Отъездился, трефовый?..

Виталий Пузенко
10.08.05 [02:04]    
Нет слов!!! Прекрасная работа.

Хольгер
10.08.05 [02:29]    
Приветствую! Автору спасибо огромное! Великолепно! С уважением...

ZuZu
10.08.05 [08:30]    
тим-тим, тебе уже ответили. Это действительно базовый цвет но не затертый и не запыленный.<br />
<br />
Демченко Владимир, в раненом красноармейце ответ.

ZuZu
10.08.05 [09:09]    
Сергей Паустовойт - посмотрел, действительно, но там обмотки практически невидно, она весьма мелка и вроде сверху чем то закрыта типа кембрика, возможно чтоб не раскручивалась<br />
вот фото чобитка http://armor.kiev.ua/Tanks/WWII/Ferdinand/ferd_25.jpg<br />
а вот с бателфилда<br />
http://www.battlefield.ru/misc/destroye ... ant_01.jpg<br />
Кстати еще вопрос есть ли фото этой машины сзади? вроде орудийный люк у нее оставался на месте

Абрамов Александр
10.08.05 [09:43]    
к 43.<br />
Фотки то одинаковые, только одна справа обрезана и поярче.

Абрамов Александр
10.08.05 [09:54]    
Сзади фотка вряд ли есть. Я например не нашел.<br />
Ради спортивного интереса можно в Кубинку съездить, он (№501) там<br />
сейчас стоит. Я как раз туда собираюсь в скором времени :)))

Сергея Паустовойта
10.08.05 [11:23]    
Для Абрамова и зу-зу:<br />
Фотка сзади есть, хорошая. В АхтунгПанцере. В кубинке стоит без люка, заварен кругом из листового железа. <br />
Прежде чем собирать модель, был детально отфотан Кубинский фердинанд.<br />
<br />
Для зу-зу персонально - давайте мы не будем делать заявления "от балды", а для начала прошуршим хотя бы пару-тройку монографий по Фердинанду :)<br />

Абрамов Александр
10.08.05 [12:06]    
>>Прежде чем собирать модель, был детально отфотан Кубинский фердинанд.<br />
<br />
А денег не жалко было?<br />
<br />
И если можно ссылку с ахтунг панцера

ZuZu
10.08.05 [12:17]    
Давайте прошуршим. Ни в одной монографии НЕТ фото этой машины сзади!!! Антенны ни на одном фото нет, в Кубинке и подавно. А люк могли снять позже. В Абердине на копейке вообще короб стоит МТО самодельный, это не значит что танк таким и достался. А по люку конкретно 501-го у меня есть сведения что по нему вели огонь там же на полигоне в кубинке, потому и остался фердинанд безлюким. Ни в одном ахтунгпанцере не нашел фото конкретно этой машины сзади. Если оно есть думаю не тлько я буду признателен.<br />
А тросы всеравно непохожи :-E

ZuZu
10.08.05 [12:19]    
Кстати, радиостанции с этой машины были сняты все вместе с антеннами - "читайте монографии" коими тычите :-Р

Демченко Владимир
10.08.05 [13:56]    
<br />
Из-за проблем с инетом опоздал к шапочному разбору,но думаю похвалить автора никогда не поздно.<br />
Сергей,я знал о готовящейся работе,но как и всегда,был порадован отличным качеством исполнения.Молодец!<br />
Раз уж ты вступил в кучу по имени "диорама",то надеюсь с этого пути уже не свернёшь.<br />
<br />
К 49:Спасибо,на мой вкус,неплохая голова.Буду рад как-нибудь посмотреть работу целиком,молодец.Удачи.

Сергей Паустовойт
10.08.05 [17:55]    
Абрамову Александру:<br />
\А денег не жалко было?<br />
В Кубинке за фото денег в 2003 году не брали. не знаю как сейчас. Пришла большая толпа и все фотали сколько хотели, лишь бы по танкам не лазали. Кто не верит, вот репортаж Диш-форума: <br />
http://vif2ne.ru/smf/forum/2/gallery/Me ... 730831/get<br />
<br />
\И если можно ссылку с ахтунг панцера<br />
Ссылку дать не могу, т.к. это не сайт имелся в виду, а всем известный журнал. Кстати у Свирина в "Фердинанде" на стр. 18 есть все те же фотки, что и в Ахтунге, только качеством похуже. в том числе и вид кормы Ферда имеется.<br />
<br />
для Зу-зу:<br />
\Давайте прошуршим. Ни в одной монографии НЕТ фото этой машины сзади!!! Антенны ни на одном фото нет, в Кубинке и подавно<br />
- не надо сгоряча так крупно "нет" писать, т.к. если б вы потрудились полистать основные журналы по Ферду, то убедились бы в обратном. я выше написал, где есть фотки №501 с видом сзади.<br />
Антенн ни на одном Ферде нет, потому что когда фотокоры их снимали, с Фердов уже много чего поскручивали (радиостанции, инструмент). <br />
///А по люку конкретно 501-го у меня есть сведения что по нему вели огонь там же на полигоне в кубинке, потому и остался фердинанд безлюким. <br />
-- Гы-гы :))) это откуда же такие сведения :)) чего-то в Кубинке Ферд стоит весь целенький :))) или ему снайперски задний люк отстреливали? :))<br />
Ни в одном ахтунгпанцере не нашел фото конкретно этой машины сзади.<br />
- Во всех искать не надо. Достаточно взять Ахтунг №6 про Тигров и открыть страничку 98. Там стаит наш Фердинанд, вид сзади 3/4. Все отлично видно.<br />
<br />
На этом предлагаю флейм закруглять, ибо дисскуссия перетекает в русло "сам дурак".

