Титов Виктор Wrote:знакомые надписи на М113. Уж не "академовская"-ли? Панорама прикольная! И кстати, насчёт бледной кожи у солдат! Ребята, я малость новичёк, и как не смешивал краску-всё как-то галимо получается. А покупные краски меня не особо радуют. Может подскажете чем же красить, чтоб не бледно было???
под фигурки осваивай темперу ПВА.
Я сперва был в шоке от того что цвета надо намешивать вручную и она слегка меняет цвет при засыхании, но есть несравненные плюсы:
- легко получить разные оттенки для тонировки, например добавляя белил чуть больше-чуть меньше.
- она быстро сохнет на палитре, но затонанеся на фигурку у тебя есть секунд 30-40 чтобы полностью смыть краску если сотрёшь её кистью с водой и удалишь остатки салфеткой. С акрилом такое не прокатит - с ним бывает и 3-5 секунд уже поздно.
- очень тонкие слои т.е не попал в цвет - перекрасишь ещё раз поверх. Я например самоходчиков даже после десятка тренировок в подборе колора пять раз перекрашивал так как оттенок при высыхании уходил. И ничего, все мелкие детали рельефа так и остались видны.
- ещё один плюс - когда что-то раскрашенное эмалью/водным акрилом тонируешь маслом то пинен/уайт-спирит при некотором усердии начинает подтирать и краску, а вот темперу чтобы они потёрли надо гораздо сильнее постараться.
Единственное как уже писал - не мешай много, всё-равно высыхает на палитре очень быстро (раз в пять быстрее акрила), зато запоминай пропорции чего намешал чтобы смочь повторить цвет.
И теперь ответ на твой вопрос -телесный цвет = белила титановые+жжёная сиена. Чес больше сиена тем красноватее кожа будет. При намешивании цвет должен быть на 3-4 оттенка светлее чем хочешь получить.
Удачи!