С нами Бог!

воробьев руслан
16.12.10 [14:55]    
Тяжело было наблюдать столь тяжёлый диспут.
Диорама в целом произвела приятное впечатление , смотрится легко и приятно.
GOnZo, дальнейших успехов!

Hinguy
16.12.10 [16:53]    
3. Также выяснили, из трех источников, что т.н. Тау кресты и серые плащи были. Вопрос только в том, кто их носил? Как минимум три источника говорят о том, что и полные братья в том числе. Боле того, был пусть краткий, но период запрета на ношение белых плащей для ТО. С учетом развития средневековых коммуникаций, сложно сказать как быстро этот запрет был исполнен и как скоро исполнена его отмена. Пока все источники по данной теме не будут переведены на доступный язык (русский, английский) нельзя делать окончательные выводы.

4. Объяснение термину сержанты, используемому англоязычными авторами здесь также дано. Если, кому-либо необходимы дополнительные объяснения, наилучший выход написать соответствующие письма этим авторам, их адреса вполне доступны.

Не буду акцентировать внимание на загадочном "мы"..

Странные выводы под пунктом три и четыре. Какие-то три источника. Собственно их может быть и пять и десять. Извиняюсь за тафтологию, но если все эти «источники» черпали свою информацию из одного источника (изначального неверного), друг у друга или вообще кое-что досочинили (это к вопросу о сержантах в ТО), то количество никоим образом в качество не перерастает. Резун тоже пишет.
Опять же: речь шла о наличие тау крестов у сариантов в определенный период времени. Существование Т-крестов никто не отрицал. А по поводу того, что часть членов ордена носили серые плащи вообще не было дискуссии. Носили, что дальше? Речь шла о сюрко и наличие на нем крестов.

Hinguy
16.12.10 [16:58]    
Я не использовал никаких оскорбительных слов в Ваш адрес и не высказывался о свойствах Вашей личности. В то время как Вы это делали.

Так же как и я. :)
Напротив это Вы в посте №19 написали устав ТО и все, какой устав, откуда, никаких выходных данных.

Устав ТО мыслящему человеку высвечивается первой ссылкой. Я никоим образом не изменил его содержания.
Вы напрямую обвинили меня во лжи. И какие для этого основания?

Не во лжи, а лукавстве, попытке ввести в заблуждение или манипулировать.
Повторяю основания:
Вы противопоставляете один устав Стернса 24 другим немецким уставам (почему только им, про голландские забыли?). Это после того, как прочитали текст по ссылке, где четко и однозначно написано, что и Перлбах и Стернс пользовались не одним уставом. При этом Стернс сообщает об отличиях во французской и в меньшей степени латинской версий (обе относятся уже к 14 веку), почти о полном подобии голландской и применимости версии на Low German.

У вас Устав ТО 1264 года вдруг оказался написан на латыни, хотя это не так.

Вы пишете о неправильной нумерации двух параграфов. Хотя Стернс говорит, что он опирался на манускрипт 1264 года (оттуда же и нумерация – т.е. соответствует нумерации устава 1264 года).

Ни Вы, ни я, никто иной в России книгу Перлбаха 1890 года не имеет и не читал.

У меня то она есть в электронном виде. Толку от этого мало.

Олег Наумов
16.12.10 [17:46]    
Hinguy,
Мы начинаем ходить по кругу и пора это хождение заканчивать.
Устав ТО мыслящему человеку высвечивается первой ссылкой. Я никоим образом не изменил его содержания.

Ну например:
http://teuton.alfaspace.net/order.htm
и надпись внизу "Конец устава"!
или может
http://www.pagan.ru/lib/books/0source/ustaw_teuton.php
тут уже лучше,но тоже не ясно откуда это.
А иногда и вот суда отсылает:
http://anna-mu.ru/index.php/ustavorder
Не во лжи, а лукавстве, попытке ввести в заблуждение или манипулировать.
Повторяю основания:
Вы противопоставляете один устав Стернса 24 другим немецким уставам (почему только им, про голландские забыли?). Это после того, как прочитали текст по ссылке, где четко и однозначно написано, что и Перлбах и Стернс пользовались не одним уставом. При этом Стернс сообщает об отличиях во французской и в меньшей степени латинской версий (обе относятся уже к 14 веку), почти о полном подобии голландской и применимости версии на Low German.

Нет устава Стернса. Есть перевод Стернса на английский язык части Орденбуха 1264 года. А я Вам пытаюсь растолковать, что Вы используете два параграфа из перевода Стернса, совершенно не учитывая, всего, что не переведено на доступный язык, в первую очередь полного текста всех разделов Орденбуха 1264 года и плюс всех остальных уставов.
Теперь мне окончательно понятно, что Вы не читаете, либо не понимаете, того, что я пишу. Я уже оращался к Вам с просьбой читать внимательно. Вы ответили:
Пишите по теме, прочитаю.

Тут ничего не прибавить и не убавить.
У меня то она есть в электронном виде. Толку от этого мало.

