Василёк

Митек
17.11.04 [12:58]    
Ну ни фига себе!!!! Я потрясен!

Shkutte
17.11.04 [13:24]    
СУПЕР!

Александр Зеленков
17.11.04 [14:22]    
Здравствуйте!<br />
Фигурка очень понравилась, а особенно ваша непревзойденная манера покраски! Но позвольте несколько замечаний по скульптуре:<br />
-подсумок "неживой" из-за вялых складок и толстая крышка (на авторской фигурке можно сделать и по изящнее)<br />
-"неживые" штаны масхалата (особенно верхняя часть) опять таки из-за складок. Оживить их можно присутствием мелких и тонких складочек (чем абсолютно принебрегают производители полистироловых фигурок), а так же их более сложным сочетанием, т.к. объемистый ватник заправленный в просторные штаны да еще затянутый ремнем будет давать "штормовое море" складок.<br />
-мех на ушанке гладкий. Могу посоветовать как добиться большей реалистичности: по мягкому материалу нужно "потыкать" кисточкой с жесткой шетиной. Опять таки "неживой" матерчатый верх ушанки.<br />
-личное впечатление: изящная левая кисть слегка дисгармонирует с грубоватой правой, но это просто придирка, т.к. сам знаю как не просто тяжело, а АРХИТЯЖЕЛО ваять кисти.<br />
-ремень автомата не отметился на ватнике.<br />
Спешу предостеречь возгласы "а вот сам, а?" т.к. сам немного леплю и, как мне кажется, не совсем плохо, по крайней мере лучше Звезды и Тамии.

round
17.11.04 [14:33]    
Дааа! Потрясен и восхищен. Нечасто встретишь настолько ЖИВУЮ фигурку. Очень хочется посмотреть ее в диораме :)

Демченко Владимир.Ростов-
17.11.04 [15:44]    
Ну,честно признаться,не ожидал такой бурной реакции по поводу одной фигурки.<br />
<br />
Постараюсь ответить на вопросы Про роспись я подробно рассказывал в статье в "Мастерской",фигура полностью расписана как в ней и говорится.Темпера,лессировка,без спешки-и.т.д.Можно посмотреть там.<br />
Миллипут использован "пензенский",из старых запасов,которые почти иссякли.Собираюсь перейти на фирменный материал.<br />

Dimon
17.11.04 [16:10]    
Просто здорово!!!

Василий Гончаров
17.11.04 [17:04]    
Молодца, Владимир!<br />
Прямо Вася Теркин: "Эх яичница...закуски нет надежней и прочней...<br />
полагается по русски выпить рюмку перед ней!"(судя по хитроватой роже, боец уже употребил ;))<br />
Залихватский тезка получился...да еще и из немца! :))) Шикарно!!!

Александр Никитин
17.11.04 [21:04]    
Вах!!!! Здорово очень!<br />
<br />
Я про ремень хочу ответить - по воспоминаниям ветеранов (да и моего деда) немецкий ремень носили часто :-) Даже на фронтовой фотографии деда у него на пузе немецкий офицерский двузубый ремень. <br />
С пряжки рядового ремня спиливали свастику напильником, или всего орла. Носили кверх-ногами, ибо так привычнее (у немца пряжка на правой стороне ремня, а у нашего ремня - слева).

Борис Харламов
17.11.04 [21:13]    
В дополнение к предыдущему посту: иногда не только спиливали свастику, но и выпиливали в пряжке контур звезды (в Липатове есть фото). Поскольку всё это делалось довольно грубо, то воспроизвести на фигурке несложно.

ZuZu
18.11.04 [15:48]    
Хорош гаврош!))) А разве маскштаны существоовали? Вроде они комбезом выполнялись. Он неуставник или штрафник? Звездочки нет в шапке

Василий Гончаров
18.11.04 [18:25]    
Звездочка блестит...выдает разведчика на раз!!!

Горлум
19.11.04 [10:30]    
к 29: Комбезом?!!! Круто, ну теперь будем знать... а вот современный КЗс - он, наверное, тоже комбезом? а в войсках уже сами разрезали на штаны и куртку.

Александр Спицын
19.11.04 [13:09]    
Прекрасно, Вов!!! НО мне показалось, что от стиля гипертонировки отказываешься? Или просто намечается диорама - разведчиков на отдыхе и экспрессия цветов для подчеркивания действия не нужна?

Игорь Немилов
21.11.04 [01:20]    
Великолепное произведение! Полноценная, сюжетно самодостаточная миниатюра в 35-мм масштабе- вообше большая редкость, а Вам она удалась исключительно!<br />
Снимаю шляпу!<br />
С уважением!

Talib
22.11.04 [17:02]    
к 31 КЗС это комбинезон, одеваться должен поверх стандартной формы, в афгане часто носили просто на голое тело. Там же его разрезвли по поясу, чтобы получить отдельно брюки, отдельно куртку. Инфа по Афгану из книги Афганистан. Война разведчиков. Про КЗС современный сам видел и одевал не раз.

Дмитриев Дмитрий
23.11.04 [15:56]    
кккррррууутттооо!!!мне кажеься что эта фигурка пока ЛУЧШАЯ на сайте.Молодец Владимир!

Горлум
24.11.04 [10:25]    
к 34: не сомневаюсь, что информация оттуда, ибо там ее и сам почерпнул. Людей, надевавших маскхалаты по делу - уважаю. Но почему же народ, интересуясь инфой о современных маскодеждах, не задается вопросом о такой же одежде времен ВОВ? А, так - лишь бы сказать. "Комбез был". И поди докажи обратное...

ZuZu
24.11.04 [14:32]    
к 31 и 36<br />
Смотрю на комбез 43 г.пошива фабрика "нева". Еще вопросы?

Talib
25.11.04 [00:05]    
к 37<br />
А чего за комбез? Какой на нем рисунок? Млжно фотку узора? (не из за того, что сомневаюсь, просто охота посмотреть на узор образца 43 года)<br />
к 36<br />
а есть инфа по масккостюмам времен ВОВ? Интересно былоб сравнить современку и военных лет экипмровку.<br />
Не уверен, но может фасон не шибко изменился?:-)))

Горлум
25.11.04 [09:49]    
к 37: Есть вопросы. Фото костюма или информация о комбинезонах? В подтверждение моих слов - фронтовые фотографии. Брехня это все - причем явная и "из головы". <br />
к 38: Информация по маскировочным костюмам РККА есть на сайте "генштаб" и в книге Униформа РККА изд-ва ТМ. Это навскидку. А еще - самый убедительный аргумент (для всяких "еще вопросы" типа круто, что виртуальный комбинезон фабрики "нева" - единственная истина в последней инстанции)есть фронтовые фотографии, поройте в фотоальбомах, должны быть (у меня сканера нету и электронной почты, я б сбросил то, что имеется). А еще в 80-е годы, в поздний брежневский период вышел потрясающий фотографический пятитомник "Великая Отечественная война СССР" - 41-45 годы (огромный формат, шикарная для своего времени полиграфия, все фото без ретуши и все это в добро - в суперобложках, под коими - тисненая золотом дата тома на малиновом переплете, характерная примета). И там чувствуется любовь редактора к разведчикам и парашютистам - фоток оных хоть отбавляй. Фасон изменился, поверьте 8)))). Максхалаты времен ВОВ - "очень" 8))))) свободного покроя.