Сталинград – Берлин
- aleksandr.p
04.03.14 [21:19]
Мои поздравления. Работа великолепна.Других слов нет. Для многих она станет эталоном качества или ориентиром в диорамостроении.
- Вячеслав Демченко
05.03.14 [00:15]
Олег, великолепная работа! Монументальная и очень атмосферная! Видел отдельные моменты в процессе, но в готовом виде просто потрясает...
Поддерживаю идею отметить твой творческий успех!
Поддерживаю идею отметить твой творческий успех!
- Яшин Владимир
05.03.14 [06:43]
Не часто я на Диораме комментирую в последнее время, но тут просто не смог пройти мимо!
Просто потрясная работа! Очень впечатлила архитектура и кирпичная кладка. Всё как настоящее!
Олег, спасибо за доставленное удовольствие!
Просто потрясная работа! Очень впечатлила архитектура и кирпичная кладка. Всё как настоящее!
Олег, спасибо за доставленное удовольствие!
- ПанСерж
05.03.14 [10:52]
Ланской Олег Wrote: Допброню с башни убрал потому , что прочитал воспоминания одного панцервояки о том как они снимали эту броню по причине неудобства в бою.
Ссылку на эти воспоминания подскажите? ИМХО лучше допброню с маски убрать, чтоб не было лишних вопросов. "Форпанцеры" на Восточном фронте использовались в штучных количествах и участие их в БД Сталинграде не зафотодокументировано.
Ланской Олег Wrote:крыша мо. была немного с браком , поставил более теплый вариант(интересно , а что не было таких вариантов в боях на нашей территории?)
В Сталинграде - нет. Кроме Африки только в 5ТД 1941-42гг под Москвой.
Ланской Олег Wrote:Маркировка есть только с другой стороны.
Не увидел. Под Вашу модификацию и ТВД предлагаю такие варианты из 13,14,16 ТД на выбор. Согласитесь, с таким уровнем исполнения работы ставить в центр диорамы какой-то абстрактный панцер - явное упущение.
С уважением, ПанСерж
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Каранин Александр
05.03.14 [18:23]
Изумительно ! Слов нет, просто.. ВОСТОРГ !! Пес с ним, с танком..
- Ланской Олег
05.03.14 [22:12]
Добрый вечер. Спасибо мужики за отзывы , постараюсь и дальше действовать в таком же ключе.Товарисч пан Серж,наткнулся давеча в интернете на вашу статью на Дише-поучительно,но дело в том , что вообще немного фото танков именно в городе (документов что их не было тоже не видел - так, что это голословное утверждение) Обозначение - на правой стороне башни обозначение 14 тд номер 831 (дабы предвосхитить ваше негодование оговорюсь сразу - тоже моя фантазия), буду посвободнее проставлю слева. По поводу самой модели - показалась очень привлекательной какой то брутальностью , что ли, тем паче что мне его подарил друг . Ну и наконец самое главное - танк это фон , это поверженное могущество немецкого технического гения , это своеобразный символ- так он планировался, так он и был изготовлен . Основное для меня в этом плане был визеринг танка, его место на диораме ,цветовая привязка к местности.Он как бы предисловие к изображенной схватке.Дело в том , что ЛЮБАЯ диорама это немного абстракция и эта не исключение , но ведь это хорошо , диорама должна создавать и как бы закреплять настроение у смотрящего на нее,вызывать ответные реакции .При создании работы мне нравиться быть не связанными никакими рамками , ни в плане моделей , ни в плане фигур - идея всегда первична.Ну и так, сказать подводя итог сказанному-я и первый раз все понял,решать куда помещать модель видимо тоже мне , человек я технически грамотный (делал как то , лет семь назад по фотографии разобранного памятника 85 мм зенитку , как говориться с нуля), так если бы захотел сделать показательную пластиковую модель танка-сделал , хоть из набора , хоть по фотографии , и давайте на этом наш диспут закончим.
- Pacu
06.03.14 [00:11]
Олег! Пиши просто- Я ТАК ВИЖУ! И всё. Имеешь право.
А то пошли блох искать.
А то пошли блох искать.
- ПанСерж
06.03.14 [10:31]
Ланской Олег Wrote:и давайте на этом наш диспут закончим.
Без проблем. Никакого негодования, по поводу Вашей работы у меня нет, наоборот, диорама очень понравилась, она на высоком уровне и именно поэтому я позволил себе сделать некоторые замечания. Считаете их не существенными - Ваше право. Успехов Вам в дальнейших проектах!
С уважением, ПанСерж
- z1evuP76
07.03.14 [00:21]
Солдат в тройке фотографирующихся посередине очень похож на артиста Смирнова, который воевал командиром миномётного взвода. Не помню точно дошёл ли он до Берлина, но по его фронтовым фотографиям правда похож.
- Demchenko Vladimir
07.03.14 [11:55]
z1evuP76, Я уверен, это не случайное совпадение. Олег обычно лепит лица фигур к своим диорамам, вдохновляясь фотографиями изображаемой эпохи.
- Войцехович
07.03.14 [12:31]
Наконец-то увидел окончание работы.Немного зная от Олега о начале работы и некоторых моментах изготовления я был уверен, что это будет великолепно. И не ошибся. Работа проделанная над мелочами, антуражу просто грандиозная. О фигурах даже говорить не буду , это для меня Терра инкогнита. Олег, спасибо, что показали свою работу.
- Ланской Олег
07.03.14 [22:17]
Спасибо всем. Да ,Володя прав, лепил я с фото Смирнова , а танкист - Быков , в своей ранней работе (если не ошибаюсь - танкист Алеша). Правда надо сделать поправку на то , что лицо Макарыча лепил с более поздней фотографии со спектакля , а саму фигуру с военных .Сергей , приветствую , закончил наконец ,очень интересно было работать . Написал довольно подробную статью(получилось почти 100 страниц с фотографиями ), должны напечатать в М хобби, если урежут, то здесь выложу полностью.Еще раз спасибо и удачи в нашем увлечении. Олег
- ss504b
10.03.14 [11:08]
Просто великолепно!!!
Вопрос возник, в названии города Сталинград написанной на колонне, ошибка сделана специально?Ну солдат вдруг неграмотный попался?Хотя что то не вериться...
Обе диорамы просто прекрасны,автору мои поздравления и пожелания и дальнейшем радовать столь прекрасными работами.
Вопрос возник, в названии города Сталинград написанной на колонне, ошибка сделана специально?Ну солдат вдруг неграмотный попался?Хотя что то не вериться...
Обе диорамы просто прекрасны,автору мои поздравления и пожелания и дальнейшем радовать столь прекрасными работами.
- Константин Чиганов
10.03.14 [14:53]
Блистательно - просто блистательно. Думаю, место в самом деле в музее - ЦМВС, например, если автор согласился бы.
НЕ желая обсуждать тут неуместное, но раз уж упомянули - не вижу, кто и где сейчас "давит" на Россию, ведущую себя совершенно безумно - мир в ступоре и только пытается как-то эту дикую авантюру затормозить.
Если модератор желает - может удалить фразу, не вопрос.
НЕ желая обсуждать тут неуместное, но раз уж упомянули - не вижу, кто и где сейчас "давит" на Россию, ведущую себя совершенно безумно - мир в ступоре и только пытается как-то эту дикую авантюру затормозить.
Если модератор желает - может удалить фразу, не вопрос.
- Ланской Олег
10.03.14 [21:04]
Добрый вечер , спасибо всем. Да , действительно так и написано на колонне , ничего не придумано
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.