Сергей Поповиченко,вот бы копии с них отлить
![Да, я такой! 8)](./images/smilies/icon_cool.gif)
sangr Wrote:Уважаемые модераторы,уберите пожалуйста мой последний пост (ну там где про копии).Спасибо.
Илья Чернышев Wrote:Слово не воробей...вылетит, таких пи...лей поймаешь!
Евгений Сучков Wrote: Насчет названия "викинги" поспорил бы. Дабы не загружать ветку, советую прочесть Л. Прозорова - http://slavs.org.ua/prozorov-varyag-rus
С уважением.
Boris84 Wrote: сложилось впечатление, что автор фигурок использовал для работы не исторические источник и даже, как это часто бывает, не сомнительные картинки изданий osprey military а фото отечественных реконструкторов образца 1999г. Итак по порядку:
Центральная фигура. На ногах обмотки из меха со шнурками крест накрест, источником послужили видимо романтические изображения викингов из книг 19 века, археологией такая одежда не подтверждается
Hinguy Wrote:Gennadius, в истории опираются на найденные артефакты, письменные и изобразительные источники современные эпохе
SKL Wrote: Я понимаю, что вопрос звучит по-дилетантски, но все же интересно узнать, что спецы по викингам по этому поводу думают. (тем более, что и к обсуждению показанной миниатюры это тоже имеет отношение)