Название: Ландштурмист, 1914
Автор: Константин Капитонов
Масштаб: 120 mm
Раздел: Галерея / Фигурки
Ландштурмист, 1914
- Sergey_it
18.07.12 [10:43]
Хорош!
Отличная работа и художника и скульптора!
Отличная работа и художника и скульптора!
- Vladimir Mokretsky
18.07.12 [12:47]
Константин,хорошая работа, очень живое лицо! На фоне общего высокого качества работы в глаза бросилась пара моментов - цвет кисти руки с ружьем очень темный, и зрительно даже несколько сливается с ложе; слабая тонировка сухарки; каблуки и подошвы ботинок слишком утоплены в грунт, который по виду обычная сухая земля, если же это все же грязь, то ботинки очень чистые ( впрочем, если роспись на боксарт, то этот момент вполне ясен).
- intruder
18.07.12 [13:34]
Дайте,пожалуйста,комментарий по следующему вопросу... Отчего не попросили этого дядьку сбрить бороду?! Окопы - это ж сплошная антисанитария и грязь. Оно, конечно, если планируется помереть через два-три дня после прибытия, то бытовой вопрос отпадает. А если выживешь - так и носить что ли комок грязи на лице? Другие солдаты с фотографии куда сдержанее в плане растительности на лице, а этот что-то слишком выделяется.
- ksa77nsk
18.07.12 [13:46]
Выразительное лицо,аккуратная роспись,борода прикольная,понравилась работа.
- Станислав Кривошеев
18.07.12 [13:49]
intruder Wrote:Дайте,пожалуйста,комментарий по следующему вопросу... Отчего не попросили этого дядьку сбрить бороду?! Окопы - это ж сплошная антисанитария и грязь. Оно, конечно, если планируется помереть через два-три дня после прибытия, то бытовой вопрос отпадает. А если выживешь - так и носить что ли комок грязи на лице? Другие солдаты с фотографии куда сдержанее в плане растительности на лице, а этот что-то слишком выделяется.
Эти дяди в окопах не сидели .
![Я улыбаюсь :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
![Я хитро подмигиваю ;)](./images/smilies/icon_wink.gif)
- Станислав Кривошеев
18.07.12 [14:18]
Да и в окопах носили бороды . Не такие солидные как у того дяди , но носили .
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- intruder
18.07.12 [14:31]
я на войне не был,не знаю всех тонкостей,но по уму вроде бы надо оголить лицо... иначе одеколону не напасешься,насекомые заедят. Эти бородачи стало быть богачи ![Я улыбаюсь :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
![Я улыбаюсь :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
- esaul
18.07.12 [14:33]
Очень стильная и колоритная фигура. Как же их жрали вши то в окопах с такой буйной растительностью.... ужас!!!
- Andrey Tolkalin
18.07.12 [15:20]
Очень нравится эта фигурка как в скульптуре так и в росписи! Единственное что можно было бы добавить, так это оттенков в бороде(под нижней губой - чуть седины, а по краю бороды - чуть теплее в сторону рыжего и смягчить фактуру).
- Pacu
19.07.12 [23:14]
Очень живое лицо! Скульптору и живописцу- Виват!
- Ghost_Recon
23.07.12 [20:21]
Наверное вопрос не в тему , но что это за должность , ландштурмист?Или это род войск?
- Константин Капитонов
23.07.12 [23:10]
Ghost_Recon Wrote:Наверное вопрос не в тему , но что это за должность , ландштурмист?Или это род войск?
Да вполне в тему
![Я хитро подмигиваю ;)](./images/smilies/icon_wink.gif)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CB%E0%ED% ... 2%F3%F0%EC
Можно сказать, что это призванные из запаса нестроевики для несения гарнизонной службы, охрана пленных и т.д.
Вот интересная информация ещё почитать :
http://www.antique-photos.com/ru/unidat ... sturm.html
- Ghost_Recon
24.07.12 [12:04]
Константин Капитонов, спасибо за информацию!
- VK
24.07.12 [12:22]
Такое очевидное соответствие миниатюры реальному прототипа впечатляет. Поздравляю!ю