По танку вдарила болванка...

Хольгер
15.03.05 [09:17]    
Прошу прощения за орфографию, торопили.

zello, он же автор
15.03.05 [15:05]    
Долго молчал, потому что надоело на форуме доказывать что ты не верблюд, впервые решил выставить диораму, а в награду всего с ног до головы оплевали, и отдельное спасибо господину Срибному, ещё и лишили доступа на форум.<br />
Мотивировки, вроде вы не участвовали, так не смейте выставлять трупы, считаю не обоснованными, и тд и тп.<br />
Что хотел сказать, данной диорамой, хотел показать типичную картину последствий танкового боя.По поводу трупов,разговор отдельный, у каждого своя точка зрения, моя такова, и я уже высказывал на форуме, войны без крови не бывает, а степень умения передать в платике,субьективное дело каждого.<br />
К господину Хольгеру, по поводу похоже не похоже, и что вы этим хотели сказать?<br />
Считаю такую постановку вопроса не уместной, конечно можно соченить целый рассказ, например про рейд И Гладченкова,после чего замострячить на мой взгляд довольно посредственную диораму,например с точки зрения исполнения техники, глядя на которую так же можно придумать кучу названий, типа Разборка после проигрыша в скат, или Пьянное побоище.Прошу не обижаться данный ответ лишь реакция на ваш же выпад.<br />
Так что подводя итог можно сказать, восприя тие любой диорамы или виньетки, дело субьективное, и просто хаить ума особого не требуется, а вот предложить как в следующий раз сделать правильно, помочь советом, как коллега коллеге по хобби, было бы на мой взгляд более правильно.

Zed Branigan
15.03.05 [15:37]    
к Хольгеру - цитата: "Вобщем, как я и высказался ранее "Отличный выстрел, герр Микаэль!" "50-й у гауптштурмфюрера Виттмана!" "Вы сегодня в ударе, командир" "Наш день, Ганс!"... и так далее."<br />
<br />
Как говорится - каждый видит и понимает в меру свой испорченности.<br />
Судя по всему, вы просто застряли во времени и все еще ведете вторую мировую войну, при этом считая что и все остальные должны каждым своим чихом доказывать что СССР крут, немцы - кровные враги навеки, а американцы должны ежедневно повторять - "наше участие в войне это ерунда, а вот СССР - это ДА!"<br />
<br />
По диораме - чисто технически сделано не очень. Не стоит наверное сразу браться за сложные сюжеты - лучше начинать с чего попроще, не требующего продвинутой конверсии и т.д.

magyar
15.03.05 [15:53]    
Приветствую!<br />
Похоже, мы плавно перемещаемся с форума ДШ сюда. Держись, админы :)<br />
К 41: В принципе, если почитать внимательнее комментарии на Вашу работу на ДШ (фильтруя излишне эмоциональные "выбросы), то советов по улучшению качества работы (и по матчасти Т-34, и по окраске) было дано отнюдь немало. Надо просто стараться реагировать на НУЖНОЕ.<br />
К 42: Знаете, иногда стОит "застрять во времени". А "общечеловеческие" сентенции к периоду 1939-1945 неприменимы, ИМХО.<br />
С уважением,<br />
magyar

darth
15.03.05 [16:02]    
Полностью согласен с 42!

zello
15.03.05 [16:02]    
к 42,так работа отнить не новая, просто отфоткал щас.<br />

Администрация (Борис Харл
15.03.05 [16:06]    
Админы повысили бдительность :) Мы понимаем, что тема животрепещущая, но надеемся, что вы обойдетесь без перехода на личности.

zello
15.03.05 [16:55]    
к 43,в таком потоке не трудно и утонуть, хотя для себя я отметил некоторые моменты относящиеся к моделизму,и когда говорил об этом, дескать тот или иной автор говорит по существу, мне отвечали мол знаем мы вас, типа под ширмой моделизма прикрываете своё самолюбие.<br />
И как уже говорилось, в конечном счёте, я же и оказался крайним,теперь лишон доступа,вот после этого и задумаешься а надо это мне больше и выставляться и посещатьфорум ДШ,на который я ходил больше двух лет,ладно всё суета сует, будем осваивать просторы западных сайтов

Ferdinant
15.03.05 [17:08]    
к47 Ну зачем сразу обижаться!? Согласен может палку мы и перегнули , но не стоит так бурно реагировать на критику, ведь можно сделать хорошую диораму и без "чернухи" и убийств.

zello
15.03.05 [17:23]    
к 48, я и необижаюсь, достало меня просто оголтелое российское хамство,как уже мудро подмечалось, каждый понимает сюжет в меру своей ипорчености, по поводу вашего постинга про пробоины, бронебойный осталяет как раз небольшую дырку.<br />
Я вообще не понимаю,когда мне говорят,вот мол дескать подбитый танк не так выглядит, тогда в такой ситуации возникает вопрос, что собственно понимать под подбитым танком?Попадание 150 мм снаряда чтоли? тогда действительно трупов не будет, как и танка впринципе(груда обуглившихся запчастей)...

vadim55
15.03.05 [18:42]    
Вопрос автору - а Вы сами гордитесь этой работой? Нравится ли она? Оставите ли ее на долгие-долгие годы? Будете ди показывать детям (а потом и внукам) - "А вот это, сыночек (внучек) трупик компндира, а вот этот симпатичненький такой, со скрюченной ручкой- механика-водителя... Жалко вот кишочки не получились, но я тогда, сыночек еще не опытным моделистом был! - Это тебе не моя последняя диорама про итоги работы огнеметчика в закрытом помещении - ведь бывадо же такое! И пусть не кривятся, а смотрят правду жизни, чистоплюи всякие!" и т.д.....

