Ландскнехт, XVI век

Grey
07.04.16 [22:21]    
Очередной шедевр.
А кто то может пояснить почему создается впечатление, что смотришь не на бюст, а на картину?

VladGol
07.04.16 [22:22]    
Класс!

Григорий Евстратенков
08.04.16 [00:20]    
Позавидовать по хорошему и учиться :-).

sano4kin
08.04.16 [01:50]    
Просто нет слов! Потрясающая палитра!

Revkova_T
08.04.16 [10:56]    
Замечательно!

Игорь Немилов
08.04.16 [13:35]    
Старательность и техничность покраски несомненны!
Но цвет лица мне совсем не нравится... Такой желтушный цвет у глубоких стариков бывает (пегментных пятен только не достаёт). И щёчки неестественно красненькие...
С уважением!

Mr_Painter
08.04.16 [23:49]    
Потрясающая в своей гармоничности и техничности работа. Кириллу глубокое почтение и благодарность за то, что радует нас непревзойденными шедеврами!

redd
09.04.16 [16:19]    
Полностью согласен с предыдущим оратором. Браво.

Andrey Tolkalin
10.04.16 [00:55]    
"Круть несусветна!" (с)
Класс!

Чингис
12.04.16 [06:34]    
Игорь Немилов Wrote:Но цвет лица мне совсем не нравится... Такой желтушный цвет у глубоких стариков бывает (пегментных пятен только не достаёт). И щёчки неестественно красненькие...

- 16 век на дворе - эпидемии, болезни, несбалансированное, нерегулярное питание + профессия сложная - алкоголь, ЗППП, стрессы. Никто не говорил, что будет легко.

Sergey_it
12.04.16 [12:52]    
Спасибо,Кириллу за то,что оживил мой бюст!
Шикарная роспись!
На днях увижу его в Германии.

Игорь Немилов
12.04.16 [14:30]    
Чингис Wrote: - 16 век на дворе - эпидемии, болезни, несбалансированное, нерегулярное питание + профессия сложная - алкоголь, ЗППП, стрессы. Никто не говорил, что будет легко.
:D :D :D
Во как!... Всё как и сейчас! ;)
А как насчёт длительного пребывания на свежем воздухе? Найдите хоть одного бледного бомжа!... :D
С уважением!

Mr_Painter
13.04.16 [03:05]    
Любой эксперимент с цветом и тоном допустим. У Кирилла это получается лучше, чем у всех остальных. Любое восприятие субъективно, как и содержательность критики.

Laker
13.04.16 [09:46]    
Хорош солдат!

Александр Паскаль
13.04.16 [11:20]    
Прекрасно!

С Уважением, Александр.

SKL
13.04.16 [11:35]    
Mr_Painter
"...Любой эксперимент с цветом и тоном допустим..."

Мне кажется, для исторической миниатюры тезис достаточно спорный. :)
А вот если это фэнтези-творчество, то разумеется, допустим любой полёт фантазии. Лица можно делать хоть фиолетовыми, хоть зелёными - "любой эксперимент с цветом и тоном допустим."

Именно поэтому всегда получаю эстетическое удовольствие от работ, где автор не только показал, как он умеет наносить краску, но и сумел своим мастерством "оживить" миниатюру, придав реалистично сделанной скульптуре реалистичные цвета и оттенки.

DEMOH
13.04.16 [16:57]    
Очень нравится работа. И на мой взгляд, налицо подход к росписи с художественной точки зрения, что особенно ценно. Считаю, что у Кирилла, помимо прочего, очень и очень реалистичные работы, в т ч эта.

Mr_Painter
13.04.16 [18:26]    
[quote="SKL"]Лица можно делать хоть фиолетовыми, хоть зелёными - "любой эксперимент с цветом и тоном допустим."

Утрируете, Сергей Леонидович.

SKL
13.04.16 [18:47]    
Mr_Painter, ну почему же утрирую? :)
Просто всего лишь прокомментировал Вашу фразу о том, что мол здесь "любой эксперимент с цветом и тоном допустим". С которой, уж извините, в корне не согласен.
Поскольку совершенно не вызывает оптимизма то, во что превращают большинство бюстов в местной Галерее те, кто давно уже начал эти самые эксперименты с цветом и тоном. Количество красивых бюстов, но с фиолетовыми и зеленоватыми лицами, знаете ли удручает. :)
Почему и считаю, что любые эксперименты с цветом в ВИМ должны иметь определённые границы, которые задаёт скульптор своей реалистичной работой, а не уносить художника в безудержную даль личных фантазий.