Весной 45-го

magyar
06.02.05 [14:45]    
Приветствую!<br />
Весьма удачная работа. Хорошо передана беготня под огнём. Грязь замечательная, особенно при плане сверху. Удалась и кирпичная кладка. А вот с лицами бойцов ещё поработать надо. И ещё - маленький совет, если позволите (сугубо моё ИМХО): если у десанта ТАМИИ сменить сапоги на тот же АЛАНГЕР (кладезь для конверсионного материала!!), то вид будет существенно лучше!<br />
Ежели такими темпами будет повышаться мастерство, то что же будет работе так к пятой-шестой? Аж дух захватывает... :)))<br />
С уважением,<br />
magyar

Александр Иванов
06.02.05 [15:20]    
Поддерживаю. Сапоги Алангера - просто подарок судьбы 8-))). Ради воротов гимнастерок, рукавов и этих сапог стОит брать.

Александр Санкт-Петербург
06.02.05 [19:09]    
По поводу Т-4: повреждения защитных экранов выполнены отлично,но:<br />
- экраны вокруг башни должны быть тоньше(сам пробовал стачивать-получилось не очень,лучьше-бы сделал из тонкого мет.листа сам)<br />
-у поврежденных надгусеничных полок заметна толщина полистирола(лучше стачить лишнее)<br />
-жаль,что Драгон никогда не делает интерьер,а где купить смолу сам не знаю(делать самому лень)<br />

Герман
07.02.05 [11:56]    
Очень интересная работа.Жаль только, что виден пенопласт.

Petrovi4ъ
07.02.05 [13:28]    
Могучая динамика!!!Хорошо бегут!!!!<br />
Живо очень выглядит "честный отъем" гранат у ссмана! ;))<br />
Очень маленький (но правильный!!!..;))) юмористический <br />
момент в этой работе ! <br />
...частая ошибка - руки бойцов...<br />
Ну никак у них не получается "схватить" оружие...<br />
Парит оно у них в руках...Особенно это видно<br />
у первых двух на центральном снимке...<br />
На мой взгляд, недостаточно хорошо покрашены<br />
фигуры...А боец, "прикарманивший" фауст,<br />
об звездочку не споткнется?<br />

login
08.02.05 [11:12]    
было еще лучше, если бы автор добавил задник в виде построек, домов, там и т.д. Хотелось бы посмотреть в указанном случает ч-б фото. Свая для столба классно смотрится.

Илья
08.02.05 [13:37]    
Вообще мне понравилось.А как грязь симитировал?

Ланской
08.02.05 [15:40]    
Диорама понравилась<br />
По поводу грязи-мне кажется можно было изменить цвет <br />
в сторону более темно-песочного и убрать немного блеск<br />
С уважением

zonder
08.02.05 [21:31]    
уважаемый Петрович,если вам доводилось работать с ломом то может помните,что через некоторое время руки трестись начинают.А представте,что творится во время боя?Нагрузка на психику и тело вот поэтому и плавает оружие.Менелаич с днем раждения тебя диорама класс,но первая мне больше понравилась.

Менелай
08.02.05 [22:59]    
Грязь на диораме темнее, чем на фото. Цвет диорамы на фото, отличается от реального цвета т.к. снималось благодаря лампе накаливания (моя ошибка).<br />
С блеском переборщил, согласен, но уже исправил, как и пулеметные ленты.<br />
Грязь сделал из крупной соли, предварительно окрасив ее в нужный цвет. После чего, на поверхность нанес (обильно) ПВА и выложив на него “грязь” слегка перемешал. Нанашу нужные следы. После высыхания, прошел кистью еще раз ( в некоторых местах, соль дает некую белизну, кстати, идеально подходит для замершей земли, создаются эффект инея) После, в нужных местах прохожу глянцевым лаком, в зависимости от места в разных количествах.<br />

Менелай
08.02.05 [23:03]    
К Zonderu.<br />
Спасибо за поздравления!<br />
<br />

Александр Иванов
09.02.05 [10:34]    
к 28: извините, не понял связи между маханием ломом и ухватом оружия. Объясните?

