Искусство на войне
26.08.05 [17:14]
К 18 P.S.Звездочки были на шапках даже у ополченцев(брошюра посвещенная музею СА,там есть фото),а если звездочек не хватало ,то их вырезали из консервных банок(тот-же Липатов).Учите матчасть:)))
26.08.05 [17:16]
к m-88<br />
Где написано, что это военный корреспондент? Где? Я сейчас тоже восклицательными знаками исходить стану.Один написал и давай - "Это корреспондент, а значит офицер, а раз офицер.." Ну в самом деле, почитайте предисловие автора, всмотритесь в работу. <br />
Где написано, что это военный корреспондент? Где? Я сейчас тоже восклицательными знаками исходить стану.Один написал и давай - "Это корреспондент, а значит офицер, а раз офицер.." Ну в самом деле, почитайте предисловие автора, всмотритесь в работу. <br />
26.08.05 [17:39]
к 20<br />
Ну я-то читаю не только Липатова. Да и близкие родственники у меня воевали. Только дело не в этом. Я пытаюсь не улыбаться, но мне смешно, потому как то, что написано у Липатова противоречит тому, что пишите Вы, В. Богомолов и говорил Ваш дальний родственник. Несколько цитат из книги Липатова:<br />
"В дивизиях народного ополчения под Москвой и Ленинградом встречалась самая архаичная одежда. Из цейхгаузов выгребалось все - и шинели-кафтаны со следами споротых "разговоров", и меховые шапки-финки без звезд, которых на всех не хватало." стр 19,почитайте.<br />
"На фронте иные офицеры сражались в поношенных, добела застиранных солдатских гимнастерках, застегнутых на простые брючные пуговицы с дырками....." стр. 25.<br />
"Из фронтовых реалий: не всем хватало знаков различия - не только петлиц, но и погон!" стр. 28 О внешнем облике фронтовика - интересно, не так ли? Там еще про Катукова есть, как он генеральские звезды карандашом нарисовал.<br />
Короче, почитайте еще разок - чтоб не краснеть на будущее.
Ну я-то читаю не только Липатова. Да и близкие родственники у меня воевали. Только дело не в этом. Я пытаюсь не улыбаться, но мне смешно, потому как то, что написано у Липатова противоречит тому, что пишите Вы, В. Богомолов и говорил Ваш дальний родственник. Несколько цитат из книги Липатова:<br />
"В дивизиях народного ополчения под Москвой и Ленинградом встречалась самая архаичная одежда. Из цейхгаузов выгребалось все - и шинели-кафтаны со следами споротых "разговоров", и меховые шапки-финки без звезд, которых на всех не хватало." стр 19,почитайте.<br />
"На фронте иные офицеры сражались в поношенных, добела застиранных солдатских гимнастерках, застегнутых на простые брючные пуговицы с дырками....." стр. 25.<br />
"Из фронтовых реалий: не всем хватало знаков различия - не только петлиц, но и погон!" стр. 28 О внешнем облике фронтовика - интересно, не так ли? Там еще про Катукова есть, как он генеральские звезды карандашом нарисовал.<br />
Короче, почитайте еще разок - чтоб не краснеть на будущее.
26.08.05 [18:00]
К Герману.Написано"фронтовой художник" ну и что?Вы как себе это предстовляете (...Утро. Один говорит другому. -Вась!Я тут пойду тигр рисовать снежком запарашенный,а ты пойди меня охранять.Я шинельку старую одел без погон и петлиц и звездуху снял,что-бы меня фрицевский снайпер не срезалю.А автомат я не возьму, что-бы руки не оттягивал перед великим исскуством)И что ему ответит Вася?С уважением Стас.
26.08.05 [18:18]
К Герману.(...Ну я читаю не только Липатова)А ссылки только из него.Ну-ну.Что-бы не спорить дальше с таким ЗНАТОКОМ , дайте мне ПОЖАЙЛУСТА ссылку на фото (желательно из инета)где наши бойцы в ТАКИХ шинелях и шапках, и тогда я признаю свою неправоту ,покраснею как помидор(хоть я и не девица) и лопну от стыда:)))С уважением Стас.
