Фото в "Красную Звезду"

Турист
31.01.10 [18:15]    
навигатор, ну да, и Вы правы.

Александр Иванов
31.01.10 [19:42]    
Вот правильно - вот Як-1 Баранова, а надпись не такая, как кажется на фото. а красная. ОЙ!
ЭТО ЖЕ ФЭНТЕЗИ!!!!

навигатор
04.02.10 [00:16]    
Александр Иванов,вот Вы в шлеме-ФЭНТЕЗИ! А история не терпит подделок,она не политики.И имеет своё подтверждение.Привет!
P.S.Может я что-то не так понял,не обижайтесь.

alex_reft
06.02.10 [00:02]    
Ну я не понял, Вы будете модель обсуждать или шлемы фэнтези. Говорите про какие то косяки -а какие имненно нет!

навигатор
22.02.10 [16:09]    
Давно не выходил на обсуждение диорамки,был в отпуске.Так вот,ув.Александр Иванов,меня интересовал вопрос-почему надпись на борту и "1" красные?.По фотографии из книги С.Кузнецова "Первый Як",стр.73 видно, что надпись и обозначения побед(звёздочки)на борту - белые. "1" на борту тоже белая, хотя в одном из журналов( или Крылья Родины, или Авиация и время,не помню,середина-конец 90гг.) давался боковичок с жёлтой "1"На фронтовой фотке Баранова и на модели они почему-то красные, с белой окантовкой. вот это и считаю большим косяком, но наверно-это косяк производителя.Где истина? :helmet:

навигатор
22.02.10 [16:15]    
Поразмыслив, пришёл к выводу,а может было несколько вариантов надписей?Сначала был один,потом его маненько доработали.Ведь на самолёте Ерёмина тоже были переделки подарочной надписи.Жаль,что в то время не развита была цветная съёмка.Может что-то пряснилось бы.

Санёк Сидоров
02.03.10 [23:08]    
товарищи моделисты вы случайно не знаете от Звезды Пе-2 ещё выпускают?

alex_reft
12.03.10 [19:25]    
Пе-2 уже не выпускают