Сталинград – Берлин

Emas
04.03.14 [21:07]    
Работа просто офигеть!Просто офигенная работа!

aleksandr.p
04.03.14 [21:19]    
Мои поздравления. Работа великолепна.Других слов нет. Для многих она станет эталоном качества или ориентиром в диорамостроении.

Вячеслав Демченко
05.03.14 [00:15]    
Олег, великолепная работа! Монументальная и очень атмосферная! Видел отдельные моменты в процессе, но в готовом виде просто потрясает...
Поддерживаю идею отметить твой творческий успех!

RUDY
05.03.14 [03:56]    
Бесподобно!!!
С уважением.

Яшин Владимир
05.03.14 [06:43]    
Не часто я на Диораме комментирую в последнее время, но тут просто не смог пройти мимо!
Просто потрясная работа! Очень впечатлила архитектура и кирпичная кладка. Всё как настоящее!

Олег, спасибо за доставленное удовольствие!

ПанСерж
05.03.14 [10:52]    
Ланской Олег Wrote: Допброню с башни убрал потому , что прочитал воспоминания одного панцервояки о том как они снимали эту броню по причине неудобства в бою.

Ссылку на эти воспоминания подскажите? ИМХО лучше допброню с маски убрать, чтоб не было лишних вопросов. "Форпанцеры" на Восточном фронте использовались в штучных количествах и участие их в БД Сталинграде не зафотодокументировано.
Ланской Олег Wrote:крыша мо. была немного с браком , поставил более теплый вариант(интересно , а что не было таких вариантов в боях на нашей территории?)

В Сталинграде - нет. Кроме Африки только в 5ТД 1941-42гг под Москвой.
Ланской Олег Wrote:Маркировка есть только с другой стороны.

Не увидел. Под Вашу модификацию и ТВД предлагаю такие варианты из 13,14,16 ТД на выбор. Согласитесь, с таким уровнем исполнения работы ставить в центр диорамы какой-то абстрактный панцер - явное упущение.

С уважением, ПанСерж
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Каранин Александр
05.03.14 [18:23]    
Изумительно ! Слов нет, просто.. ВОСТОРГ !! Пес с ним, с танком..

Ланской Олег
05.03.14 [22:12]    
Добрый вечер. Спасибо мужики за отзывы , постараюсь и дальше действовать в таком же ключе.Товарисч пан Серж,наткнулся давеча в интернете на вашу статью на Дише-поучительно,но дело в том , что вообще немного фото танков именно в городе (документов что их не было тоже не видел - так, что это голословное утверждение) Обозначение - на правой стороне башни обозначение 14 тд номер 831 (дабы предвосхитить ваше негодование оговорюсь сразу - тоже моя фантазия), буду посвободнее проставлю слева. По поводу самой модели - показалась очень привлекательной какой то брутальностью , что ли, тем паче что мне его подарил друг :) . Ну и наконец самое главное - танк это фон , это поверженное могущество немецкого технического гения , это своеобразный символ- так он планировался, так он и был изготовлен . Основное для меня в этом плане был визеринг танка, его место на диораме ,цветовая привязка к местности.Он как бы предисловие к изображенной схватке.Дело в том , что ЛЮБАЯ диорама это немного абстракция и эта не исключение , но ведь это хорошо , диорама должна создавать и как бы закреплять настроение у смотрящего на нее,вызывать ответные реакции .При создании работы мне нравиться быть не связанными никакими рамками , ни в плане моделей , ни в плане фигур - идея всегда первична.Ну и так, сказать подводя итог сказанному-я и первый раз все понял,решать куда помещать модель видимо тоже мне , человек я технически грамотный (делал как то , лет семь назад по фотографии разобранного памятника 85 мм зенитку , как говориться с нуля), так если бы захотел сделать показательную пластиковую модель танка-сделал , хоть из набора , хоть по фотографии , и давайте на этом наш диспут закончим.

Pacu
06.03.14 [00:11]    
Олег! Пиши просто- Я ТАК ВИЖУ! И всё. Имеешь право.

А то пошли блох искать.

никитин олег
06.03.14 [03:41]    
Это просто-ВЕЛИКОЛЕПНО!!!!!!!!!!!

ПанСерж
06.03.14 [10:31]    
Ланской Олег Wrote:и давайте на этом наш диспут закончим.

Без проблем. Никакого негодования, по поводу Вашей работы у меня нет, наоборот, диорама очень понравилась, она на высоком уровне и именно поэтому я позволил себе сделать некоторые замечания. Считаете их не существенными - Ваше право. Успехов Вам в дальнейших проектах!

С уважением, ПанСерж

Томаш
06.03.14 [12:44]    
Великолепна :)

z1evuP76
07.03.14 [00:21]    
Солдат в тройке фотографирующихся посередине очень похож на артиста Смирнова, который воевал командиром миномётного взвода. Не помню точно дошёл ли он до Берлина, но по его фронтовым фотографиям правда похож.

Demchenko Vladimir
07.03.14 [11:55]    
z1evuP76, Я уверен, это не случайное совпадение. Олег обычно лепит лица фигур к своим диорамам, вдохновляясь фотографиями изображаемой эпохи.

Войцехович
07.03.14 [12:31]    
Наконец-то увидел окончание работы.Немного зная от Олега о начале работы и некоторых моментах изготовления я был уверен, что это будет великолепно. И не ошибся. Работа проделанная над мелочами, антуражу просто грандиозная. О фигурах даже говорить не буду , это для меня Терра инкогнита. Олег, спасибо, что показали свою работу.

Oleg83tt
07.03.14 [15:32]    
Браво! Работа шедевр.

Ланской Олег
07.03.14 [22:17]    
Спасибо всем. Да ,Володя прав, лепил я с фото Смирнова , а танкист - Быков , в своей ранней работе (если не ошибаюсь - танкист Алеша). Правда надо сделать поправку на то , что лицо Макарыча лепил с более поздней фотографии со спектакля , а саму фигуру с военных .Сергей , приветствую , закончил наконец ,очень интересно было работать . Написал довольно подробную статью(получилось почти 100 страниц с фотографиями :) ), должны напечатать в М хобби, если урежут, то здесь выложу полностью.Еще раз спасибо и удачи в нашем увлечении. Олег

ss504b
10.03.14 [11:08]    
Просто великолепно!!!
Вопрос возник, в названии города Сталинград написанной на колонне, ошибка сделана специально?Ну солдат вдруг неграмотный попался?Хотя что то не вериться...
Обе диорамы просто прекрасны,автору мои поздравления и пожелания и дальнейшем радовать столь прекрасными работами.

Константин Чиганов
10.03.14 [14:53]    
Блистательно - просто блистательно. Думаю, место в самом деле в музее - ЦМВС, например, если автор согласился бы.

НЕ желая обсуждать тут неуместное, но раз уж упомянули - не вижу, кто и где сейчас "давит" на Россию, ведущую себя совершенно безумно - мир в ступоре и только пытается как-то эту дикую авантюру затормозить.

Если модератор желает - может удалить фразу, не вопрос.

Ланской Олег
10.03.14 [21:04]    
14550782.jpg
Добрый вечер , спасибо всем. Да , действительно так и написано на колонне , ничего не придумано :)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.