26.08.05 [18:48]
Я не знаю,.. я-то читаю...Я пытаюсь не улыбаться... )). Самовлювлюбленность г-на Германа неслабо усмехнула! ...<br />
Что, уважаемый, скромность чужда напрочь? .<br />
Откуда Вам знать, мОжет воевать сей боец.....не может? ...художник он...или так...прогуляться вышел...<br />
Не знаю, для чего вообще оставлять сообщения, если критика болезненно воспринимается в штыки… <br />
Идея работы замечательная!<br />
Работа живая. Не без ошибок, конечно - у кого их нет? Лица живые, человеческие. Работа - очень!!!<br />
Автору: моя твоя респект! <br />
<br />
Что, уважаемый, скромность чужда напрочь? .<br />
Откуда Вам знать, мОжет воевать сей боец.....не может? ...художник он...или так...прогуляться вышел...<br />
Не знаю, для чего вообще оставлять сообщения, если критика болезненно воспринимается в штыки… <br />
Идея работы замечательная!<br />
Работа живая. Не без ошибок, конечно - у кого их нет? Лица живые, человеческие. Работа - очень!!!<br />
Автору: моя твоя респект! <br />
<br />
26.08.05 [20:54]
к m-88<br />
Знатоком, Станислав, обычно считает себя тот, кто призывает других учить матчасть. Ссылки только из Липатова поскольку мне показалось, что Вы недостаточно внимательно изучили данный труд. <br />
Убеждать Вас в чем-либо другом я не собирался.По поводу других источников и внешнего вида боцов РККА - если интересно - то более уместно обсудить это отдельно. Мыло к Вашим услугам. <br />
По поводу работы.<br />
Да, написано фронтовой художник. Лично я представляю себе это несколько иначе, чем Вы описали в посте №24. Будем надеяться, автор работы, Михаил Чурилов, пояснит нам как он это представляет и до кого из нас удалось наиболее полно донести образ героя этой работы.<br />
<br />
<br />
к Petrovi4ъ<br />
Видите ли, Petrovi4ъ, по роду своей работы мне часто приходится сталкиваться с разного рода грубостями, несправедливостью и пр.<br />
Поэтому уже давно не испытываю каких-либо болезненных ощущений. А Вам это не к лицу. <br />
<br />
<br />
Знатоком, Станислав, обычно считает себя тот, кто призывает других учить матчасть. Ссылки только из Липатова поскольку мне показалось, что Вы недостаточно внимательно изучили данный труд. <br />
Убеждать Вас в чем-либо другом я не собирался.По поводу других источников и внешнего вида боцов РККА - если интересно - то более уместно обсудить это отдельно. Мыло к Вашим услугам. <br />
По поводу работы.<br />
Да, написано фронтовой художник. Лично я представляю себе это несколько иначе, чем Вы описали в посте №24. Будем надеяться, автор работы, Михаил Чурилов, пояснит нам как он это представляет и до кого из нас удалось наиболее полно донести образ героя этой работы.<br />
<br />
<br />
к Petrovi4ъ<br />
Видите ли, Petrovi4ъ, по роду своей работы мне часто приходится сталкиваться с разного рода грубостями, несправедливостью и пр.<br />
Поэтому уже давно не испытываю каких-либо болезненных ощущений. А Вам это не к лицу. <br />
<br />
<br />
26.08.05 [21:17]
Опять я. Поспешил отправить.Забыл добавить, что вообще в войсках довольно часто бывали различные артисты, музыканты, певцы и пр. В периоды затишья, разумеется. Я так думаю, Рима Зеленая, Николай Утесов врядли были в форме и при оружии. <br />
Так вот, Уважаемые коллеги, предлагаю послушать пояснения автора.Если я ошибся в понимании образа художника, который так болезненно и рьяно отстаиваю, то буду рад принести свои извинения. <br />
Михаил, рассудите нас пожалуйста, мы ждем.<br />
Спасибо.
Так вот, Уважаемые коллеги, предлагаю послушать пояснения автора.Если я ошибся в понимании образа художника, который так болезненно и рьяно отстаиваю, то буду рад принести свои извинения. <br />
Михаил, рассудите нас пожалуйста, мы ждем.<br />
Спасибо.
26.08.05 [21:55]
К Герману.Если я Вас чем-то обидел,то прошу извинить,не хотел.Просто каждый увидел работу Михаила по своему. Алексей Каплер фронтовой корреспондент газеты "Правда" в Сталинграде ,сугубо штатцкий человек, был в звании лейтенанта. C уважением.
