Посмотрел с удовольствием все фотки. Многое очень впечатляет, но кое-что конечно недоработано.
Из впечатлений и недоработок:
- очень классная окраска лиц. Понятно, что танковские фигурки сами по себе отличные, но Роман мастерски владеет росписью маслом. все мелочи отлично проработаны - аммуниция, оружие (хотя про излишнюю серебрянную сух. кисть на оружии я как-то говорил). Одежда тоже и по гамме и по общему впечатлению достойно сделана. Единствннное, что может стоит усилить матовость в краске для одежды. может зубного порошка в краску добавлять? Если будет четкий контраст между котелком, противогазом и курткой, то тогда вообще будет зэбэст.
- штуга. с одной стороны все вроде прилично сделано. Чипинг в обще-то в меру. Мелочевка вся проработана. Но вот чего-то не хватает, для восприятия штуги как настоящей машины. Возможно каких-то пыльных разводов неопределенного цвета, может каких-то следов от потеков дождя на броне. В общем не достает какой-то игры оттенков на машине. одинаковая глубина дункеля на всей самоходке - это из недоработок. Варианты есть - многократные смывки темперой разных оттенков, задувка из аэрографа 2-3 цветами (по уже окрашенной и тонированной модели).
- ландшафт. листва очень вставила )). из чего она? цвет листвы получился очень реальный. в сочетани с травкой выглядит очень живописно. мост тоже сам по себе классный, а на счет его прочности для штуги... думаю что нормально. выдержит. несущие бревна диаметром где-то по 20-25 см выходят. 25 тонн должны выдержать. на фотках мосты примерно такие же.
- газ аа. во-первых мало фоток этой машины. а на тех что имеются - газ не особо понравился. собран он кажись, явно фромбокс. И самое главно стоит он как-то не по-людски. Вроде бы с моста упал, а почва под газом какая-то нетронутая. какого-то антуражу не хватает, в этом упавшем газе.
- общее впечатление от работы. Общее впечатление такое, что есть желание рассмотреть все подробности на фотках )) уровень исполнения высокий. лично меня особенно впечатляют фигурки Романа. Самую малость режут глаз немцы, упакованные в теплое обмундирование, хотя от ландшафта веет началом октября. Но можно отмазаться, что резко похолодало.
![Я хитро подмигиваю ;)](./images/smilies/icon_wink.gif)