Название: Боец немецкой штурмовой группы, 1915-16
Автор: Константин Капитонов
Масштаб: 1:16
Раздел: Галерея / Фигурки
На эту конверсию из известной всем фигурки драгоновского оберфельдфебеля автора сподвигла попавшаяся ему фотография пехотинцев штурмовой группы 40-го фузилерного полка.
Боец немецкой штурмовой группы, 1915-16
- Борис Харламов (Site Admin)
20.04.06 [16:07]
Костя, отличная фигурка, браво! Очень удачная конверсия и вообще классный образ получился.
Единственный вопрос, который сходу возник - сдается мне, маркировка гранат относится к периоду 2МВ. Да и цвет... гранаты Первой Мировой, которые мне попадались, все были крашенные в разные оттенки зеленого и хаки. Фотки могу скинуть. Ты по каким фотографиям их делал?.
Единственный вопрос, который сходу возник - сдается мне, маркировка гранат относится к периоду 2МВ. Да и цвет... гранаты Первой Мировой, которые мне попадались, все были крашенные в разные оттенки зеленого и хаки. Фотки могу скинуть. Ты по каким фотографиям их делал?.
- Sniper
20.04.06 [16:17]
Мастерская конверсия! Понравилось и качество проработки обмундирования и подобранные цвета. Наверное, больше всего понравилась скатка, очень на материал похоже.
- Demchenko Vladimir
20.04.06 [16:51]
Костя,молодец!
Именно такого я и ожидал от тебя увидеть.
Очень живописный персонаж вышел.
Как я понял из твоего постинга на трак-линксе,эта досточка использовалась для преодоления проволочных заграждений...Может стоило её чуть "поюзать"???Или я не прав?
Именно такого я и ожидал от тебя увидеть.
Очень живописный персонаж вышел.
Как я понял из твоего постинга на трак-линксе,эта досточка использовалась для преодоления проволочных заграждений...Может стоило её чуть "поюзать"???Или я не прав?
- Вадим
20.04.06 [17:16]
Конверсия на пять с плюсом! Штурмовые отряды (траншейные рейдеры) Великой войны мне тоже небезразличны. Прекрасно! 

- Константин Чиганов
20.04.06 [17:58]
Да, я делал в 16 отлитую из смолы копию неизвестной фирмы - штурмовик в противогазе, с массой гранат на груди на ремешках, там еще бутылка вина, кружка и ящик придавались. На ксеро-фото с коробочки (видно, переснимали с оригинальной упаковки) гранаты с серыми корпусами. Солдаты эти бы здорово рядом смотрелись, ей-ей! Автор, поищите, может, найдете ему "брата".
- Станислав Кривошеев
20.04.06 [18:30]
Борис Харламов Wrote:
Единственный вопрос, который сходу возник - сдается мне, маркировка гранат относится к периоду 2МВ.
Маркировка все-таки была. Отлично видно на фотографии в журнале " Мир оружия "(2.2004) - статья "Взломщики" первой мировой.стр.11
Костя , перерыл свой гардеробчик в поисках своего старого партийного пиджака с вшитой ампулой с ядом.Найду и отравлюсь от зависти.

С уважением , Станислав.
- Станислав Кривошеев
20.04.06 [18:38]
Константин Чиганов Wrote:Да, я делал в 16 отлитую из смолы копию неизвестной фирмы - штурмовик в противогазе, с массой гранат на груди на ремешках, там еще бутылка вина, кружка и ящик придавались. На ксеро-фото с коробочки (видно, переснимали с оригинальной упаковки) гранаты с серыми корпусами.
Этого траншейного рейдера делает дядька Верлинден.Колотухи там явно не серого цвета.(фотки можно посмотреть в журнале ММ-№87).А еще в набор дается любопытный крыс.

