По танку вдарила болванка...
15.03.05 [15:05]
Долго молчал, потому что надоело на форуме доказывать что ты не верблюд, впервые решил выставить диораму, а в награду всего с ног до головы оплевали, и отдельное спасибо господину Срибному, ещё и лишили доступа на форум.<br />
Мотивировки, вроде вы не участвовали, так не смейте выставлять трупы, считаю не обоснованными, и тд и тп.<br />
Что хотел сказать, данной диорамой, хотел показать типичную картину последствий танкового боя.По поводу трупов,разговор отдельный, у каждого своя точка зрения, моя такова, и я уже высказывал на форуме, войны без крови не бывает, а степень умения передать в платике,субьективное дело каждого.<br />
К господину Хольгеру, по поводу похоже не похоже, и что вы этим хотели сказать?<br />
Считаю такую постановку вопроса не уместной, конечно можно соченить целый рассказ, например про рейд И Гладченкова,после чего замострячить на мой взгляд довольно посредственную диораму,например с точки зрения исполнения техники, глядя на которую так же можно придумать кучу названий, типа Разборка после проигрыша в скат, или Пьянное побоище.Прошу не обижаться данный ответ лишь реакция на ваш же выпад.<br />
Так что подводя итог можно сказать, восприя тие любой диорамы или виньетки, дело субьективное, и просто хаить ума особого не требуется, а вот предложить как в следующий раз сделать правильно, помочь советом, как коллега коллеге по хобби, было бы на мой взгляд более правильно.
Мотивировки, вроде вы не участвовали, так не смейте выставлять трупы, считаю не обоснованными, и тд и тп.<br />
Что хотел сказать, данной диорамой, хотел показать типичную картину последствий танкового боя.По поводу трупов,разговор отдельный, у каждого своя точка зрения, моя такова, и я уже высказывал на форуме, войны без крови не бывает, а степень умения передать в платике,субьективное дело каждого.<br />
К господину Хольгеру, по поводу похоже не похоже, и что вы этим хотели сказать?<br />
Считаю такую постановку вопроса не уместной, конечно можно соченить целый рассказ, например про рейд И Гладченкова,после чего замострячить на мой взгляд довольно посредственную диораму,например с точки зрения исполнения техники, глядя на которую так же можно придумать кучу названий, типа Разборка после проигрыша в скат, или Пьянное побоище.Прошу не обижаться данный ответ лишь реакция на ваш же выпад.<br />
Так что подводя итог можно сказать, восприя тие любой диорамы или виньетки, дело субьективное, и просто хаить ума особого не требуется, а вот предложить как в следующий раз сделать правильно, помочь советом, как коллега коллеге по хобби, было бы на мой взгляд более правильно.
15.03.05 [15:37]
к Хольгеру - цитата: "Вобщем, как я и высказался ранее "Отличный выстрел, герр Микаэль!" "50-й у гауптштурмфюрера Виттмана!" "Вы сегодня в ударе, командир" "Наш день, Ганс!"... и так далее."<br />
<br />
Как говорится - каждый видит и понимает в меру свой испорченности.<br />
Судя по всему, вы просто застряли во времени и все еще ведете вторую мировую войну, при этом считая что и все остальные должны каждым своим чихом доказывать что СССР крут, немцы - кровные враги навеки, а американцы должны ежедневно повторять - "наше участие в войне это ерунда, а вот СССР - это ДА!"<br />
<br />
По диораме - чисто технически сделано не очень. Не стоит наверное сразу браться за сложные сюжеты - лучше начинать с чего попроще, не требующего продвинутой конверсии и т.д.
<br />
Как говорится - каждый видит и понимает в меру свой испорченности.<br />
Судя по всему, вы просто застряли во времени и все еще ведете вторую мировую войну, при этом считая что и все остальные должны каждым своим чихом доказывать что СССР крут, немцы - кровные враги навеки, а американцы должны ежедневно повторять - "наше участие в войне это ерунда, а вот СССР - это ДА!"<br />
<br />
По диораме - чисто технически сделано не очень. Не стоит наверное сразу браться за сложные сюжеты - лучше начинать с чего попроще, не требующего продвинутой конверсии и т.д.