26.08.05 [23:54]
насчет "несоответствия" фотокинохроники с рассказами фронтовиков и произведениями хороших писателей о форме, знаках различия и прочем, могу заметить, что ни один командир подразделения (любого) не позволит заезжему фотокору снимать бойцов в неуставной форме! Этим он только подстаится перед собственным командованием (да и кто знает, кому эти снимки на глаз попадут), но и своих солдат. <br />
Да и сам корреспондент не младенец и сам поправит погон и воротничок застегнет. И хроника фронтовая частенько была постановочной - по слекдам боев - не всегда корреспондент вовремя попадал, частенько приеэжал попозже именно для съемки героев!<br />
Солдатам тоже хочется выглядеть по-боевому и наверняка перед съемкой друг у друга и гимнастерочку поновее брали и побрится не забывали - фотки были редкостью и корреспонденты ими частенько делились со своими героями (почитайте Симонова), а затем эти фотки и домой высылались и тщательно хранились. Вот вам и все хитрости "несоответствия"
Да и сам корреспондент не младенец и сам поправит погон и воротничок застегнет. И хроника фронтовая частенько была постановочной - по слекдам боев - не всегда корреспондент вовремя попадал, частенько приеэжал попозже именно для съемки героев!<br />
Солдатам тоже хочется выглядеть по-боевому и наверняка перед съемкой друг у друга и гимнастерочку поновее брали и побрится не забывали - фотки были редкостью и корреспонденты ими частенько делились со своими героями (почитайте Симонова), а затем эти фотки и домой высылались и тщательно хранились. Вот вам и все хитрости "несоответствия"
27.08.05 [01:48]
Проблемы с блеском и необработанностью швов из-за пластики(первый раз пользовался пластикой, и вообще, это моя первая самолепная фигура). <br />
По поводу того воевали ли художники или нет можно узнать здесь http://panorama.volgadmin.ru/raritet1.html(собственно эта статья и натолкнула на тему виньетки).<br />
С затрапезностью художника наверное действительно переборщил.<br />
Оказалось валенки намного сложнее сделать чем сапоги или даже ботинки.<br />
Снег не стал делать,я его убидительно все равно не сделал бы, к тому же если зима то на обязательно снег, да и руины могли быть просто "свежими".
По поводу того воевали ли художники или нет можно узнать здесь http://panorama.volgadmin.ru/raritet1.html(собственно эта статья и натолкнула на тему виньетки).<br />
С затрапезностью художника наверное действительно переборщил.<br />
Оказалось валенки намного сложнее сделать чем сапоги или даже ботинки.<br />
Снег не стал делать,я его убидительно все равно не сделал бы, к тому же если зима то на обязательно снег, да и руины могли быть просто "свежими".
27.08.05 [10:17]
Спасибо за ответ, Михаил.<br />
<br />
Еще прошу прощения за ошибку в своем посту №28. Конечно, не "Рима", а Римма и не Николай, а Леонид. Буду строго наказан.<br />
<br />
<br />
Еще прошу прощения за ошибку в своем посту №28. Конечно, не "Рима", а Римма и не Николай, а Леонид. Буду строго наказан.<br />
<br />
27.08.05 [17:54]
Г-н Герман, на работе экстрима хватает? Вы работаете шахтером<br />
или десантником-парашютистом? <br />
Или Вы обычный офисный клерк, а "грубость" в Вашем понимании понимании — аврал в конце месяца <br />
или вызов к начальнику на ковер? ))<br />
(Ироничный такой взгляд из подлобья). <br />
Если над Вами постоянно смеются и грубят — значит, Вы приносите людям радость. С праздником!<br />
<br />
или десантником-парашютистом? <br />
Или Вы обычный офисный клерк, а "грубость" в Вашем понимании понимании — аврал в конце месяца <br />
или вызов к начальнику на ковер? ))<br />
(Ироничный такой взгляд из подлобья). <br />
Если над Вами постоянно смеются и грубят — значит, Вы приносите людям радость. С праздником!<br />
<br />
27.08.05 [19:09]
<br />
К Юджину<br />
Спасибо за поправку.<br />
<br />
К Petrovi4ъ<br />
Да, Вам я , видимо, действительно принес массу положительных эмоций - смотрю Вы уделяете мне больше предложений в постах, чем работе Михаила. Это хорошо, но я все же думаю что обсуждение моих личностных качеств, места работы несколько выходит за рамки данного сайта. Радуйтесь уж один или тет-а-тет со мной,а то неловко как-то. <br />
К Юджину<br />
Спасибо за поправку.<br />
<br />
К Petrovi4ъ<br />
Да, Вам я , видимо, действительно принес массу положительных эмоций - смотрю Вы уделяете мне больше предложений в постах, чем работе Михаила. Это хорошо, но я все же думаю что обсуждение моих личностных качеств, места работы несколько выходит за рамки данного сайта. Радуйтесь уж один или тет-а-тет со мной,а то неловко как-то. <br />
28.08.05 [03:13]
Дмитрию Новикову!(36)<br />
Прошу меня извинить,но подобные вопросы обычно задаются на форуме.Я так всегда делаю и всегда получаю полноценный ответ.Попробуйте и вы так же...<br />
Насчет полемики между Петровичем,Германом и m-88 хотелось бы внести свое мнение:может хватит спорить друг с другом из-за непонятных вопросов,нелепых обвинений,и прочего???<br />
Сколько раз было оговорено что если есть хорошая работа есть и КОНСТРУКТИВНАЯ критика.Если на ваш взгляд что-то не так,то вежливее будет задать вопрос автору:а почему вы сделали так,где <br />
вы видели то или иное???<br />
Автор я думаю будет рад ответить на все вопросы критиков...<br />
А вообще хочу сказать-давайте жить дружно!
