Пилигрим
"...Откуда вы взяли,что должность командира батальона занимал сам Бертье?..."Я где-то написал, что Бертье занимал должность командира батальона? Цитату можно?
![Я улыбаюсь :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Максим, пожалуйста не нужно выставлять меня идиотом.
Надеюсь, Вам не нужно объяснять, чем командир полка/батальона отличался от его почётного шефа?
К примеру, тот же Богарне, тоже будучи генерал-полковником гвардейских конных егерей (фактически таким же почётным шефом), самим полком не командовал. И кстати, тоже имел форму, какую кроме него ни один конный егерь не носил.
"...Это украшение привязывает этот мундир к маршалу опосредованно..."Да-а-а? маршальские знаки отличия на мундире ничего не говорят?
Т.е. вы предполагаете, что это самое обычное, стандартное украшение для мундиров всех офицеров батальона?
Дабы не нервировать уважаемого lepskij, на это промолчу.
Кстати, Вы так и не ответили на заданный Вам вопрос в моём предыдущем посте.
Всё же хочется услышать на него ответ (ну раз уж взялись высмеивать мои слова).
"...Как то Вас это украшение утянуло в сторону от белых выпушек на фигуре..."Стоп! Извините - с логикой и памятью у меня всё нормально.
Это именно Вы, увидев этот мундир, и несмотря на всю его необычную "эксклюзивность"
![Я хитро подмигиваю ;)](./images/smilies/icon_wink.gif)
тут же обрадовались:
"...Михаил-ай молодец!Вот спасибо,порадовал...Конечно же Музей Армии в помощь!Тут и белая выпушка
...и белые фалды...
Супер!...".На что я Вам и попытался сказать, что к нашему разговору о возможных белых выпушках офицеров-невшательцев он вообще не имеет никакого отношения.
"...Теперь то можно хотя бы предположить их наличие?..."На этом конкретном мундире? -Да!
Только...
А мы что, рассматриваем здесь вообще ВСЕ виды мундиров Невшательского батальона?
А если нет, то я уже выше высказал свою точку зрения на этот счёт - если обсуждать стандартный мундир обычного офицера, то нельзя в виде аргументов тащить сюда в кучу всё, что имеет жёлтый цвет, и где в подписи мелькает слово "Невшатель".