15.03.05 [15:53]
Приветствую!<br />
Похоже, мы плавно перемещаемся с форума ДШ сюда. Держись, админы <br />
К 41: В принципе, если почитать внимательнее комментарии на Вашу работу на ДШ (фильтруя излишне эмоциональные "выбросы), то советов по улучшению качества работы (и по матчасти Т-34, и по окраске) было дано отнюдь немало. Надо просто стараться реагировать на НУЖНОЕ.<br />
К 42: Знаете, иногда стОит "застрять во времени". А "общечеловеческие" сентенции к периоду 1939-1945 неприменимы, ИМХО.<br />
С уважением,<br />
magyar
Похоже, мы плавно перемещаемся с форума ДШ сюда. Держись, админы <br />
К 41: В принципе, если почитать внимательнее комментарии на Вашу работу на ДШ (фильтруя излишне эмоциональные "выбросы), то советов по улучшению качества работы (и по матчасти Т-34, и по окраске) было дано отнюдь немало. Надо просто стараться реагировать на НУЖНОЕ.<br />
К 42: Знаете, иногда стОит "застрять во времени". А "общечеловеческие" сентенции к периоду 1939-1945 неприменимы, ИМХО.<br />
С уважением,<br />
magyar
15.03.05 [16:06]
Админы повысили бдительность Мы понимаем, что тема животрепещущая, но надеемся, что вы обойдетесь без перехода на личности.
15.03.05 [16:55]
к 43,в таком потоке не трудно и утонуть, хотя для себя я отметил некоторые моменты относящиеся к моделизму,и когда говорил об этом, дескать тот или иной автор говорит по существу, мне отвечали мол знаем мы вас, типа под ширмой моделизма прикрываете своё самолюбие.<br />
И как уже говорилось, в конечном счёте, я же и оказался крайним,теперь лишон доступа,вот после этого и задумаешься а надо это мне больше и выставляться и посещатьфорум ДШ,на который я ходил больше двух лет,ладно всё суета сует, будем осваивать просторы западных сайтов
И как уже говорилось, в конечном счёте, я же и оказался крайним,теперь лишон доступа,вот после этого и задумаешься а надо это мне больше и выставляться и посещатьфорум ДШ,на который я ходил больше двух лет,ладно всё суета сует, будем осваивать просторы западных сайтов
15.03.05 [17:08]
к47 Ну зачем сразу обижаться!? Согласен может палку мы и перегнули , но не стоит так бурно реагировать на критику, ведь можно сделать хорошую диораму и без "чернухи" и убийств.
15.03.05 [17:23]
к 48, я и необижаюсь, достало меня просто оголтелое российское хамство,как уже мудро подмечалось, каждый понимает сюжет в меру своей ипорчености, по поводу вашего постинга про пробоины, бронебойный осталяет как раз небольшую дырку.<br />
Я вообще не понимаю,когда мне говорят,вот мол дескать подбитый танк не так выглядит, тогда в такой ситуации возникает вопрос, что собственно понимать под подбитым танком?Попадание 150 мм снаряда чтоли? тогда действительно трупов не будет, как и танка впринципе(груда обуглившихся запчастей)...
Я вообще не понимаю,когда мне говорят,вот мол дескать подбитый танк не так выглядит, тогда в такой ситуации возникает вопрос, что собственно понимать под подбитым танком?Попадание 150 мм снаряда чтоли? тогда действительно трупов не будет, как и танка впринципе(груда обуглившихся запчастей)...
15.03.05 [18:42]
Вопрос автору - а Вы сами гордитесь этой работой? Нравится ли она? Оставите ли ее на долгие-долгие годы? Будете ди показывать детям (а потом и внукам) - "А вот это, сыночек (внучек) трупик компндира, а вот этот симпатичненький такой, со скрюченной ручкой- механика-водителя... Жалко вот кишочки не получились, но я тогда, сыночек еще не опытным моделистом был! - Это тебе не моя последняя диорама про итоги работы огнеметчика в закрытом помещении - ведь бывадо же такое! И пусть не кривятся, а смотрят правду жизни, чистоплюи всякие!" и т.д.....
15.03.05 [19:16]
к 50. ))))) ГОСПОДИ ТЫ БОЖЕ МОЙ!!!!<br />
Вы еще попеняйте, чего это девушки такие короткие юбки носят, или там... как можно так громко музыку слушать, или, например поворчите о бездуховности современного кино... секс и насилие там всякое:)))).<br />
По моему, пора уже осознать - моделизм это уже, слава богу, не вид детского творчества с военно-патриотическим уклоном. Диорамами занимаются люди с совершенно разными эстетическими вкусами, образом жизни, убеждениями... И навязывать всем им какие-то надуманные "кодексы моделиста" - банальное морализаторство. <br />
<br />
Не нравятся диорамы с трупами (хотя понятно, что вас задела именно нац. принадлежность этих трупов)- не делайте. Только не начинайте под видом обсуждения работы обвинять авторов в каких-то смертных грехах. По сути - это просто банальное хамство.