Zed Branigan
15.03.05 [19:16]    
к 50. :)))))) ГОСПОДИ ТЫ БОЖЕ МОЙ!!!!<br />
Вы еще попеняйте, чего это девушки такие короткие юбки носят, или там... как можно так громко музыку слушать, или, например поворчите о бездуховности современного кино... секс и насилие там всякое:)))).<br />
По моему, пора уже осознать - моделизм это уже, слава богу, не вид детского творчества с военно-патриотическим уклоном. Диорамами занимаются люди с совершенно разными эстетическими вкусами, образом жизни, убеждениями... И навязывать всем им какие-то надуманные "кодексы моделиста" - банальное морализаторство. <br />
<br />
Не нравятся диорамы с трупами (хотя понятно, что вас задела именно нац. принадлежность этих трупов)- не делайте. Только не начинайте под видом обсуждения работы обвинять авторов в каких-то смертных грехах. По сути - это просто банальное хамство.

vadim55
15.03.05 [22:45]    
М-дааа.... <br />
А почему мне собственно должны нравится диорамы с трупами? Это что - признак нового эстетического вкуса? Нафик-нафик!! Я труп в дом, для украшения интерьера все одно не потащу! И картину с покойником не повешу - нездорово это! Психически и психологически... можете у любого психиатра проконсультироваться или психолога, а если не поверите - у любого священника - узнаете для себя много нового.<br />
И ваааще - хобби (и моделизм в том числе) должны приносить радость и удовольствие, а если кому доставляет эстетическое наслаждение любование трупиками на книжной полке - то это его личное дело! Но не надо навязывать ЭТО окружающим.

Александр Иванов
15.03.05 [23:13]    
Вадим, не надо, не трать нервы, таким, как зед и прочия, ничего ты не докажешь - они оппонента не слышат. Ну а проводить параллели "раз не нравятся трупы, то давайте молодежь гнобить за короткие юбки" - это вовсе на уровне детсада. А Зеду можно только соболзеновать. потому как настоящий моделизм, воссоздание военной истории в миниатюре - это творчество ИМЕННО с патриотическим уклоном!!!! Что называется, Зед, сами себе подгадили сообчение...

Хольгер
16.03.05 [06:37]    
Приветствую! Zello - смею Вам напомнить, что на форумах голоса не покупают, и огульно не "валят" всех подряд. Так что Ваш пассаж о том, что впервые решил выставить...оплевали... говорит сам за себя. Все выставляются когда то в первый раз, так что сетовать на зеркало не стоит. И уж совсем некрасиво, человеку, пеняющему всем на хамство ( на ДИШе Вам нахамил отлько один человек, а если Вы жаждете почитания от любого встречного, то это как то станновато...), переходить на личности. Ерничать - это детская защитная реакция, и это не вежливо. Любая работа будет кому то не рваится, смиритесь, вопрос только в процентном соотношении критиков/сторонников. Отзывы говорят сами за себя.

Shkutte
16.03.05 [12:29]    
Хм... Vadim55 - а у меня вот, например, всю жизнь картинки с трупами на стенках висят:) Раньше коллекция постеров Iron Maiden, а сейчас несколько репродукций H.R.Giger-а....

M16
16.03.05 [14:13]    
А еще есть картина "Иван грозный убивает своего сына", у Шурика на стене висела.

реаниматор
16.03.05 [17:09]    
к 51, да многих задела имено пренадлежность погибших, если это вас так удивляет попробуйте на мисл-линкс выложить иракца который режет горло солдату США (вот она правда жизни)и увидите, что сдешняя критика НИЧТО по сравнению с той лавиной дерьма которую там выльют на вас, при этом навсегда забанив ваш IP. Это только на российских сайтах доступна такая демократия, чем неуважаемый Зелло и иже сним пользуется разводя сопли что его непонимают. А я например таких и не хочу понимать, как человек у которого воевали и погибали деды может обзыватся гансом (хартманом, виттманом) и смаковать (а как ещё назвать эту серию дискуссий вот уже как минимум на трёх сайтах) трупы своих соотечественников.

Zed Branigan
16.03.05 [18:26]    
Реаниматор, не знаю насчет войны в Ираке (она вообще-то идет сейчас), а диорам с погибшими американцами времен 2-ой мировой видел немало... Никакой лавины дерьма при их обсуждении на аторов вроде не выливали...

Администрация (Борис Харл
16.03.05 [18:37]    
Так, братцы, довольно. Напоминаю всем, что ветки обсуждений работ служат для обсуждений работ (сюрприз!). Если есть желание обсуждать дальше тему этики изображения убитых на диорамах, предлагаю завести соответсвующую ветку на форуме в разделе "обо всём понемногу". Здесь же все последующие постинги, не относящиеся непосредственно к этой работе, буду отстреливать.