Трудный подъем

Администрация (Борис Харл
23.06.05 [16:54]    
Завязываем с флэймом. Дальнейшие постинги, не имеющие непосредственного отношения к работе, буду удалять без предупреждения.

Демченко Владимир.Ростов-
23.06.05 [16:58]    
То 38: Стараниями электронного переводчика и моими "допереводами<br />
неперводимых моментов",Карлос и Адам в курсе всех событий.<br />
Этикет российских форумов для них немного в новинку,но на отношение к нашему сайту это не влияет,здесь будут появляться их работы.<br />
К сожалению,пока российский моделизм в их представлении это единичные хорошие работы и море ехидства в обсуждениях.<br />
Карлос очень надеется,что услышит здесь конкретные пожелания и ссылки-КАК правильно делать и ГДЕ это можно посмотреть.<br />
Не нужно только всё демонизировать и раздавать ярлыки.<br />
Всё таки иностранцы,проявляющие интерес и симпатию к России<br />
это далеко не самый худший вариант.

Dima
23.06.05 [17:16]    
Всем привет, хочу сказатъ пару слов в защиту автора: в принципе, ругать в таком случае надо не творца, а фирму-производителя Драгон. Насколько я понимаю речь идет о новой модели от Драгон. Вполне возможо, зто автор воспользовался предложеной схемой камуфляжа от Драгон. Речь идет о танках 1-вой московской моторизированной дивизии (?), якобы 1941 год. Откуда эти материалы у Драгон нам не известно, но отрицать, что исползовался похожий камуфляж, также не имеет смысла:<br />
На танк от Драгона, правда в м. 1/72, смотрим здесь (т-34, 1940)<br />
http://www.dragonmodelsltd.com/catalog/dragon_armor/<br />
на аналогию здесь<br />
http://armor.kiev.ua/Tanks/WWII/T34/

Герман
23.06.05 [17:40]    
К Александру Абрамову.<br />
Несколько жестковато я, возможно, выразился. Прошу прощения.<br />
Но, видели, Александр, автор-американец может ошибаться, а вот нам с Вами это чести не делает. Особенно при обсуждении его работы. Такие танки надо узнавать с любого ракурса.<br />
В 2003 компанией Дрэгон была выпущена модель танка Т-34 мод. 1940 г. Мало кто из моделистов, интересующихся БТТ, пропустил это, поистине прекрасное творение. Как следует из аннотации, это именно та самая Т–34ка.<br />
В инструкции по сборке данной модели предлагаются два варианта. Первый вариант - Estern Front,1941 - машина окрашена в защитный цвет . Второй вариант - 1st Moscow Motorized Rifle Division, July 1941 – именно такой, как и в настоящей работе. <br />
Насчет остального мне также есть что сказать и Вам и остальным. Желаете услышать – “мыло” к вашим услугам.<br />
<br />
К Владимиру Демченко<br />
Владимир, если возможно, уточните у автора , пользовался ли он какими-либо еще источниками кроме инструкции, принимая решение покрасить танк именно так.<br />
И еще. Поначалу я счел недостатком, что на машине катки заляпаны изрядно грязью, а сам он изображен на читой траве. Но сейчас изменил мнение - грязь, видимо, с дороги. Думаю, этот контраст задуман специально. А если вернемся к Дрэгоновской инструкции, то катки окрашены по-разному: по два - зеленые и песчанные, один (центральный) коричневый.<br />
Спасибо.<br />

Dima
23.06.05 [17:49]    
то 43 эка синхронно мы работаем :-)

Герман
23.06.05 [22:38]    
к 44, Дима<br />
<br />
Да, именно! :-)

шТурМ
24.06.05 [01:16]    
к Ed<br />
а почему бы и не перенять пару "приемчиков" у "проклятых америкосов"(тем более если грандмастер американских моделистов Шеперд Пэйн раскрывает секреты), а не стучаться лбом о стену, когда умные люди давно дверь рядом прорубили? Иначе мы скатимся на уровень ZOO.<br />
А моделизм у каждого народа, наверное, свой. И вряд ли от среднего российского моделиста можно требовать глубочайшего проникновения в тонкости использования Шерманов и их окраски, или залезать в душу американского пехотинца, а от американцев - советского Т-34 или солдата.<br />
По поводу диорамы - видно сразу, что ее делали два человека: осенне-весенняя грязь северо-запада России (где могут идти затяжные дожди) на катках не сочетается с основанием начала жаркого лета в Украине. И это, на мой взгляд, одно из главных замечаний.Если они с дороги такие грязные, то должны быть запыленные, потому что по диораме не видно, что все залито водой до такой степени - все таки авторы, по-видимому, не до конца состыковали свои задумки. Если бы все делал один человек, или по одной идее, наверное, этого вопроса удалось бы избежать.<br />
Второе - видимо, чтобы было с душой, надо продумывать чем занимался танк или солдат до момента, зафиксированного на диораме, то есть сюжет создавать, увязывать все элементы вместе, а не просто установить хорошо выполненные модели на хорошем основании. <br />
И третье- мне такой люк как-то не встречался, хотя все может быть - танки выпускались разными заводами и разными сериями. Поэтому производителям безоглядно доверять нельзя, а лучше проверить по книгам.