Прошу меня извинить,но подобные вопросы обычно задаются на форуме.Я так всегда делаю и всегда получаю полноценный ответ.Попробуйте и вы так же...<br />
Насчет полемики между Петровичем,Германом и m-88 хотелось бы внести свое мнение:может хватит спорить друг с другом из-за непонятных вопросов,нелепых обвинений,и прочего???<br />
Сколько раз было оговорено что если есть хорошая работа есть и КОНСТРУКТИВНАЯ критика.Если на ваш взгляд что-то не так,то вежливее будет задать вопрос автору:а почему вы сделали так,где <br />
вы видели то или иное???<br />
Автор я думаю будет рад ответить на все вопросы критиков...<br />
А вообще хочу сказать-давайте жить дружно!
29.08.05 [11:56]
Г-н Герман, так точно! <br />
Работу скачал, любуюсь, радуюсь, да!<br />
Разглядывать работу нравится, честно говоря, больше, чем наблюдать, как вы<br />
пытаетесь потешить своё тщеславие и лишний раз довольно неумело выпендриться в глазах окружающих.<br />
Без обид токо, ладно? ) Так любите внимание и славу? Насчет тет-а-тета рассмешил! ))<br />
<br />
г-н Ваня, вот, к примеру, мне в работе автора все ясно, было бы не ясно — спрашивал бы.... смогли бы Вы это понять? . когда захочется услышать Ваше мнение, Вас спросят!<br />
Удачи! <br />
Работу скачал, любуюсь, радуюсь, да!<br />
Разглядывать работу нравится, честно говоря, больше, чем наблюдать, как вы<br />
пытаетесь потешить своё тщеславие и лишний раз довольно неумело выпендриться в глазах окружающих.<br />
Без обид токо, ладно? ) Так любите внимание и славу? Насчет тет-а-тета рассмешил! ))<br />
<br />
г-н Ваня, вот, к примеру, мне в работе автора все ясно, было бы не ясно — спрашивал бы.... смогли бы Вы это понять? . когда захочется услышать Ваше мнение, Вас спросят!<br />
Удачи! <br />
29.08.05 [14:42]
Приветствую! Понравилось! все понравилось! Автору желаю и дальше таких же сюжетов, а заодно и уровня исполнения!Почему похоже? Вот я "Юнный хужодник" выписывал с 1978 по 1993 годы, перестав уже быть юнным, и там было множество публикаций о фронтовых зарисовках. И веяло от них чем то таким, что вот этот сюжетец прямо в жилу! И сам такие зарисовки делал в 92-93м... Есть живость - так всегда, к рисующему тянутся, этот солдат очень хорошо стоит... И художник видно заметил интерес, ему приятно внимание, он же каждым штрихом удивляет, это чуствуется, и это тут же возможная сиюминутная критика, пусть и молчаливая, но заметная - "Не похоже..." Сразу ответсвенность чуствуется, человек работает на все 100... Все это есть, на мой взгляд, классно получилось. С уважением...
29.08.05 [15:03]
Друзья!<br />
По поводу качства тут уже много сказали.<br />
Но у меня вопрос.<br />
А уместны ли валенки в городских развалинах?<br />
Думаю, по обломкам кирпича (кои присутствуют в работе) сапогов на резиновом ходу максимум на неделю-другую хватит - а тут войлок!!!<br />
Да и не удобно в них по развалинам то!<br />
<br />
Валенки в поле, в окопе - там и место! И то не везде!<br />
Дед с Финами воевал, так они там по болотам предпочитали сапоги: ноги промочил, портяночки на костре посушил - и вперёд!<br />
А валеночкам то капец!
По поводу качства тут уже много сказали.<br />
Но у меня вопрос.<br />
А уместны ли валенки в городских развалинах?<br />
Думаю, по обломкам кирпича (кои присутствуют в работе) сапогов на резиновом ходу максимум на неделю-другую хватит - а тут войлок!!!<br />
Да и не удобно в них по развалинам то!<br />
<br />
Валенки в поле, в окопе - там и место! И то не везде!<br />
Дед с Финами воевал, так они там по болотам предпочитали сапоги: ноги промочил, портяночки на костре посушил - и вперёд!<br />
А валеночкам то капец!