Спасибо большое за такой развернутый и самое главное ценный комментарий.
- припой
09.01.17 [18:31]
седловка - это не цвета чепрака
у драгун - стандартный цвет был средне-зеленым, а не темным
на цвета музыкантов правила отличия эскадронных трубачей от прочих чинов не обязательно распространялись
здесь - скорее всего, музыкант, т.к. чепрак не такой, какой должен быть у эск.трубачей
вот, шкуру не усмотрел, мне показалась, что белая, а она в цвете чепрака
у драгун - стандартный цвет был средне-зеленым, а не темным
на цвета музыкантов правила отличия эскадронных трубачей от прочих чинов не обязательно распространялись
здесь - скорее всего, музыкант, т.к. чепрак не такой, какой должен быть у эск.трубачей
вот, шкуру не усмотрел, мне показалась, что белая, а она в цвете чепрака
- SKL
09.01.17 [19:45]
Уважаемый припой! От того, как Вы назовёте этот цвет - тёмно-зелёным, средне-зелёным, мрачно-зелёным, либо ещё как-то, в данном случае суть не меняется. Надеюсь, Вы согласитесь, что в любом случае он должен иметь явно читаемый зелёный оттенок. Чего сейчас, к сожалению, нет. И именно это я и подсказал Илье.
"...седловка - это не цвета чепрака..."
Разумеется! Но у всех предметов, используемых в седловке, есть свой цвет. В том числе и у чепрака.
"...на цвета музыкантов правила отличия эскадронных трубачей от прочих чинов не обязательно распространялись здесь - скорее всего, музыкант..."
Да, как вариант, вполне возможно.
Именно поэтому я тоже выше везде писал, что это музыкант, а не трубач.
"...шкуру не усмотрел, мне показалась, что белая, а она в цвете чепрака..."
Извините, но здесь вообще нет шкуры - ни белой, ни в цвет чепрака.
"...седловка - это не цвета чепрака..."
Разумеется! Но у всех предметов, используемых в седловке, есть свой цвет. В том числе и у чепрака.
"...на цвета музыкантов правила отличия эскадронных трубачей от прочих чинов не обязательно распространялись здесь - скорее всего, музыкант..."
Да, как вариант, вполне возможно.
Именно поэтому я тоже выше везде писал, что это музыкант, а не трубач.
"...шкуру не усмотрел, мне показалась, что белая, а она в цвете чепрака..."
Извините, но здесь вообще нет шкуры - ни белой, ни в цвет чепрака.