Повезло!..

Ingwar
11.11.05 [17:22]    
Я бы назвал: "ПОВЕЗЛО ГАДАМ!".А знак бы заменил на "Ahtung! Minen!", была бы диорама с дальнейшим развитием сюжета...

Dr.Wolf
11.11.05 [18:49]    
На счет отверстия отпопадания уже сказали, но если бы снаряд попал чуть выше то такое вполне возможно. На войне всякое бывает.

Роммель
12.11.05 [01:51]    
Если плиту с люками взрывом вынесло,то врядли бы фрици выжили!<br />
А вообще нормаль но.<br />

ван4а
12.11.05 [11:53]    
неплохая диорамка,но по-моему при таком поподании стык лобовой и боковой бронеплиты дал бы трещину,если не сказать больше РАСКАЛОЛСЯ,водила то4но бы отправился к проотцам,и как-то ровно верхнюю бронеплиту вырвало

ван4а
12.11.05 [12:03]    
еще маааааленькое заме4ание.я не сторонник жестокости,но в реальном бою стрелок-радист превратился бы в фарш и его разнесло в пух и прах,да и спина у него как-то без повреждений....не правдоподобно....а так автору РЕСПЕКТ

А.С
13.11.05 [18:10]    
Возвращаясь к теме сюжета:<br />
Зверобой всадил в Пантеру свою болванку и уехал?<br />
Бой давно закончился?<br />
Почему экипаж не прячется от огня наших?<br />
Действительно, если бы танк получил такой удар, что сорвало крышку, от механика-водителя остались бы только подошвы сапог.<br />
<br />
Давайте изменим сюжет!<br />
Немецкие танкисты заглянули в подбитый танк другого экипажа.<br />
В поисках пуговиц и пряжки ремня погибшего камрада Ганс ударился кумполом о край сорванного люка. Два других фрица, отыскав в башне неповреждённую флягу шнапса, на месте помянули погибших товарищей, измазали мундиры и падают с башни. Бой давно закончился. Повезло, что нашли шнапс.<br />
<br />
<br />
<br />
<br />

Predator
13.11.05 [22:32]    
при выносе плиты - одназначно взрыв боекомплекта при возгоранании бензобаков .... бред - вытаскивали головешки - причем естть хроники что немцы не наши придкрки - делалит ноги при первом же серьезном п опадании

Менелай
14.11.05 [14:06]    
к26:Если не затруднит,объясни в чем вырожается придурковатость наших танкистов????!!!!!

Flashworm
14.11.05 [14:56]    
Саньку: А ты можешь изобразить дым на диораме? Из пакли, например 8-)

A.C.
15.11.05 [00:22]    
дым на диораме (для фотографирования) можно изобразить следующим образом: к предполагаемому источнику дыма снизу подводится гибкая трубочка, через неё в момент фотографирования ассистент фоторгафа вдувает табачный дым.

Thrinid@d
18.11.05 [00:07]    
Надо было сделать не пробоину а рикошет по касательной, с глубокой вмятиной тогда-бы всё нормально смотрелось и крышку снесло и лист экрана сорван... Кстати а где он валяется?

RavenouS
18.11.05 [14:32]    
Работа в целом понравилась.Единственное что так это пробоина, действительно как сказали ВЫСВЕРЛЕНА.<br />
<br />
К 26.Немцы драли при первом повриждение, и это нашим танкистам на руку и во славу, и нашей стране и народу в целом.<br />
<br />
Известно что наши танкисты во время сражения даже при горящем танке который вот вот должен рвануть продолжали вести в пекле огня огонь с бортовых пулемётов шли на таран и пытались уничтожить как можно больше фрицов з землм Русской пока их сердце ещё билось в груди.<br />
<br />
И если бы наши (ПРИДУРКИ) так бы не делали, ещё не знаю кто бы выиграл в войне.