С уважением , Станислав.
- Константин Капитонов
20.04.06 [19:39]
Спасибо, ребята!
Боря, маркировку на гранате подсмотрел здесь :
http://www.kaisersbunker.com/feldgrau/e ... /fge11.htm
там правда граната обр. 1915, и первоначально я такую и сделал, но потом все-же решил колпачок с ручки убрать под более раннюю модель.Вопрос были ли именно на этих гранатах надписи таким образом открыт. Надеюсь были
.
Роман, это потому, что это материал и есть
. Делюсь открытием - это салфетка матерчатая для протирания стекол очков, очень уж она мелкоструктурная, на 16 самое оно. Пропитываем хорошенько ПВА и крутим как пожелаем.
Володь, как я узнал , этой доской, вырезами как раз, ряды проволоки поднимали, чтоб проскочить.А у этого дядьки она еще нулевая, муха не садилась.
Константин Чиганов, такой?

Боря, маркировку на гранате подсмотрел здесь :
http://www.kaisersbunker.com/feldgrau/e ... /fge11.htm
там правда граната обр. 1915, и первоначально я такую и сделал, но потом все-же решил колпачок с ручки убрать под более раннюю модель.Вопрос были ли именно на этих гранатах надписи таким образом открыт. Надеюсь были

больше всего понравилась скатка, очень на материал похоже
Роман, это потому, что это материал и есть

Володь, как я узнал , этой доской, вырезами как раз, ряды проволоки поднимали, чтоб проскочить.А у этого дядьки она еще нулевая, муха не садилась.

Константин Чиганов, такой?

- Don Rumata
20.04.06 [22:14]
Тема не моя, но очень понравилось, очень здорово!
- Yarik
20.04.06 [22:31]
Интересная и очень живая работа. По - моему ремень ружья должен крепиться выше, если нет прошу прощенья. Удачи.
- Константин Капитонов
20.04.06 [22:36]
Yarik Wrote:Интересная и очень живая работа. По - моему ремень ружья должен крепиться выше, если нет прошу прощенья. Удачи.

http://www.kaisersbunker.com/feldgrau/e ... /fge21.htm
- Danny79
21.04.06 [00:07]
Класс... Живой дядька...
Но он добрый, а тот ЗЛОЙ! (шучу конечно цитатой из к/ф "Джентельмены удачи").
Если серьезно - то понравилось все, от и до!
Единственно, кажется, глаза не очень удачно получились, они - единственный какой-то игрушечный элемент на фигурке. Хотя по себе знаю - что значит удачно прописать глаза в 16-м масштабе - чуть рука дрогнула - и все, пиши пропало...
А в остальном - мысленно я вам аплодирую!!!
Удачных дальнейших работ...
С уважением...
Но он добрый, а тот ЗЛОЙ! (шучу конечно цитатой из к/ф "Джентельмены удачи").
Если серьезно - то понравилось все, от и до!
Единственно, кажется, глаза не очень удачно получились, они - единственный какой-то игрушечный элемент на фигурке. Хотя по себе знаю - что значит удачно прописать глаза в 16-м масштабе - чуть рука дрогнула - и все, пиши пропало...
А в остальном - мысленно я вам аплодирую!!!
Удачных дальнейших работ...
С уважением...
- Константин Чиганов
21.04.06 [04:27]
В точности он! Но в моей халтурке не было ни основания, ни крыса... Зато была лишняя кисть руки.
Но и здесь, ИМХО, корпуса гранат скорей серые, но не сочно-зеленые.