STaFF
24.06.05 [13:23]    
Прошу извинить меня за "кору из Карелии".Эмоции,эмоции :((<br />
В голове все смешалось: политика, география и история. Забыл про Карпаты с лесными массивами. <br />
Теперь о церквушке без эмоций.<br />
Внешне очень похоже на архитектуру Западной Украины ХVIII -XIX веков.<br />
Недочеты:<br />
1.СТЕНЫ<br />
а.) Про цвет я уже писал - неестественный и непохожий. Если грибок то он черного цвета. Если грибковый мох то где структура? <br />
б.) Брус очень аккуратно напилен, как будто на "63-й" пилораме, а в то время распиловка бревна велась в основном вручную. На диораме провинция, а не крупный пром.центр.<br />
в.)Нет рваных продольных трещин на брусе от усыхания. Необязательно на каждом брусе в палец толщиной :)) Дерево ведет себя непредсказуемо и рвет в любом месте. Трещина может быть толщиной от 0,5 мм до 7-8мм обязательно вдоль волокон , длиной от 30см и до ... <br />
г.) Межвенечные швы незаконопачены паклей или мхом. Для церкви более предполагаемо что мох. Ввиду высокого статуса и капитала.<br />
д.)Нижний венец должен быть наиболее темным(черным) из-за того, что на него залезла "облицовка" цоколя - соответственно ускореное гниение из-за постоянной сырости от камня (Вообще такого старались не допускать, даже наооборот подкладывали толстую доску)<br />
е.) Угол если закрывали доской, то с двух сторон: что-бы влага не впитывалась через открытый поперечный срез (он работает как насос (образно)) бревна, бруса и т.д.<br />
2. КРОВЛЯ.<br />
В основном на всей Украине были распространены кровли из соломы или камыша. Также встречались кровли из "Теса","Гонта" и "Лемеха"<br />
Тес - досчатая ковля.<br />
Гонт - колотые прямоугольные дощечки треугольного сечения размером примерно 40 х 10см, толщиной 8-10мм в вершине треугольника. Материал ель, осина, реже бук.<br />
Ссылка: http://gont.srub.info/pub01.html<br />
Правда там довольно схематичное описание.<br />
Лемех - немного выгнутые деревянные пластины(черепицы).Материал в основном осина.<br />
На диораме кровля более похожа на гонтовую или лемеховую. Нет близкого фото. Естественный цвет крыши всегда более темный - более высокое насыщение влагой. Если материал осина то блестящий (чем то похожий на цвет мягкого карандаша)<br />
Есть книги и фотоальбомы, в частности о дер.церквях Западной Украины. Но думаю, что информацию можно найти в интернете на архитектурных и строительных сайтах. <br />
Извините за скомконае окончание - я на работе... :((

Абрамов Александр
24.06.05 [22:42]    
к 37.<br />
<br />
Уважаемый ED, победа заключается не в количестве трупов, а в количестве удачно проведенных операций по разгрому противника. Причем надо учитывать, что союзники воевали всего с несколькими дивизями, в то время как Кр. Армия - с основной мощью фашистской германии.<br />
<br />
И не надо всех налево и направо обзывать "Детьми из дет.сада"<br />
<br />
С уважением

Абрамов Александр
24.06.05 [22:47]    
к 43. Согласен, свою технику надо pydnm в лицо. <br />
Все дело в том, что за врекмя войны с башнями преимущественно советских танков делали все что можно - модифицировали (в процессе ремонта, не хватало каких то деталей, заменяли и т.д.).<br />
<br />
А на счет любого ракурса не согласен. <br />
<br />
В общем, тех. исполнение работы на 5, а вот по воспроизведению событий - 2 автору.

Чубай
25.06.05 [23:34]    
Церковь больше характерна для Карпат и Закарпатья,но зачем ему туда подниматся?<br />
Но красиво и качественно сделано!

