Роспись фигурок темперой

Prowler
02.07.05 [19:47]    
Статья зело познавательна и информативна.Именно в таком общении и происходит обмен технологиями и навыками, а то сидели мы раньше как сычи, Интернету не ведали... Из собственного опыта могу например привести введение в краску зубного порошка ( дефицит,мля нынче) для удаления блеска. Причем с помощью изменения пропорцим можно получать практически бархатные поверхности, особенно эффектно на черной одежде... А чего стоит наша российская шпатлевка доТамиевского периода? Для молодых поясняю - клей модельный+молотый полистирол+тальк. И, кстати, из нее вполне получается формовать детали одежды, тел, и даже техники...

Турист
20.08.05 [12:21]    
Судя по влиянию творчества Владимира Демченко на работы других авторов в целом и этой статьи в частности, которое не сможет не заметить завсегдатый посетитель этого сайта, думаю Владимиру уже пора ставить завод, изготавливающий темпру на процент от продаж этой краски.

Андрей Бирюков
11.12.05 [20:48]    
какими красками окрашивать лица?

Demchenko Vladimir
12.12.05 [14:19]    
В смысле?

Comandor
13.06.06 [09:52]    
Да Винчи писал "Тайную вечерю" именно темперой.
Это сделано для того, чтоб можно было дорабатывать полотно, совершенствуя его хоть всю жизнь!
(правда с грунтом получилась засада - соль впитывал.)

Так что, раз уж взялся за темперу (акрил художественный) - посторайся соответствовать!
Или хотя бы стремись к этому!

Demchenko Vladimir
13.06.06 [10:24]    
Конечно,та темпера была на основе яичного желтка,а не ПВА,но планочку он задал конечно,не слабую:-)

Choibolsan
15.06.06 [01:06]    
Мы работаем только темперой. Причем, наш главный художник заморскую не хочет признавать. Подавай ему питерскую и все тут.

Schlawiner
26.01.09 [23:44]    
"Для росписи фигур я применяю кисточки одного вида - круглые колонковые, №2. Производитель, наверное, значения не имеет, но лучше использовать настоящие художественные кисти, которые при намокании заостряются.(Раньше я иногда использовал синтетические кисти, но меня они не вдохновили - по непонятной причине, у всех без исключения кистей кончик загибался под прямым углом."

Что самое интересное, мои натуральные кисти при использовании эмалей вели себя "правильно", но вот при соприкосновением с водой как раз таки начали загибаться под прямым углом! А искуственным хоть бы хны...

Подскажите почему это происходит :?

Илюха
07.02.09 [21:17]    
Уважаемый Владимир Демченко ваша статья мне очень понравилась.Планирую купить темперу, но у меня много акриловых красок фирмы "Звезда".Понадобятся ли они при росписи фигур, или нет.

Demchenko Vladimir
07.02.09 [22:08]    
Даже не знаю,что и посоветовать.Хотите попробовать темперу-купите и попробуйте.А если хотите работать с акрилом-можете применить принципы,изложенные в статье.Дело не в краске-тут дело личных предпочтений (а для этого нужно попробовать и выбрать подходящий вам вариант).Люди добиваются впечатляющих результатов,расписывая фигурки и темперой,и акрилом,и эмалями,и маслом.
Такие вот дела!:-)

Илюха
08.02.09 [20:19]    
Большое спасибо за советы.

Старостин Саша
22.03.09 [23:13]    
а как с броней? ее реально темперой?

Demchenko Vladimir
23.03.09 [10:53]    
А зачем?:-) Есть краски,более удобные для работы "на броне"

Никита ДОБРЫНИЧ
08.08.09 [21:47]    
Владимир, подскажите пожалуйсто
Я решил последовать вашему примеру, пробую осваивать роспись фигурок темперой, вот только вопрос у меня я приобрёл темперные краски ВОСКО-МАСЛЯНЫЕ ими можно красить или только ПВА ТЕМПЕРОЙ?
И будет ли держаться воско-масляная темпера (фигурка загрунтована, перед по краской)?

Demchenko Vladimir
08.08.09 [23:19]    
Никита ДОБРЫНИЧ, При том,что обе краски называются темперой,это абсолютно два разных вида.
Иногда воско-масляную используют для тонировки поверх эмалей итд.

Никита ДОБРЫНИЧ
09.08.09 [00:07]    
Спасибо Владимир! :shocked:
Значит переключаюсь на ПВА :)

satan
02.09.09 [23:36]    
прочитал. толком нифига не понял. перечитал. ничего не дало. может потому что уже привык к звезде,хумбролу и т.п.? или всетаки сначала стоит научится смешивать уже готовые краски прежде чем браться за темперу?

саня 97
07.01.10 [12:17]    
довно хотел достать темперу знаю для росписи они превосходны спасибо за статью владимер

саня 97
09.01.10 [11:35]    
круто я вчера купил темперу пва 12 цветов краска отличная

МИХУН
15.02.10 [18:28]    
большое спасибо!узнал много нового,теперь буду пользоваться темперой!