- ZuZu
21.04.06 [06:37]
Гитлер - восстание зла. Вспомнилось. Усы мне кажется оттудава подсмотрены на фото они маленькие.
Очень симпотично. Вот только манжеты мне кажется узковаты. Брезентовые детали темноваты и все очень разных оттенков, сухарка по виду и складкам матерчатая, а окрашена как кожа. Лопатка ВМВ. На каске 40, на сумке с противогазом 2 это как? Окрас дерева у винтовки просто "живой", но к сожалению подходит к трехлинейке и берданке, немцы делали ложе из ореха и цвет должен быть темно-коричневый, крепление ремня тоже этой винтовки в руках у немца в ПМВ было б наверно все же правильнее сделать в прорезь. Отверстие в металлическом упоре для разборки затвора должно быть сквозным. У Жука написано "с углублением", но на всех винтовках которые я видел оно сквозное, собственно и при разборе затвора утарник достаточно глубоко в него уходит при нажиме, так что углубление это врядли. Кубики на ремне не имеют клапанов-карманов. Ну и стыки некоторых деталей грубоваты, плечо левой руки, к примеру в 120мм такие ошибки непростительны.
Очень симпотично. Вот только манжеты мне кажется узковаты. Брезентовые детали темноваты и все очень разных оттенков, сухарка по виду и складкам матерчатая, а окрашена как кожа. Лопатка ВМВ. На каске 40, на сумке с противогазом 2 это как? Окрас дерева у винтовки просто "живой", но к сожалению подходит к трехлинейке и берданке, немцы делали ложе из ореха и цвет должен быть темно-коричневый, крепление ремня тоже этой винтовки в руках у немца в ПМВ было б наверно все же правильнее сделать в прорезь. Отверстие в металлическом упоре для разборки затвора должно быть сквозным. У Жука написано "с углублением", но на всех винтовках которые я видел оно сквозное, собственно и при разборе затвора утарник достаточно глубоко в него уходит при нажиме, так что углубление это врядли. Кубики на ремне не имеют клапанов-карманов. Ну и стыки некоторых деталей грубоваты, плечо левой руки, к примеру в 120мм такие ошибки непростительны.
- Константин Капитонов
21.04.06 [10:03]
Zu-Zu
С удовольствием отвечу на возникшие вопросы :
- сухарная сумка (обр. 1887 г.) шилась из брезента красно-коричневого цвета, равно как плащ-палатка и ранец, постепенно с 16-го кажется брезентовое снаряжение шьют только из фельдграу, но коричневые предметы сохраняются.
- данная модель пехотной лопатки также образца 1887 года, но вы правы в том , что и в Вермахте была она же (наряду с другими моделями).
- на чехле пикельхауба номер полка, на сумке номер(размер) противогаза.
в прорезь крепился ремень на карабине AZ, на G98 крепился именно так -
http://www.kaisersbunker.com/feldgrau/e ... /fge21.htm,
по цвету ложа с вами соглашусь, более правильно наверное все ж темное дерево.
- видимо имеется ввиду матерчатый патронташ? так их таки и нет :
обсуждалось здесь http://www.diorama.ru/forum/viewtopic.php?t=2693
С уважением.
С удовольствием отвечу на возникшие вопросы :
сухарка по виду и складкам матерчатая, а окрашена как кожа
- сухарная сумка (обр. 1887 г.) шилась из брезента красно-коричневого цвета, равно как плащ-палатка и ранец, постепенно с 16-го кажется брезентовое снаряжение шьют только из фельдграу, но коричневые предметы сохраняются.
Лопатка ВМВ
- данная модель пехотной лопатки также образца 1887 года, но вы правы в том , что и в Вермахте была она же (наряду с другими моделями).
На каске 40, на сумке с противогазом 2 это как?
- на чехле пикельхауба номер полка, на сумке номер(размер) противогаза.
крепление ремня тоже этой винтовки в руках у немца в ПМВ было б наверно все же правильнее сделать в прорезь
в прорезь крепился ремень на карабине AZ, на G98 крепился именно так -
http://www.kaisersbunker.com/feldgrau/e ... /fge21.htm,
по цвету ложа с вами соглашусь, более правильно наверное все ж темное дерево.
Кубики на ремне не имеют клапанов-карманов
- видимо имеется ввиду матерчатый патронташ? так их таки и нет :

обсуждалось здесь http://www.diorama.ru/forum/viewtopic.php?t=2693
С уважением.
- Блохин Дмитрий
21.04.06 [10:31]
Очень хорошо Костик. Придраться пока не к чему, но впечатление хорошее. А зная тебя, ты просто так не сделаешь, не сверевшись с нужными источниками.
Молодец.

- SKL
21.04.06 [11:14]
Хорошая работа получилась. Есть, конечно, небольшие недочёты, но, о большинстве из них уже было сказано выше. Повторяться не буду.
В целом же, считаю, работа сделана очень добротно.
С уважением!
В целом же, считаю, работа сделана очень добротно.
С уважением!