Я ведь еще давно спрашивал: «Кто нибудь читал? Может поделится сведениями, а то я в старогерманской готике не силен».
Ну и что же Вы не поделитесь то?
:)

SKL
16.12.10 [18:17]    
Hinguy Дмитрий, Вам своего времени не жаль? ;)
Хотите суметь сделать то, что здесь ещё никому не удавалось? :)

А работа, действительно, смотрится вполне симпатично. И достаточно грамотно выстроена композиционно, что здесь встречается не часто.
И хотя на фоне остальных работ местной Галереи по Средневековью она уж точно не "самая-самая", но хорошую твёрдую "четвёрку" (даже с плюсом) заслужила честно. :)

Hinguy
16.12.10 [23:05]    
Хотите суметь сделать то, что здесь ещё никому не удавалось?

Сергей Леонидович, все - завязал. :)

Олег Наумов
17.12.10 [13:30]    
SKL
А я полагаю, что Вы работу недооцениваете. Мое мнение, что композиционно, это лучшая диорама, из посвященных, периоду средневековья на форуме. И лучше не было, я не говорю об отдельных фигурах и виньетках. Безусловно, некоторые участники форума могли бы выполнить покраску лучше, что, без всякого сомнения, подтверждается их работами, но это отдельные фигуры, а не диорамы, где композиция является ключевым элементом. Как говорил основоположник всего этого «диорамастроения» в мире: «если на диораме отсутствует грамотная, динамичная композиция, то ее уже не спасет никакая детализация и даже самая выдающаяся покраска». Как раз на этой диораме композиция сбалансирована и динамична, фигуры отлично подогнаны, покраска хорошая.
Вы писали:
Hinguy Дмитрий, Вам своего времени не жаль?
Хотите суметь сделать то, что здесь ещё никому не удавалось?

В связи с этим, у меня к Вам просьба постараться не переносить неприязненное отношение ко мне на оценки работы совершенно другого человека. Причины Вашей многолетней неприязни ко мне хорошо всем известны. Вы же не можете иначе относиться к человеку, который буквально за руку Вас поймал на подтасовках, фальсификации и отрицании очевидно доказанных вещей. Хотя четыре года достаточный срок, чтобы начать мыслить конструктивно. :)
http://www.diorama.ru/forum/viewtopic.p ... 8&start=40
Сергей Леонидович, все - завязал.

А вот это уже и есть момент истины, отвечающей на вопрос почему, да как. Пост №35 всего лишь смешная отговорка, не мог он положить начало дискуссии в неприятном русле-вот она реальная причина. Всего одна фраза, а как раскрывает отношения «заказчик-исполнитель»?! Нужно подбирать более квалифицированных соучастников.

Несмотря на «завязку» обсуждения, я (да и другие заинтересованные товарищи) все еще не прочь взглянуть на электронную версию книги Макса Перлбаха о которой Вы сообщили:
У меня то она есть в электронном виде.

Найти специалистов по квалифицированному переводу это не проблема! ;)

Hinguy
17.12.10 [13:38]    
Всего одна фраза, а как раскрывает отношения «заказчик-исполнитель»?! Нужно подбирать более квалифицированных соучастников.

Олег Наумов, улыбнули. :)

воробьев руслан
17.12.10 [14:27]    
Олег Наумов, не зарывайтесь, здесь идёт общее обсуждение конкретной работы, а Вы превращаете его в "театр одного актёра", причём, простите, на чужих подмостках.

Олег Наумов
17.12.10 [15:22]    
воробьев руслан
Олег Наумов, не зарывайтесь, здесь идёт общее обсуждение конкретной работы, а Вы превращаете его в "театр одного актёра", причём, простите, на чужих подмостках.

Руслан, привсем уважении к Вам как к автору прекрасно расписанных фигур, напомню, что Ваше "неравнодушие" также легко объяснимо:
http://www.diorama.ru/forum/viewtopic.p ... highlight=
Это мелочь конечно, но видимо Вас сильно задела. Так, как Вы продолжили также не на своих подпмостках:
http://www.diorama.ru/forum/viewtopic.p ... c&start=20

Поэтому уж лучше, по теме, или ничего. Помоему нам с Вами делить то нечего и оппонентами по существу данной дискуссии мы не были?

GOnZo
18.12.10 [17:43]    
Воробьев Руслан, Коровяковский Сергей:
Спасибо за высокую оценку работы. Рад, что заинтересовала и заглянули посмотреть работу. Приятно слывшать добрые слова о работе от мэтров (мастеров) этого дела.

Призываю Всех к благоразумию и МИРУ, ну и без переходов на личности!!! Давайте жить дружно! ;)

С уважением, Виталий!

VK
19.12.10 [19:06]    
По наслышке знаю, что автор весьма занятой, похоже, обремененный изрядной ответственностью человек, имеющий мало свободного времени.

Это только усиливает самое положительное впечатление от работы.

Bugay
08.01.17 [04:14]    

Покрытие на шлемах

В Статутах, если нам не врет И. Стернс нет такого упоминания как "крест на покрытиях шлемов".