Изготовление основания и имитация травы

Администрация
03.02.04 [01:00]    
Название: Изготовление основания и имитация травы
Автор: Владимир Ревякин
Масштаб: 1:30
Раздел: Мастерская / Технологии

На примере виньетки с моделью Пантеры автор предлагает несложный, но очень интересный вариант изготовления диорамного основания с имитацией травяного покрова.

Scorpius
04.02.04 [11:29]    
Выглядит вполне достоверно. Как раз вскоре собираюсь примерно тем же занятся. Только вместо длинных пучков, имимтирующих высокую траву, буду использовать паклю (время действия - весна). Спасибо за информацию.

Алексей Хахулин .
06.02.04 [14:29]    
Все смотрится великолепно,гармония на мой взгляд полная.Я тоже таскаю с леса все что может как нибудь пригодится,также пробовал для изготовления почвы применять сушеные укроп,петрушку и т.д. Но лучше всего из петрушки,орегано,и эстрагона получаются деревья и мелкие кусты. С уважением Алексей.

zero cool
17.04.04 [19:30]    
а стоит ли это делать, если потом сверху будет имитация снега?

Andry
27.05.04 [15:31]    
Еше в стаой литературе(когда занимался моелями железных дорог) поминался мох для создания травы и деревьев,натурально получается главное мха поболе и разного в том числе и декаротивного вобще супер получается а по моделии здорово

VAD26
08.10.04 [15:04]    
По аналогии с ЖД техникой я тоже беру МОХ. Только не сушу, а вымачиваю в глицерине. За 3-4 дня ( как пишут ) мох замещает воду на глицерин, а он не испаряется и мох остаётся мягким и пушистым. Только со временем из зелёного становится коричнево-зелёным, так что в глицерин можно добавлять зелёной краски.<br />
Потом на ПВА и на диораму. Один раз сделал и доволен, продолжаю в том же духе.

Harold
22.10.04 [02:29]    
Уважаемый VAD26!Подскажите,пожалуйста,где можно приобрести глицерин.<br />
В аптеках спрашивал-в жидком виде не продают:(

Николай
04.05.05 [10:41]    
В аптеках продают, причем в жидком виде.<br />
интересная ссылочка<br />
"Применение натуральной и искусственной растительности в диорамах и биологических группах"<br />
http://www.remesla.ru/taksi/vg_01.html<br />

Scorpius
24.03.08 [12:34]    
Ссылка умерла. :-(

MBrone
16.09.08 [22:26]    
Интересная статья, только фоток, к несчастью нету. :(

Александр I
25.03.10 [20:46]    
я считаю статья очень полезная особенно начинающим моделистам ( кем я и являюсь). Но вопросы всётаки возникли:
1.Каков результат высыхания гипса на тонкой ДВП (если за основание диоры брать ДВП)?
2. Стоит ли приклеивать технику?
Спасибо.

Александр I
25.03.10 [21:38]    
И ещё вопрос как сделать холмистый рельеф?

Дмитрий Бучельников
26.03.10 [00:04]    
Александр I Wrote: Но вопросы всётаки возникли:
1.Каков результат высыхания гипса на тонкой ДВП (если за основание диоры брать ДВП)?

ГМ..Результат - высохший гипс на ДВП.

2. Стоит ли приклеивать технику?
Спасибо.

Второй гм. Иногда стоит приклеивать технику. Иногда - нет.
Пожалуйста.

Задавайте четче вопросы и будут еще четче ответы.Ибо здесь нет богов и никто не может прочитать Ваши мысли.

Александр I
26.04.10 [19:20]    
Вопрос:как проще отделить мох ножом от земли (может перед этим надо сделать какието процедуры с землёй?) чтобы срразу на просушку а потом в кофемолку?ну не положешь же 2ух сантиметровый кусок чернозёма на диораму :)

Dinamik
01.02.11 [21:20]    
а почему у меня не загружаються фото, или их тут нет?

Mixo
25.02.11 [19:50]    
Автору спасибо за интересную технологию,у меня вопрос,готовясь делать свою 1ю диораму(достаточно крупную 50х40см)нужно ли на такую гипсовую поверхность проармировать?

V_V
25.02.11 [20:05]    
Mixo, Я не автор, но скажу, что вы правы. Лучше проармировать, подойдут даже отрезки литников. Кстати, вместо гипса можно использовать строительную монтажную пену, набрать объем, потом лишнее отрезать, а сверху зашпаклевать строительной шпаклевкой.

Mixo
26.02.11 [02:42]    
Про пену думал,но пеной труднее формировать рельеф(ИМХО я начинающий).Еще вопрос ,как можно нанести следы от траков не имея голых в запасе,если это делать выкрашеными траками установлеными на танк то возможно ли безопасное удаление гипсы(шпатлевки с оных7

Hron2004
..."Blumentag" BDN-50 Декоративный наполнитель "Мох натуральный" 50 г, но его там хватит намного!
...или "Blumentag" BML-16 Лента из натурального мха - длина 1 метр 20см, толщина 0,5см шириной 16см.
...или "Blumentag" BML-12 Лента из натурального мха - то же самое, но ширина 12см
...или "Blumentag" BKM-40 Лист из натурального мха 40см диаметр, высота реальная 0,6см
Есть ещё от Blumentag мох "снежный", но врят ли он подойдёт для моделизма...