Артём
26.06.05 [21:45]    
Здравствуйте,уважаемые коллеги! Возьму на себя смелость в какой-то степени разрешить спор относительно камуфляжа моего любимого танка. Фото такой машины есть в "Бронеколлекции" о Т-34 и других изданиях, это серия фотографий, где три тридцатьчетверки застряли на заливном лугу. На ближнем танке отчетливо видны полосы камуфляжа, так что такие машины, уважаемые 5,10,18,26,31,33,34 были точно. Есть даже цветная фотография, из журнала "Signal". Для незнающих – был такой немецкий пропагандистский журнал во время войны. А вот по - поводу цветов и формы полос - большие разногласия в литературе. Но если принять за правду ту немецкую фотку, то по ней все соответствует наставлениям по камуфляжу, согласен с 32. Большая часть так и осталась зеленой 4 БО, полосы - песочный и черный цвет. Кого интересует - могу прислать фотографии - cherclabwwii@mail.ru <br />
Интересно сравнить впечатления. <br />
А работа мне понравилась. Особенно, когда будучи в Испании прошлым летом, попал на выставку фигуристов в городе Ля-Корунья. Так вот, господа - ПРОСТО ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО ФИГУР ПО ВТОРОЙ МИРОВОЙ - НЕМЦЫ. Из более чем 50-ти участников,только у одного были советские солдаты, и то в 72-м. А это о чем-то да говорит. Так что, спасибо вам, далекие зарубежные коллеги, за то, что увидев ваши работы, посвященные советской технике, кто - то за пределами России узнает, что русские тоже воевали в той войне, и ИМХО, делали это, по-крайней мере, к концу 1943 года и далее, лучше всех.<br />
К 24,26, 27 - Ребята,изучайте литературу и фотографии.А то, 27, иностранцев хаете, а сами от них ушли недалеко. К слову, в РККА камуфляжные схемы разрабатывались и применялись в войсках, есть подтверждающие фотографии, а к началу войны даже шире, чем в вермахте.Почитайте "Экспринтовское" издание о камуфляже бронетехники РККА.

Красноармеец
27.06.05 [12:31]    
Нет. Такой окраски существовать не могло.<br />
<br />
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/archive/1001/1001583.htm

staff
27.06.05 [13:21]    
Да-а-а... Давненько не появлялся я здесь. А всему виною диплом. Ну да ладно все позади!<br />
К господину STaFF'у: неужели трудно взять себе другой ник??? Разве Вы не заметили, что под таким именем на данном сайте уже зарегистрирован пользователь (как впрочем и на всех других сайтах содружества моделистов)? Или Вы выбрали себе имя, отличающееся от моего только регистром намеренно?<br />
<br />
К автору работы и ВД: Приношу свои извенения за то, что не сдержал эмоций и написал обращение к г-ну "СТаФФу" именно в этой ветке.<br />
Работа очень понравилась, похоже вертикальное решение композиций теперь в моде на западе? Будет ли опубликована электронная версия аннонсированной статьи на Диораме.ру (ну или ссылочка на эл. версию в сети)?

Talib
27.06.05 [17:01]    
Я вот внимательно посмотрел фотографии и увидел следующие ляпы, не относящиеся к церкви и камуфляжу и грязнению танка.<br />
вопрос по топливным бакам:<br />
на левом борту один (первый) бак не камуфлирован, второй камуфлировался вместе с корпусом. справа тоже ситуация: первый бак даже базовым цветом отличается, а второго нет и по отсутствию камуфляжа на его месте бак камуфлировался с танком.<br />
Понимаю, что баки могли переставлять, заменять и тд, новсе таки правильный камуфляж по наставлению не соответствует такому разнобою в баках.<br />
<br />

vitus
29.06.05 [08:20]    
то 28: "Всегда восхищался умением скомпановать объекты так, что вообщем-то из ничего создается очень динамичная сценка. "<br />
А в чем динамичность сценки? Как раз динамики здесь нет абсолютно! Мастерская сборка, отличная покраска и полное отсутствие жизни.

Shkutte
29.06.05 [17:52]    
к 55. Ну не знаю... Вам, понятное дело, виднее...

vitus
30.06.05 [07:27]    
к 56. Исчерпывающе.

Dima
02.07.05 [21:29]    
to 52. ...i eto vi szitaete (http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/archive/1001/1001583.htm) nadeznim istoznikom informazii? prosto smex

шТурМ
31.08.05 [03:40]    
если верить книге "Неизвестный Т-34" (только что скачал с avaxhome), танки с такой нашлепкой на башенном люке - опытные и первые серийные (август-октябрь 1940 года). их фото на первых же страницах.