Название: Декурион
Автор: Алексей Луканев
Масштаб: 75 mm
Раздел: Галерея / Фигурки
Декурион
- askarmc
17.05.12 [14:09]
Великолепная работа! Понравилось все! У меня тоже есть такой же купленный у Дмитрия Баева, ожидает в коробочке когда я за него примусь. Жаль времени не хватает
.
![Мне грустно :(](./images/smilies/icon_sad.gif)
- Ingvarr
18.05.12 [17:03]
Хорошая работа. Я не критикую, просто обращаю внимание автора и тех, кто будет собирать фигурку в будущем. Несмотря на отличную деталировку и анатомию у фигурки (на этих фото я вижу) есть небольшие дефекты. Переднее правое копыто спереди чуть "подвисло". А вот левое заднее - "висит" уже гораздо больше. Т. к. я собирал и окрашивал эту модель - сразу отметил это для себя. Теперь ясно - какой-то дефект. Совет для тех, кто будет собирать - не торопитесь. Внимательно посмотрите посадку копыт лошади в отверстия!!! Не повторите чужих ошибок. Состыкуйте тщательнее. Такая постановка копыта лошади на мой взгляд, физиологически не верна да и смотрится не правдоподобно. Я расписал основание, расписал лошадь и стал стыковать - о ужас - зависло левое заднее копыто! Причем если начинал его утапливать - вылезало переднее правое и лошадь заваливалась на левый бок. Пришлось "подсыпать" земли под заднее левое копыто. После исправлений лошадь стоит верно и вертикально. Копыто не висит. Ну вот так:
![Изображение](http://img43.imageshack.us/img43/6343/dsc010621crcr1.jpg)
Не знаю как поступит автор работы, но мне эти "ньюансы" не понравились. И я "криво", но исправил. Те, кто будет делать все "с нуля" может этого избежать.
Также считаю не совсем удачным "посадку" всадника в седло. Пока все "блестело" когда собирал фигурку "насухую" не заметил, что между "задницей" всадника и седлом есть конкретный зазор. После росписи, когда начал "усаживать" его на лошадь конечно же все увидел. Но поздно... Не торопитесь - внимательно посмотрите как всадник "сел", нет ли зазора. Что самое интересное - глубже в седло он "не хочет" садиться. Сидит плотно и упирается в седельные луки. Исправлял и этот "ньюанс". Но зазор остался. В остальном - фигурка отличная. Очень нравится. Есть простор для работы. Шлем и поножи я окрасил в "железо", а выступы рельефа позолотил. Все таки 2-3 век нашей эры - железо во всю использовалось. ИМХО посчитал реализовать эти детали именно так. Но это ИМХО. Хотя на мой взгляд при такой окраске фигурка только выиграет.
![Изображение](http://img232.imageshack.us/img232/412/dsc010621crcr2.jpg)
Имхо. Ни кому не навязываю своё видение. Извиняюсь за низкое качество фотографий. Резал с одной имеющейся. Она сама по себе неудачна (сильно освещена "засвечена").
Автору работы мои пожелания успехов в дальнейших работах!
![Изображение](http://img43.imageshack.us/img43/6343/dsc010621crcr1.jpg)
Не знаю как поступит автор работы, но мне эти "ньюансы" не понравились. И я "криво", но исправил. Те, кто будет делать все "с нуля" может этого избежать.
Также считаю не совсем удачным "посадку" всадника в седло. Пока все "блестело" когда собирал фигурку "насухую" не заметил, что между "задницей" всадника и седлом есть конкретный зазор. После росписи, когда начал "усаживать" его на лошадь конечно же все увидел. Но поздно... Не торопитесь - внимательно посмотрите как всадник "сел", нет ли зазора. Что самое интересное - глубже в седло он "не хочет" садиться. Сидит плотно и упирается в седельные луки. Исправлял и этот "ньюанс". Но зазор остался. В остальном - фигурка отличная. Очень нравится. Есть простор для работы. Шлем и поножи я окрасил в "железо", а выступы рельефа позолотил. Все таки 2-3 век нашей эры - железо во всю использовалось. ИМХО посчитал реализовать эти детали именно так. Но это ИМХО. Хотя на мой взгляд при такой окраске фигурка только выиграет.
![Изображение](http://img232.imageshack.us/img232/412/dsc010621crcr2.jpg)
Имхо. Ни кому не навязываю своё видение. Извиняюсь за низкое качество фотографий. Резал с одной имеющейся. Она сама по себе неудачна (сильно освещена "засвечена").
Автору работы мои пожелания успехов в дальнейших работах!
- GOnZo
19.05.12 [22:21]
Аккуратно, технично, красочно.
Хорошая работа.
Дальнейших упехов.
Хорошая работа.
Дальнейших упехов.
27.05.12 [00:26]
Алексей, хорошая роспись! Виден прогресс в мастерстве! Сразу видно ни куда не торопитесь и стремитесь сделать работу все лучше и лучше!