Морозным днем

Алексей Фоминых
11.01.05 [17:49]    
Автору. Начинать, пожалуй, стоит не с моделей, а с книжек. На то и издается для нашего брата масса интересной литературы, как то: "Фронтовая иллюстрация", "Военная летопись", книжки "Экспринта", да хотя бы и неоднократно поруганная за корявый перевод (и правильно) серия "СОЛДАТ" от АСТ... "Черно-рыжая" "Военно-историческая библиотека"... Что еще? Да множество информации, в каком сражении или какой кампании (да вплоть до одельного боя, с указанием типов и номеров (!) машин) какая техника применялась.<br />
Так что строительство диорам должно гармонично дополняться исследованием исторических реалий.<br />
Кстати, порой оно так увлекает, что идет в ущерб творчеству...

Алексей Кузенко.
11.01.05 [18:11]    
Очень даже неплохо! Действительно пригнутая ветром трава очень даже к месту.В общем понравилось

sol
11.01.05 [21:56]    
Hабота потрясающая. Лучшее в жанре зимы из всего, что я здесь видел. Очень хотелось БЫ получить от Автора подробный рассказ о имитации снега и обгоревше-проржавленной поверхности.

sol
11.01.05 [21:56]    
Извините, "работа".

Adolf
13.01.05 [10:45]    
для первой диорамы очень даже неплохо:)не хочу повторять замечаний коллег, но где ты видел такие чистые маскхалаты? если они по задумке спрыгнули с Тигра (он же не музейный экспонат) сделал бы задницы погрязнее. и где знаки отличия - красные ленты на рукавах и т.д. в целом мне понравилось. совершенствуйся, создавай новые диорамы, думаю они будут, с учётом замечаний, намного лучше и "техничнее".

Менелай
13.01.05 [12:38]    
В ближайшее время расскажу о имитации снега и ржавчины (хотя не чего нового я не открыл)<br />
А вот масхолаты у парашютистов грязные.(фото 1,3,8)Локти,колени,задницы...все "пачкал".Фотки неудачно получились,(поторопился)Про красные ленты не знал.<br />

sol
13.01.05 [14:26]    
Как ни крути, по-серьезному придраться не к чему.

Антон
13.01.05 [17:51]    
Я хоть и не спец в диорамостроении, но с точки зрения начинающего скажу что диорама очень удачная. А из чего вы траву делали ?

Менелай
13.01.05 [18:14]    
Из льна купленного в строительном магазине.(используется для уплотнения резьбовых соединений)

sol
13.01.05 [23:02]    
а гусеницы звездовского тигра родные? Если нет, подскажите, где достали.

Менелай
13.01.05 [23:14]    
Гусеницы родные,кроме канистр и магазина на Mg-34 больше в модель "Тигра" нечего не добавлял,все родное.

ALEX
14.01.05 [00:30]    
МОЛОДЕЦ СЕРЕГА ДАЛЕКО ПОЙДЕШЬ!!!!!

Harold
14.01.05 [00:31]    
Денек судя по ветру(трава) и по снегу(не остается следов от<br />
бегущих) морозный.И сам снег мелко лежит-продуло его хорошо<br />
на открытом месте.Это я к тому,что не следовало так залеплять<br />
катки у Тигра-такое возможно только по глубокому снегу и в<br />
оттепель.

ALEX
14.01.05 [00:43]    
Могу добавить, что лично являлся свидетелем того что данная диорама являеться первой работой!!!!<br />

Менелай
14.01.05 [12:14]    
Здравствуйте!Следы есть,причем много.(фото11)Продумывал путь каждого парашютиста,как он спрыгивает,бежит,падает и т.д. Все дело в том,что фотографии получились темные и "ушли в желтый",поэтому пришлось делать цветокарекцию и вытягивать их по яркости и контрасту.Благодаря чему,более или менее я приблизился к реальному цвету,но белый цвет оказался в "провале",из за чего небольшие рельефные детали(например следы)слились в белую массу.<br />
Что для меня очень печально,т.к.в некоторых замечаниях виновато не исполнение,а качество снимков.<br />
<br />
Сергей

Shurik
14.01.05 [19:19]    
ИЗ ЧЕГО СДЕЛАН СНЕГ, оччень сильно интересует!!!<br />
Для первой работы просто класс! Я свою первую диораму просто разобрал на запчасти - это был ужас!!!

Менелай
14.01.05 [19:54]    
Снег сделан из соды.На основу диорамы я наносил клей ПВА, довольно толстым слоем, после чего обильно посыпал все это содой (соду лучше не жалеть) и оставлял сохнуть до полного высыхания.Потом шел в ванную где лишний "снег" сдувался.<br />
<br />

sol
14.01.05 [22:05]    
Также очень интересует циммеритная обмазка на Тигре. Из чего делали? Поделитесь.

Harold
15.01.05 [03:00]    
Автора вопросами замучаете:)<br />
"Звезда" свой Тигр(поздний)делает уже "обмазанным"<br />
циммеритом,на полистироле он отлит.Кстати,если кого<br />
интересует как без проблем изобразить zimmerit,бегом на<br />
www.ww2modelmaker.com Там прямо на главной странице статья<br />
Zimmerit Made Easy-все по полочкам разложено,на каждый шаг<br />
фото дается-не обязательно и английский знать.Из материалов<br />
нужна только двухкомпонентная пластика(типа Milliput или<br />
наш российский Ремо сэт-продается в магазинах хозтоваров)и<br />
тальк,либо Детская присыпка(в аптеках).

Борис Харламов
15.01.05 [12:18]    
Статья отличная (сам так делаю), но таким способом удобно делать не все разновидности. <br />
<br />
Вот такую - http://panzerdiesel.com/data/e/27p5_hri ... 572dd11441 - удобнее делать именно тамиевским способом, нанося более текучую шпаклевку и "расчесывая" ее зубчатыми мастерками. Просто толщина у этой разновидности (а именно она была у большинства Тигров) очень маленькая, а способом с ww2modelmaker'а сделать слой совсем уж тонким не получается.<br />
<br />