Дмитрий Лавриненко

Ярослав
14.08.05 [16:31]    
Пока все очень примерно, но возможно будут: Зепп Дитрих, Сталин, Берия. Но повторяю, что четкого плана нет. Точно известно, что работать в этом направлении будем.

m-88
14.08.05 [16:32]    
Извинити что не по теме,а почему-бы в масштабе 1:16 не сделать наших киношных персонажей:Шилов,Сухов,Шарапов,Жеглов, тот-же Быков из *Аты-баты шли солдаты*или *стариков*.Правда за бугром их брать может и не будут , а у нас возьмут если только цена не отпугнет.С уважением.

Александр Иванов
14.08.05 [17:08]    
Здоровская идея. Но действительно - чисто внутренний рынок. Ну и наш Израиль еще 8-)))))))))))))

ilia
14.08.05 [18:48]    
Зепп Дитрих 1:16 уже есть

Ярослав
14.08.05 [21:25]    
Я имел в виду 35 масшаб. Что касается изготовления фигур только для внутреннего рынка - это чистой воды коммерческое самоубийство.

ZuZu
15.08.05 [07:05]    
А почему на этой фигуре ни кто не обратил внимания что на полевых петлицах красного канта небыло? Как это было в обсуждении звездинской фигуры. Я ж говорю чем более опытный моделист, тем больше ему прощают. А фигура действительно отвратно расписана-окрашена. Да и сама весьма слабовата по качеству. Ключ здесь голова, остальное можно выкинуть

[742617000027]
15.08.05 [09:40]    
Согласен с ZuZu!<br />
Может она в "живую" смотрится гораздо лучше, но мне эта чарнота как-то не по душе!<br />
Какие-то "экстремальные" тени! ДА и зрачков нет. Зомби какой-то!<br />
А к Ярославу вопрос: почему у многих танковских фигур (особенно немцев) такие "гоблинские физиономии?? Невозможно без жалости смотреть на них! Без обид, просто давно этот вопрос меня мучил!:))

m-88
15.08.05 [11:12]    
То что автор и фирма может не нравиться-это хорошо, они и не витрина,что-бы всем быть по душе но вот некоторые моменты .1.У каждого свой стиль окраски и тонировки и то что Илья не делает розовых и поросячих морд очень верно,ИМХО он и одежде и в лицах очень здорово передает так называемый *окопный быт*.2.Зрачки в масштабе1:35 рисовать по моему это нонсенс,в большенстве случаях что видел на выстовках примерно так *-Я бегу в бой а меня что-то пучит:)))3.Байка про *гоблинские рожи* давно ходят по сети и являются полным бредом.Нормальные арийские рожи , у кого лучше-то? У варриорсов все в основном лошадиные, у ягуара-детские лица слабовольных мужичков про верлинден и писать не хочу.А иногда некоторые обсуждение работ Ильи и фирмы *Танк* похоже на пословицу:*Сам я не едал,а вот мой кум видал как барин едал*.:)))Никого не хотел обидеть.Все написанное мое личное мнение.С уважением.

Юджин
15.08.05 [12:25]    
Что не говорите,а Илья красит классно и лучше фигурок *Танка* сейчас на рынке нет.

Турист
15.08.05 [12:42]    
Нда, а мужик (в смысле персонаж) не кислый! 52 танка за неполный первый год воынф, такое надо уметь. <br />
Работа понравилась. Критика критикой. да не лучшая из того. что я видел на этом сайте. но все равно хорошо. критиковать начну, когда сделаю сам хоть что-то приличное.

Турист!
15.08.05 [12:45]    
Миль пардон за очепятки, чот глюконуло.

BlackSabbat
15.08.05 [15:05]    
к ZuZu:<br />
у каждого конечно свое мнение, но сладывается впечатление, что это обычная зависть, что эту фигурку в руках не держали. Сами то Вы слепили башку на несколько порядков хуже.