P38
18.11.05 [23:01]    
K31: Pri tokom perevesi sil samoubijstvenije otaki bilji sovershenno bezpoleznije... Nu podumaitje sami chto bilo leghche- prosto otremontirvatj tank ilji obuchitj i trennirovatj novij ekipazh(kotorij naverno bil bezvozvratno potjeren vmestje so vsjem tankom). PRIDURKAMI to odnoznachno bilji komandjiri- i eto fakt!

Менелай
19.11.05 [15:52]    
К 32: Я думаю, не нам судить об этом. Рассуждая на такие темы,( с чашкой чая,перед монитором) в первую очередь надо задать вопрос себе: А что бы сделал я в этой ситуации??? Прикрылся бы целесообразностью и быстренько свалил ну, чтоб новый экипаж не учить.<br />
Надо восхищаться мужеством таких людей, а не придурками их называть!!!

P38
19.11.05 [16:42]    
Da- vi pravi, v teorije vsjo ochenj prosto no v ziznje vsjo sovhershenno podrugomu... No ja prosto starajus skazatj, chto po vinje neumelih komandjirov s vashej storoni naprasno pogiblo sljishkom mnogo naroda (hotja vsevo etovo mozno bilo i izbezatj...)

Менелай
19.11.05 [20:30]    
К P38: Согласен! С комсоставом все ясно,основную массу толковых командиров к началу войны расстреляли, остальные в лагеря сосланы.<br />
Но я говорю о простых солдатах,кто не обсуждал приказов,идиотов командиров,которые отправляли их на верную гибель, выслуживаясь перед вышестоящими ком., а вставали и шли в атаку!!!

Militia
19.11.05 [23:38]    
К 35. Зевсоподобный царь Спарты, а где была "масса толковых командиров", скажем, в 1920 г.? Польская кампания доказала полную бездарность руководящего состава. Даже страшно становится при мысли, что такие командиры могли бы водить в атаку в 1941 г. Спору нет, талантливых людей погибло не мало. Но старая генерация командиров - это Буденный, лично - отчаянно храбрый офицер, Георгиевский кавалер, никаких претензий. Как командир армии, корпуса, фронта - посредственность (я, конечно, понимаю, что бывший И.О. командира отделения солдат-химиков слишком много на себя берет.. простите, просто не я один так считаю). Командование - это не только стрелочки на карте рисовать и личным примером увлекать в атаку. Пояснить могу только на примере: у В, Гроссмана в "Жизнь и судьба" есть такой герой - политрук Крымов, ортодоксальный коммунист. В 1941 г. отважно вел солдат из окружения, а в Сталинграде оказался лишним и попал на Лубянку. Почему? Не понял, что живет уже в другой стране. Солдаты его не понимали и сам он ощущал себя "пасынком времени". Слово "революционный" для него значило больше, чем "русский". От такого типа людей, что были нужны в 20-е гг. и в начале 30-х, к началу 40-х Сталин жестоко расправился. Он-то видел, куда идет страна. И стал русским патриотом, а не революционером. В общем, это тема долгая и далеко не бесспорная. Просто я хотел сказать, что "бестолковые командиры" - это миф, унижающий нашу Родину. Кстати, о модели: понравился погнутый от удара фальшборт.

bato-n
20.11.05 [04:02]    
к 31.Начнём стого, что наши защищали свою ЗЕМЛЮ. и попробавали бы они бросить танк. смотрели фильм "Штрафбат". мигом бы там очутились бы. кто играл в стратеги реалтаймовые знает-наклепал толпу и пошёл набил морду. а Т-34за войну было "наклёпано" под 85000, это всех модификаций и после ремонтов.

