Крит, 1941
27.04.04 [23:30]
Вот ещё хотел добавить что эта очень интерестная тема. Кого игтересует есть очень интерестная книга Энтони Бивора "Крит" На тот момент это была самая массированная воздушно диссантная операция предпринятая когда либо кем либо. Я думаю что на диораме изображен момент буквально сразу после десантирования потому что потом им не сладко прешлось. Прогуливаться по острову им не дали. Из трёх аэродромов на крите парашютисты удержали только один в Гераклионе и этого было достаточно что бы остров пал. На 2х других аэродромах высадка закончилась плачевно. Греки и Новозиландцы ловили их в виноградниках и в огородах и отстревали не задавая вопросов. Вообше видимо этим крупно повезло у них не только оружее с собой но и контейнер со скарбом нашли что было собственно редкостью. Вобще рекомендую книгу. Там так же описана беспрецендентная борьба киприотов с окупантами которая не затихала все 4 года. Ещё что мне показалось интерестным это факт того что народ на борьбу на кипре поднимала православная церковь описывается момент где местный поп и монахи с оружеем в руках одними из первых вступили в неравный бой с парашютистами. Этот факт кажется в двое интерестным если учесть что скажем униатская православная церковь на украине встречала немцев Хлiбом Ciлью так сказать.
28.04.04 [07:30]
Пара слов о ПВА тэмпере.<br />
Густая карска в тюбике.<br />
Разводиться водой.<br />
Имеет очень высокую концентрацию пигмента и следовательно отличную укрывистость, что позволяет наносить очень тонкие слои.<br />
После высыхания не смывается ничем.
Густая карска в тюбике.<br />
Разводиться водой.<br />
Имеет очень высокую концентрацию пигмента и следовательно отличную укрывистость, что позволяет наносить очень тонкие слои.<br />
После высыхания не смывается ничем.
28.04.04 [09:30]
Вот уж не думал что вокруг маленькой "изкоробочной" диорамы разгорится полемика.Если возник вопрос с хронологией работ,постараюсь внести ясность.Дело в том,что Борис отснял несколько моих работ за один сеанс,поэтому порядок их появления на сайте не обязательно соответствует хронологии их изготовления.<br />
Самая свежая из показанных диорам-Высота 65.5-(2003-2004),самая ранняя-джунгли (1998-1999),ну а Крит я сделал за пару месяцев в 2001 году.Просто собрал понравившийся набор,без претензий.Кстати,от этого подхода я не собираюсь отказываться и в дальнейшем,наряду с более масштабными и интересными работами.<br />
P.S.Про работу с темперой,я конечно,как-нибудь напишу.Для тех кто знаком с акрилом,это не станет чем-то необычным.Проще купить несколько тюбиков и попробовать.Главное-не забывать тщательно мыть кисти после работы.<br />
С уважением.
Самая свежая из показанных диорам-Высота 65.5-(2003-2004),самая ранняя-джунгли (1998-1999),ну а Крит я сделал за пару месяцев в 2001 году.Просто собрал понравившийся набор,без претензий.Кстати,от этого подхода я не собираюсь отказываться и в дальнейшем,наряду с более масштабными и интересными работами.<br />
P.S.Про работу с темперой,я конечно,как-нибудь напишу.Для тех кто знаком с акрилом,это не станет чем-то необычным.Проще купить несколько тюбиков и попробовать.Главное-не забывать тщательно мыть кисти после работы.<br />
С уважением.
28.04.04 [11:30]
Достойно окрашено. очень. Совмещение с фотографией просто убивает наповал (работа Автора или создателей сайта?). Только вопрос к Автору: МП висит стволом назад. В случае появления законных греческих вооруженных формирований фельдфебелю будет не с руки реагировать, нет?
28.04.04 [12:30]
Отличная работа!!!<br />
<br />
Непонятно, почему разгорелись такие страсти.<br />
Да искоробочные фигурки, но выполненные о высоком уровне.<br />
Да простое основание, без особых наворотов. Но сделано-то оно тоже безупречно. А про фотомонтаж вообще молчу... Одни эмоции<br />
<br />
Работы нужны разные, в этом вся прелесть. Моделиста часто губит именно масштабность.
<br />
Непонятно, почему разгорелись такие страсти.<br />
Да искоробочные фигурки, но выполненные о высоком уровне.<br />
Да простое основание, без особых наворотов. Но сделано-то оно тоже безупречно. А про фотомонтаж вообще молчу... Одни эмоции<br />
<br />
Работы нужны разные, в этом вся прелесть. Моделиста часто губит именно масштабность.
28.04.04 [13:30]
Все аплодисменты (и мои в том числе) за фотографии и монтаж-авторам сайта.Уж смонтировали так смонтировали.Молодцы!<br />
28.04.04 [16:30]
Присоединяюсь к остальным респондентам со своими восторгами.Очень понравились основание и мастерски выполненный монтаж заглавной фотографии.А вот фигуры - не очень.Про покраску уже до меня сказали,но мне кажется,что с тонировкой фигур автор перемудрил: такое ощущение,что фрицы одеты в очень сильно юзаную,старую выцветшую серую джинсу;такое подошло бы американским босоногим ковбоям.Ей-богу,про цвет не обманываю:есть у меня рабочие джинсы,бывшие когда-то темно-серыми,сейчас они ну тютелька в тютельку такие же,как снаряга на этих национал-социалистах,очень светлые на складках и еще более-менее цветные на других частях.С удовольствием почитаю статью о покраске,ежели Владимир ею разразится.Давно хочу заняться темой Дикого Запада,и этот опыт,думается,очень пригодится.<br />
Восхищаюсь работой в целом.Завидую.Хочу делать хорошие ландшафты,но пока что выходит упрощенно.<br />
Респект!