ZuZu
16.08.05 [07:05]    
m-88 Есть очень много фигур в 35-м где даже радужка прорисована и вместе с тем фигуры не выглядят пучеглазыми, а про нонсенс пишут только ленивые. Глаза это самое трудное в 35, а в 72 и подавно, но их можно прорисовать. Один мой знакомый поначалу тоже говорил что с 35 метров глаз у человека невидно только серое пятно. Но ведь и на фигурку мы смотрим не с 35 метров а гораздо ближе, просто она в 35 раз меньше. Уменьшим фото примерно до 35 и посмотрим видно ли глаза или нет, потом будем спорить. А прищур как у В.Демченко тоже далеко не во всех случаях имеет место. Я всетаки за то чтоб глаза изображать. А уж если не изображать, то не изображать совсем или шурить, но белки точно от зрачков отдельно не существуют.<br />
<br />
BlackSabbat спасибо, честно после подобных высказываний я как правило начинаю более шепетильно относиться к процессу, но не больше. Для инофрмации - за одну готовую бОшку я получаю от 50 до 100$ и мне точно по-барабану нравится она кому то или нет, мне за нее платят деньги, меня это устраивает.

m-88
16.08.05 [11:27]    
К ZuZu.Дело не в лени , а в здравом смысле.Нарисовать можно что угодно и поставив точку на петлице, утверждать что это муха редкого вида:)Большенство фирм на лицах стараются глаза не выделять,разве что верлинден иногда делает*детства чистые глазенки*на пол лица.И пусть каждый решает сам прорисовывать ему очи или нет.С уважением.

m-88
16.08.05 [12:41]    
Назовите мне хотя бы одну фирму которая не выделяет глаз. Там что дыры чтоли??? Если они не делают веки как это было в ранней тамии, то это наоборот плюс а не минус, веки нарисует сам моделист такие какие ему будут нужны. А глазное яблоко выделено ВЕЗДЕ. Хотя в некоторых случаях отмеченные веки наоборот помогают окрашивать. А про здравый смысл это ты зря. Я уже давал ссылки на миссинг линкс, зайди и убедись, там есть и такие и такие фигуры, сам оцени какие более живо выглядят. Не ленись, посмотри наверняка изменишь свое мнение, я просто уверен в этом. Разумеется не для каждой фигуры но для "мирных" поз - 90% прищура нет совсем.

ZuZu
16.08.05 [12:43]    
Мои извинения, не туда вставил, это мой пост к m-88 :^Q<br />

Василий Гончаров
16.08.05 [15:43]    
У Ильи свой стиль. Когда надо он и зрачки и белки прописывает...вот только если эта фигурка идет на диораму с техникой и кучей народу надо ли это делать? Ведь диораму мы смотрим целиком (хотя конечно в лупу порассматривать мазки краски на фигурке тоже можно), а тут действует тот самый закон удаления от объекта на "реальное" расстояние, где ни зрачков ни белков не видать!<br />
<br />
ТАНК на сегодня все-рано лучший производитель качественных дорогих фигурок по данной тематике.<br />
<br />
К Zuzu: Я читаю и удивляюсь...не зная матчасти и в паралельных ветках признаваясь в отсутствии интереса к покраске и сборке фигур тут выдать такое "за одну готовую бОшку я получаю от 50 до 100$"!!! Да за такие деньги даже А.БЛЕСКИН не всегда расписывает!!! :)))А уж он то МАСТЕР вне категорий!!! :))))

m-88
16.08.05 [17:26]    
К ZuZu . Не убедил ! Называю :1.Warrior-сделаны веки,между ними углубления но не белки глаз.2.Jaguar-то-же самое.3.Royal Model-*живьем* не видел,но на box-art бывают и с прорисованными глазами,но чаще всего нет.4.Танк-посмотри сам.5.Dragon-имхо там бывает принимают нижнее веко за глаз и прорисовывают его что не есть верно.И даже если глаз прописан на все сто,то он всегда несколько больше своего масштаба поэтому и виден эффект*пучеглазости*.И если как писали прописать темным цветом и выделить блестящим лаком, то будет самое оно.С уважением.

Александр Иванов
16.08.05 [17:27]    
Зря копья ломаете. в подобных спорах истина не рождается, увы...

Александр Иванов
16.08.05 [17:28]    
к Зузу: фигурка 1:35 это НЕ фигурка 1:1 с расстояния в 35 метров 8-)))). Это СОВСЕМ другое..