ZuZu
11.08.05 [04:00]    
Я разве сказал что в люк стреляли установленный на самоходке????? <br />
Так не выпендривайся и отсканируй фото об этом не только ж я просил. У меня его нет, я уже говорил и в сети не нашел. А радиостанции с этой машины сняли немцы. Есть фото этой машины когда она еще дымиться, там тоже нет антенны. Или их уже тоже побыстрому свинтили? ))

Александр Иванов
11.08.05 [08:37]    
В мемуарах часто пишется о том, что фронтокорры не брезговали и постановочными снимками. Для чего, например, клали дымовую шашку в самоходку или танк "мертвый" уже (или на броню просто) - и снимали. Честно говоря, слабо представляется фронтокорр, бегающий в танковом бою с фотоаппаратом по полю...

Абрамов Александр
11.08.05 [10:30]    
к 53.<br />
Не согласен. Танковый бой - это не обязательно что то вроде Прохоровки. Вот например ссылка с АхтунгПанцера <br />
http://www.achtungpanzer.bos.ru/video/panthfire.mpg<br />
На том же сайте есть раздел фоторепортажи (или не на этом - не помню) где фронтокорр сидит на броне немецкого танка и наблюдает за уничтожением советской БТ-ки.

Сергей Паустовойт
11.08.05 [13:24]    
к 54<br />
А. Иванов правильно сказал, что дымовые шашки кидали для эффекта. А также есть фотки бойцов, замахивающихся гранатой на Фердинанда (в Военной летописи "Цитадель" есть такая фотка).<br />
Для зу-зу персонально - выпендривается тот, кто говорит, что он Ахтунг панцеры пролистал, наши журналы-монографии пролистал и таких фоток не нашел. Так что сам первый начал :) А люк этого Ферда в Кубинке на крыше Ферда так и лежит. А дыра заварена листовым железом. И откуда все-таки информация, что радиостанции немцы сняли? интересно для чего?<br />

Александр Иванов
11.08.05 [13:43]    
к54: насчет танковых битв и Прохоровки - почитайте монографию Свирина "Курская дуга" (лучшее и достойнейшее, имхо, из того, что издано экспринтом за всю его историю), многое сразу станет ясным. Не ждите развенчивания мифов - просто многе станет ясным 8-)))

Дитриев Д
11.08.05 [17:10]    
мне кажется что эта диорама пока одна из лучших на сайте

Ed
11.08.05 [19:06]    
<br />
Диорама просто великолепная. Все при ней. И настроение и качество сборки и покраска. Единственное что, я бы при фотомонтаже сделал дыма на заднем плане и полуразмытые силуэты другой подбитой техники. Но, именно на дальнем плане, чтобы не смещать акцент с самоходки. Хотя и так отлично. <br />
<br />
Что касается господина Zuzu... Думаю, что вы человек, от моделизма очень далекий. (голова не считается). Ваши комментарии сперва было читать интересно, потом скучно, потом смешно и наконец грустно и противно. Каждый может порыться в сети, полистать книжку и найти кучу несоответствий в абсолютно любой работе. Особенно, если вас ничего, кроме критики чужой работы не интересует. Дело это, мягко говоря, вас не красящее и неблагодарное. Думаю, это у вас от ощущения собственной беспомощности или еще от чего-то (делать например нечего). Вообщем, будьте проще и люди потянутся к вам.

m-88
11.08.05 [20:08]    
К 58.А где в заглавии сайта написано, *если ты не моделист и не предоставил своей работы , то обсуждать другии модели не имеешь право*?Я выставлял одну работу и по Вашему могу один раз когото обсудить?И если кто-то неоднократный призер выставок и печатался в журналах,его и критиковать нельзя,так по Вашему? Уважаемая Администрация ,если можно объясните,сайт для всех или только для *моделистов*?P.S.Я не защищаю ZuZu,он бывает резок ,я уже об этом писал,но порой читать выражения типа:* ты не моделист и твои комментарии г-но* очень неприятно.Уважаемая Администрация глубокие извинения за off-top,но наболело.С уважением Стас.