Восхищаюсь работой в целом.Завидую.Хочу делать хорошие ландшафты,но пока что выходит упрощенно.<br />
Респект!
28.04.04 [19:30]
мне понравилось но вот солдат стоящий и смотрящий куда-то странно смотрится - все идут а он стоит и стоило добавить больше тумана в Photoshope
28.04.04 [20:30]
так как форума у вас нет...и вопрос задать негде,задам его здесь,извините меня за оффтопик...правда ли,что немецкие канистры с водой обозначались белым крестом??....на минитайме что то никто не отвечает...одна надежда на вас=))
29.04.04 [11:30]
Мне наверное единственному из участников форума посчастливилось видеть работы Владимира живьём. Скажу сразу - я отношусь к любой диораме прежде всего как к трёхмерной картине.А картины, прежде всего, должны быть смотрибельными, если можно так выразиться. Работы Владимира и являются самыми настоящими картинами, в полном смысле этого слова. Покрасьте фигурки в подобранный цвет униформы, лучше всего фирменными красками, слегка оттонируйте их, а можете и не тонировать, ведь в жизни никто не тонирует краской брюки или танкисткий комбинезон, и вы увидите пример - как не надо красить миниатюры. Именно авторская тонировка и придаёт жизненности статичным фигурам. А насчёт изкоробочных работ, так лучше хорошо сделать диораму с набором Dragona. чем конверсировать и переконверсировать что-то во что-то и получить в итоге неизвестно что.
29.04.04 [13:30]
to Илясов Алесксандр:<br />
<br />
Спорные вещи говоришь,старик...Это у кого как руки заструганы.Когда появились красноармейцы от Звезды,мы из них лет 5-6 строгали все подряд,пока другие производители не стали более доступными.Да и сейчас что дешевле,Звезда или Драгун?Мне,например,доставляет больше удовольствия конверсировать какую-нибудь фигуру,чем что-то более навороченное собрать из коробки,хотя это,наверное,синдром трудного детства...А покраска - это уже совсем другая история.
<br />
Спорные вещи говоришь,старик...Это у кого как руки заструганы.Когда появились красноармейцы от Звезды,мы из них лет 5-6 строгали все подряд,пока другие производители не стали более доступными.Да и сейчас что дешевле,Звезда или Драгун?Мне,например,доставляет больше удовольствия конверсировать какую-нибудь фигуру,чем что-то более навороченное собрать из коробки,хотя это,наверное,синдром трудного детства...А покраска - это уже совсем другая история.
29.04.04 [14:30]
Согласен с 32 - кто как задумал, у кого какие идеи и заточка рук. Александр Илясов, Вы сами себе противоречите - приводя в пример "изкоробочную" работу с Критом, забываете о "самопальных" красноармейцах из "высоты 65.5". а автор у работ - один и тот же. вот вам и "переконверсировать"...
30.04.04 [02:30]
ДА работа просто СУПЕР, чтобы описат восхищение у меня нехватит слов.<br />
30.04.04 [03:30]
Re: ply Раз уж пошла такая пьянка. Канистры для воды помеченные белой краской крестом видил самолично на фотографих техники американцев в период ww2. Если честно то не видел фото емецких канистр отмеченных крестом. Сам грешен ибо на одной из диорам я такое себе позволил хотя и скрепя сердцем хотя бы по тому что вода в канистре на восточном фронте это всё едино что как та сказка про аиста и кувшин. Поесняю. В своей практике мне доводилось бывать со своим взводом в климате с температурой в -40 С. После дисантирования всю воду из канистр мы переливали в картонные ящики и спустя порядка 10-15 минут получается отличный кубик льда который потом при необходимости можно поколоть и растопить. Вода же оставленная в канистре во первых разапрёт её родную и разорвёт во вторых замерзшую воду из канистры не достать.
30.04.04 [04:30]
RE:28 chernobil Стоящий "солдат", пусть меня поправит автор сего произведения если я не прав, в звании сержанта судя по 3м орлам на правом рукаве. Он скарее всего зам командира взвода и выполняет свои прямые обязанности а именно подсчитывает бойцов или же собой являет отметку "18 часов" при занятии круговой обороны и указывает бойцам их место в кругу. Да мало ли ещё по чему сержан остановился .... Мне эта сцена не режет глаз не сколько...
30.04.04 [07:30]
А канистры немцы метили белым крестом независимо от фронта - есть положенная маркировка, при чем тут фронты? к Сальникову: как это вода может замерзнуть летом? или по-Вашему, Россия - страна вечных снегов с непреходящим морозом? Там иногда и лето бывает. Много отдал бы за то, чтобы увидеть, как летом в Калмыкии замерзающая вода рвет канистру...
01.05.04 [02:31]
Re:37 Горлум да вот так вот взяли в вермахте и убрали звание Unterfeldwebel все звания есть а Сержанта нет? А при чём тут калмыкия я вообще не понял.