Petrovi4ъ
09.02.05 [13:58]    
уважаемый zonder, тайны для вас не делаю - работать ломом <br />
приходилось! Проходя действительную воинскую службу, <br />
приходилось иногда ломом подметать плац..;))) Да, руки<br />
тряслись! И представляю,что творится во время боя - сам<br />
участвовал в региональном постсоветском кофликте!<br />
Это у вас наверно тряслись, когда вы текст писали - <br />
ошибок море...чему сейчас только в школе учат? <br />
Что же касается диорамы, то на ней (если мне не кажется)<br />
изображен 45-й год, т.е. показаны не лопоухие необстрелянные<br />
новички,а бойцы, имевшие большой опыт боев.<br />
И если они они думали о нагрузке на психику и тело, <br />
то делали это, имхо, в очередь, близкую к последней! ;)Ь<br />
Выстояли и победили!!! А связь между маханием ломом <br />
и ухватом оружия у фигурок слаба, гражданин zonder ! <br />
Очень слаба!!! Не "держат" бойцы оружие!<br />
Автору: с днем рождения! ;))

Менелай
09.02.05 [16:48]    
К Petrovi4ъ и К Zonder<br />
Руки не подгонял к оружию (со Звездой, в этом плане намучался), пихнул как получилось, у меня с окраской и изготовлением фигурок, пока проблема! К конверсиям, тоже пока не готов! Мертвый немец, это первая попытка, да и то я просто взял от трех фигурок по детали, вот и получился убитый пулеметчик. Сейчас работаю над следующей диорамой, в которой, все усилия направлены как раз на фигурки. Опыта маловато.<br />
Всем спасибо за отзывы и критику, последняя, толкает к самосовершенствованию!<br />
<br />
P.S.Еще раз спасибо за поздравления!<br />
<br />

Kasyan
10.02.05 [01:24]    
Давеча тут спорил я сдесь с ув. А.Ивановым насчет оружия тамийского и звездовского.Ну и что ? Смотрим на заглавную фотографию, на бойца в пилотке (с туристским рюкзаком).Такое впечатление что у него в руках не то палка, не то обрез берданки.Все таки эти пресловутые выштамповки надо бы хотя бы краской имитировать.А вообще их отсутствие низводит всю прекрасность вооружения тамийских пехотинцев к нулю.

zonder
10.02.05 [13:51]    
Петрович если обидел то извени.Менелай мой хороший знакомый и я его защищал.Я тоже полтора года по горам с автоматом бегал и что такое бой знаю не понаслышке.Ошибки уменя потому,что уменя очень мало времени и я в интернет клубе беру 10-15минут, быстро смотрю,печатаю и убегаю.А чтобы Менелаю небыло обидно я предлагаю сделать так,парень с ппш кпримеру только перезаредился и поворачивает оружие диском вниз,а парень с фаустом начинает движение руками чтобы его активировать.Как вам такой вариант?

Petrovi4ъ.
10.02.05 [20:00]    
Zonder, ни о каких обидах речи не шло! ;)))<br />
Имхо, флейм не для обид, наездов и выяснений,<br />
и, тем более, кто среди нас сколько, где и как воевал!<br />
не так?<br />
Просто трудно было увидеть в вашей мессаге связь между <br />
маханием ломом и ухватом оружия фигурок! ;) <br />
;))) Как вы поняли, я не имел намерений<br />
нападать на автора .;) По поводу критики (не только<br />
моей) в адрес собственной работы он был немного <br />
более лояльным! ;)<br />
И ваши предложения по поводу положения оружия<br />
в руках бойца, мне кажется, логичнее было бы адресовать<br />
самому автору! Я здесь, в основном, зритель!<br />
И критик немного. ;)))) <br />
У администрации заранее прошу прощения за постинг<br />
не совсем по теме! С уважением, Petrovi4ъ.

Александр Иванов
10.02.05 [21:54]    
к34: а теперь смотрим на вторую сверху фотку в ряду. БА!!!! Вот как эффектно смотрится ППШ на спине у бойца с фаустом...<br />
<br />
Так что от ракурса еще многое зависит...

Халаш Илья
16.02.05 [03:17]    
Рработа выполнена хорошо.Стоило бы порабать по лучше над лицами.Очень понравился момент,где наш боец в горячке пытается вырвать гранату из рук раненного немца и выкинуть в сторону противника-дабы не поранить наших.А момент атаки выглядит очень даже реалестично,но я считаю, что бойцу бегущему за ведущим, было бы актуальнее поменять местами фауст-патрон с ппш,атака ведь...

Александр Иванов
16.02.05 [09:52]    
Вобще-то у меня сложилось впечатление, что он убитого фашиста обчищает на предмет полезных трофеев... Думаете, раненый немец-то?