Название: Изготовление основания и имитация травы
Автор: Владимир Ревякин
Масштаб: 1:30
Раздел: Мастерская / Технологии
На примере виньетки с моделью Пантеры автор предлагает несложный, но очень интересный вариант изготовления диорамного основания с имитацией травяного покрова.
Изготовление основания и имитация травы
04.02.04 [11:29]
Выглядит вполне достоверно. Как раз вскоре собираюсь примерно тем же занятся. Только вместо длинных пучков, имимтирующих высокую траву, буду использовать паклю (время действия - весна). Спасибо за информацию.
06.02.04 [14:29]
Все смотрится великолепно,гармония на мой взгляд полная.Я тоже таскаю с леса все что может как нибудь пригодится,также пробовал для изготовления почвы применять сушеные укроп,петрушку и т.д. Но лучше всего из петрушки,орегано,и эстрагона получаются деревья и мелкие кусты. С уважением Алексей.
27.05.04 [15:31]
Еше в стаой литературе(когда занимался моелями железных дорог) поминался мох для создания травы и деревьев,натурально получается главное мха поболе и разного в том числе и декаротивного вобще супер получается а по моделии здорово
08.10.04 [15:04]
По аналогии с ЖД техникой я тоже беру МОХ. Только не сушу, а вымачиваю в глицерине. За 3-4 дня ( как пишут ) мох замещает воду на глицерин, а он не испаряется и мох остаётся мягким и пушистым. Только со временем из зелёного становится коричнево-зелёным, так что в глицерин можно добавлять зелёной краски.<br />
Потом на ПВА и на диораму. Один раз сделал и доволен, продолжаю в том же духе.
Потом на ПВА и на диораму. Один раз сделал и доволен, продолжаю в том же духе.
22.10.04 [02:29]
Уважаемый VAD26!Подскажите,пожалуйста,где можно приобрести глицерин.<br />
В аптеках спрашивал-в жидком виде не продают:(
В аптеках спрашивал-в жидком виде не продают:(
04.05.05 [10:41]
В аптеках продают, причем в жидком виде.<br />
интересная ссылочка<br />
"Применение натуральной и искусственной растительности в диорамах и биологических группах"<br />
http://www.remesla.ru/taksi/vg_01.html<br />
интересная ссылочка<br />
"Применение натуральной и искусственной растительности в диорамах и биологических группах"<br />
http://www.remesla.ru/taksi/vg_01.html<br />
- Александр I
25.03.10 [20:46]
я считаю статья очень полезная особенно начинающим моделистам ( кем я и являюсь). Но вопросы всётаки возникли:
1.Каков результат высыхания гипса на тонкой ДВП (если за основание диоры брать ДВП)?
2. Стоит ли приклеивать технику?
Спасибо.
1.Каков результат высыхания гипса на тонкой ДВП (если за основание диоры брать ДВП)?
Спасибо.
- Дмитрий Бучельников
26.03.10 [00:04]
Александр I Wrote: Но вопросы всётаки возникли:
ГМ..Результат - высохший гипс на ДВП.
Спасибо.
Второй гм. Иногда стоит приклеивать технику. Иногда - нет.
Пожалуйста.
Задавайте четче вопросы и будут еще четче ответы.Ибо здесь нет богов и никто не может прочитать Ваши мысли.
- Александр I
26.04.10 [19:20]
Вопрос:как проще отделить мох ножом от земли (может перед этим надо сделать какието процедуры с землёй?) чтобы срразу на просушку а потом в кофемолку?ну не положешь же 2ух сантиметровый кусок чернозёма на диораму
- Mixo
25.02.11 [19:50]
Автору спасибо за интересную технологию,у меня вопрос,готовясь делать свою 1ю диораму(достаточно крупную 50х40см)нужно ли на такую гипсовую поверхность проармировать?
- V_V
25.02.11 [20:05]
Mixo, Я не автор, но скажу, что вы правы. Лучше проармировать, подойдут даже отрезки литников. Кстати, вместо гипса можно использовать строительную монтажную пену, набрать объем, потом лишнее отрезать, а сверху зашпаклевать строительной шпаклевкой.
- Mixo
26.02.11 [02:42]
Про пену думал,но пеной труднее формировать рельеф(ИМХО я начинающий).Еще вопрос ,как можно нанести следы от траков не имея голых в запасе,если это делать выкрашеными траками установлеными на танк то возможно ли безопасное удаление гипсы(шпатлевки с оных7
- Hron2004
08.01.17 [21:59]
Всё проще и в лес ехать не надо...
..."Blumentag" BDN-50 Декоративный наполнитель "Мох натуральный" 50 г, но его там хватит намного!
...или "Blumentag" BML-16 Лента из натурального мха - длина 1 метр 20см, толщина 0,5см шириной 16см.
...или "Blumentag" BML-12 Лента из натурального мха - то же самое, но ширина 12см
...или "Blumentag" BKM-40 Лист из натурального мха 40см диаметр, высота реальная 0,6см
Есть ещё от Blumentag мох "снежный", но врят ли он подойдёт для моделизма...
...или "Blumentag" BML-16 Лента из натурального мха - длина 1 метр 20см, толщина 0,5см шириной 16см.
...или "Blumentag" BML-12 Лента из натурального мха - то же самое, но ширина 12см
...или "Blumentag" BKM-40 Лист из натурального мха 40см диаметр, высота реальная 0,6см
Есть ещё от Blumentag мох "снежный", но врят ли он подойдёт для моделизма...