Вы еще попеняйте, чего это девушки такие короткие юбки носят, или там... как можно так громко музыку слушать, или, например поворчите о бездуховности современного кино... секс и насилие там всякое:)))).<br />
По моему, пора уже осознать - моделизм это уже, слава богу, не вид детского творчества с военно-патриотическим уклоном. Диорамами занимаются люди с совершенно разными эстетическими вкусами, образом жизни, убеждениями... И навязывать всем им какие-то надуманные "кодексы моделиста" - банальное морализаторство. <br />
<br />
Не нравятся диорамы с трупами (хотя понятно, что вас задела именно нац. принадлежность этих трупов)- не делайте. Только не начинайте под видом обсуждения работы обвинять авторов в каких-то смертных грехах. По сути - это просто банальное хамство.
15.03.05 [22:45]
М-дааа.... <br />
А почему мне собственно должны нравится диорамы с трупами? Это что - признак нового эстетического вкуса? Нафик-нафик!! Я труп в дом, для украшения интерьера все одно не потащу! И картину с покойником не повешу - нездорово это! Психически и психологически... можете у любого психиатра проконсультироваться или психолога, а если не поверите - у любого священника - узнаете для себя много нового.<br />
И ваааще - хобби (и моделизм в том числе) должны приносить радость и удовольствие, а если кому доставляет эстетическое наслаждение любование трупиками на книжной полке - то это его личное дело! Но не надо навязывать ЭТО окружающим.
А почему мне собственно должны нравится диорамы с трупами? Это что - признак нового эстетического вкуса? Нафик-нафик!! Я труп в дом, для украшения интерьера все одно не потащу! И картину с покойником не повешу - нездорово это! Психически и психологически... можете у любого психиатра проконсультироваться или психолога, а если не поверите - у любого священника - узнаете для себя много нового.<br />
И ваааще - хобби (и моделизм в том числе) должны приносить радость и удовольствие, а если кому доставляет эстетическое наслаждение любование трупиками на книжной полке - то это его личное дело! Но не надо навязывать ЭТО окружающим.
15.03.05 [23:13]
Вадим, не надо, не трать нервы, таким, как зед и прочия, ничего ты не докажешь - они оппонента не слышат. Ну а проводить параллели "раз не нравятся трупы, то давайте молодежь гнобить за короткие юбки" - это вовсе на уровне детсада. А Зеду можно только соболзеновать. потому как настоящий моделизм, воссоздание военной истории в миниатюре - это творчество ИМЕННО с патриотическим уклоном!!!! Что называется, Зед, сами себе подгадили сообчение...
16.03.05 [06:37]
Приветствую! Zello - смею Вам напомнить, что на форумах голоса не покупают, и огульно не "валят" всех подряд. Так что Ваш пассаж о том, что впервые решил выставить...оплевали... говорит сам за себя. Все выставляются когда то в первый раз, так что сетовать на зеркало не стоит. И уж совсем некрасиво, человеку, пеняющему всем на хамство ( на ДИШе Вам нахамил отлько один человек, а если Вы жаждете почитания от любого встречного, то это как то станновато...), переходить на личности. Ерничать - это детская защитная реакция, и это не вежливо. Любая работа будет кому то не рваится, смиритесь, вопрос только в процентном соотношении критиков/сторонников. Отзывы говорят сами за себя.
16.03.05 [12:29]
Хм... Vadim55 - а у меня вот, например, всю жизнь картинки с трупами на стенках висят:) Раньше коллекция постеров Iron Maiden, а сейчас несколько репродукций H.R.Giger-а....
16.03.05 [14:13]
А еще есть картина "Иван грозный убивает своего сына", у Шурика на стене висела.
16.03.05 [17:09]
к 51, да многих задела имено пренадлежность погибших, если это вас так удивляет попробуйте на мисл-линкс выложить иракца который режет горло солдату США (вот она правда жизни)и увидите, что сдешняя критика НИЧТО по сравнению с той лавиной дерьма которую там выльют на вас, при этом навсегда забанив ваш IP. Это только на российских сайтах доступна такая демократия, чем неуважаемый Зелло и иже сним пользуется разводя сопли что его непонимают. А я например таких и не хочу понимать, как человек у которого воевали и погибали деды может обзыватся гансом (хартманом, виттманом) и смаковать (а как ещё назвать эту серию дискуссий вот уже как минимум на трёх сайтах) трупы своих соотечественников.
16.03.05 [18:26]
Реаниматор, не знаю насчет войны в Ираке (она вообще-то идет сейчас), а диорам с погибшими американцами времен 2-ой мировой видел немало... Никакой лавины дерьма при их обсуждении на аторов вроде не выливали...
16.03.05 [18:37]
Так, братцы, довольно. Напоминаю всем, что ветки обсуждений работ служат для обсуждений работ (сюрприз!). Если есть желание обсуждать дальше тему этики изображения убитых на диорамах, предлагаю завести соответсвующую ветку на форуме в разделе "обо всём понемногу". Здесь же все последующие постинги, не относящиеся непосредственно к этой работе, буду отстреливать.