Менелай
20.11.05 [13:16]    
к36:А те командиры, которые из за страха ,быть обвиненными в бездействии,а то и пособничестве и оказаться на Лубянке,посылали бойцов в лоб.атаки на хорошо укрепленные позиции немцев???Это миф???Или может это толковые командиры???Да у нас превосходство во всем было!Кто нибудь этим воспользовался???Нет!!! Много примеров есть трусости и бестолковости командиров.<br />
Не уловил о каком патриоте идет речь?!?!Не о тов.Сталине случаем??? Который,в компании с всякими Бериями,Когановичами и прочими Шульманами и Пульманами устроил геноцид Русского народа и уничтожал все, что связано с Русской культурой!!!<br />
И как можно коммунистов называть патриотами,тех кто превратил некогда великое государство в голодающею и запуганную массу,зомбированно орущую:Слава тов.Сталину Истребление крестьянства!!!Закон о трех колосках!!! Людей которые кормили огромные семьи и трудились на своей земле, бывшие алкоголики и бездельники пропившее все, ставшие ярыми коммунистами, раскулачивали их!!! О многом мне бабушка рассказывала я это не из головы взял,она много пережила и много видел!!! Ее отца который кормил 12 чел.,раскулачили а потом по пьяни расстреляли,одна из коммунистических банд, сколоченные из бывших уголовников!!! <br />
И то бескультурье, потеря духовности, потеря всего Русского,что мы видим сейчас, это вина вышеупомянутых товарищей а нынешние демократы (бывшие коммунисты,как выяснилось не очень-то преданные,они оказались делу партии) доводят дело до конца!!!<br />
С Уважением!<br />
<br />
Прошу прощения у автора за отклонение. Технически диорама выполнена хорошо!Желаю успехов!

Militia
К Менелаю: вижу, что Вас очень сильно зацепило мое сообщение. Начнем по порядку.
Что мне не нравится в идее "тупые командиры - храбрые солдаты". Во-первых, самые храбрые солдаты без командиров (или же с тупыми) однозначно обречены на истребление - никакой массовый героизм не поможет. Если учесть, что победили все-таки наши, значит, командование не состояло по большей части из идиотов. Версия о "дубинах-командирах" восходит еще к сталинской пропаганде. Тогда провал лета 1941 объяснили так: Сталин дал умные приказы, а дураки-командиры их не исполнили. После исторического (и заодно истерического) ХХ съезда КПСС версия была слегка модифицирована: виноваты командиры, потому что остались одни дураки, а всех умных Сталин в лагерях сгноил. Теперь почему мне не нравится версия, что были лишь одни храбрые солдаты. А это уже - изобретение немецкой пропаганды. Сначала, после Зимней войны, немецкая разведка подготовила фюреру ободряющий доклад, что, мол, командиров у русских теперь просто нет. Можно смело воевать. А когда начались всем известные проблемы - надо было оправдываться. И родилась легенда о чудо-богатырях из Сибири. Мол, им все нипочем - ни мороз, ни голод. Оружие им не надо, командиры - подавно не нужны. Это тупая азиатская орда, которая берет количеством. Вот что пишет Г. Блюментрит: "Русский близок к природе.. Просто удивительно, как долго они могут существовать на том, что для европейца означало бы голодную смерть. Русские не боятся темноты, бесконечных лесов и мороза.Русский солдат предпочитает рукопашную схватку. Его физические потребности невелики, нос пособность, не дрогнув, выносить лишения вызывает истинное удивление". И т.д. по тексту. В общем, гунны, кочевники. Дикари, которым все нипочем - убивать, умирать - им все равно. А поэтому цивилизованный европейский солдат не может с ними соперничать. Его поражение - это трагедия в нибелунговском стиле. Цивилизация падает в грязь под копытами монгольской конницы... Такая получается картина. Т.е. мы, русские, даже не люди. Я это не из пальца высосал - это логика. Все у нас было - и умные, толковые командиры, и храбрые солдаты. И противник - самый грозный, самый сильный. И тем дороже наша Победа - победа Духа, Разума и Техники. А не только массовым героизмом...
Если Вы заинтересованы в продолжении дискусси, пишите мне на e-mail - numu@yandex.ru. Постараюсь Вас не убедить, но аргументировать свою точку зрения.