Название: Пехота в Зимней Войне 1939-1940гг.
Автор: Антон Винокуров
Масштаб: 1:35
Раздел: Галерея / Учебка
Пехотинцы и техника времен советско-финской войны. Для фигур использованы наборы ICM с различными конверсиями.
Пехота в Зимней Войне 1939-1940гг.
- Менелай
21.12.06 [23:29]
Если соединяете фигуры из разных наборов, старайтесь учитывать анатомию человека!
- Micky
22.12.06 [01:45]
Полностью согласен с Менелаем. От себя скажу, что сама попытка конверсии уже достойна уважения.
Кстати помимо анатомии ещё немаловажно соблюдать совсем элементарные нормативы, такие как удаление облоя и зашкуривание мест отделения от литников.Ещё хотелось бы добавить что нитка - это не лучший способ эмитирования ремня на оружии.
Кстати помимо анатомии ещё немаловажно соблюдать совсем элементарные нормативы, такие как удаление облоя и зашкуривание мест отделения от литников.Ещё хотелось бы добавить что нитка - это не лучший способ эмитирования ремня на оружии.
- СбитыйНадБалтикой
22.12.06 [02:02]
Неаккуратно!!!! облой или наведённые стрелки на М/халатах, постоянно вижу на форумах "неплохо для начала" - это плохо и для начала! прежде чем пробывать конвертировать надо фигуры "из коробки" как следует собирать. порекомендую автору внимательно изучить литературу по воппросу сборки и окраски фигур, а так же великолепные образцы которые представлены и на этом сайте! Прошу прощения за эмоциональность но вы сами видите работа - просто мазня! (не хочу никого обидеть.)
- Борис Харламов (Site Admin)
22.12.06 [02:47]
К сказанному выше могу добавить, что про имитацию ремней краской тоже надо забыть как про страшный сон. Особенно если не получается провести хоть сколько-нибудь ровную линию. Больше тренировки, желательно на хороших по качеству фигурках - по крайней мере можно быть спокойным по поводу анатомии и оттачивать покраску. И больше самокритики. В галерее масса образцов для подражания...
- DG
22.12.06 [11:43]
Если у нас в Финскую были бы такие бойцы, то мы бы победили минут за пятнадцать. Финны просто бежали бы от ужаса.)))
Без обид.))) Если проблемы с покраской, то облой точно можно было бы удалить.
Без обид.))) Если проблемы с покраской, то облой точно можно было бы удалить.
Последний раз редактировалось DG 22.12.06 [18:11], всего редактировалось 1 раз.
- Всеслав
22.12.06 [12:13]
Антип_Глымов, не поняли. Это вообще-то БТ-7А, и башня там вполне себе собственная, а не от Т-35, и даже внешне не очень похожая. Правда, на ВЭшной модели оа все равно неправильная....
- Divoff
24.12.06 [00:36]
А что в руке у мужика в шинели?? Кролик? ИМХО он здесь совсем не в кассу. А если серьезно, как уже многие писали, начинать надо с малого,т.е. с отдельных фигурок, а дальше совершенствовать мастерство. Всегда удаляйте облой!!!! С облоем моделизм с места не сдвинется
С уважением
С уважением
- Евгений Анников
31.12.06 [11:34]
Вобще то как то неудобно судить не представив еще не одной своей работы, особенно критиковать. Но скажу , боец с дегтярем - МУМИЯ ВОЗВРАЩАЕТСя!
Тренеруйтесь батенька. Я поэтому еще и не выставляюсь. Учусь пока.
Тренеруйтесь батенька. Я поэтому еще и не выставляюсь. Учусь пока.
- Владимир Слепко
18.01.07 [20:23]
это не лучший способ эмитирования ремня на оружии
...а использование загадочного термина "Эмитирование" (ставшего почти нормой на diorama.ru) - это не лучший способ Имитирования русского языка...
- Владимир Слепко
18.01.07 [21:21]
Люди, не надо излишне жестко критиковать молодежь - это хорошо, что молодежь взялась за клей и краски в целях моделизма, а ведь могла бы (как большинство сверстников) нюхать их!
Есть несомненные плюсы - некоторые работы, как эта, создают у зрителя превосходное настроение!
А это уже дорогого стоит.
Рассмотрим эту диораму, которую я бы, конечно, назвал иначе, например, "Чужие - 2" или "Чужие в Зимней войне".
Меня эти инопланетяне, очень развеселили - особенно хорош мутант с Дегряревым наперевес: правую штанину он перед штурмом планеты Земля погладить фотонным утюгом успел, а левую нет - началось "Великое вторжние". Его руки (также по причине незачистки стыков половинок пресс-формы) имеют перепончатые пальцы, как у Ихтиандра, а белый балахон (видимо - скафандр) вымазан калом (замучила инопланетная форма диареи!).
Другой инопланетянин - тот что на водных лыжах - брезгливо несет медицинскую сумку в правой руке, а кулаком левой - грозит всему земному человечеству. Глюки в буденовках тоже недурны. Существо в танке разглядеть, к сожалению, не представляется возможным.
Наиболее человекообразен персонаж, торгующий каской и дохлой кошкой в довольно неподходящем для этого месте - но инопланетяне его игнорируют, что неудивительно.
В целом автору удалось передать трагедию конца земной цивилизации под натиском инопланетных мутантов с планеты Покемон в забавных, шутливых и ироничных тонах.
Спасибо ему за это!
Больше бы таких диорам - веселых по исполнению и нестандартных по сюжету
Есть несомненные плюсы - некоторые работы, как эта, создают у зрителя превосходное настроение!
А это уже дорогого стоит.
Рассмотрим эту диораму, которую я бы, конечно, назвал иначе, например, "Чужие - 2" или "Чужие в Зимней войне".
Меня эти инопланетяне, очень развеселили - особенно хорош мутант с Дегряревым наперевес: правую штанину он перед штурмом планеты Земля погладить фотонным утюгом успел, а левую нет - началось "Великое вторжние". Его руки (также по причине незачистки стыков половинок пресс-формы) имеют перепончатые пальцы, как у Ихтиандра, а белый балахон (видимо - скафандр) вымазан калом (замучила инопланетная форма диареи!).
Другой инопланетянин - тот что на водных лыжах - брезгливо несет медицинскую сумку в правой руке, а кулаком левой - грозит всему земному человечеству. Глюки в буденовках тоже недурны. Существо в танке разглядеть, к сожалению, не представляется возможным.
Наиболее человекообразен персонаж, торгующий каской и дохлой кошкой в довольно неподходящем для этого месте - но инопланетяне его игнорируют, что неудивительно.
В целом автору удалось передать трагедию конца земной цивилизации под натиском инопланетных мутантов с планеты Покемон в забавных, шутливых и ироничных тонах.
Спасибо ему за это!
Больше бы таких диорам - веселых по исполнению и нестандартных по сюжету
- Борис Харламов (Site Admin)
18.01.07 [21:24]
Владимир Слепко, мы не приветствуем стеб над работами, насколько бы примитивными они ни были. Если нечего сказать по существу, лучше промолчать.
- Антон Винокуров
18.01.07 [21:30]
Слушайте!да что вы все на этого с Дегтярем взъелись??? Я вам принципиально завтра фотки выложу его!я его переделал!
- Drongo
18.01.07 [21:33]
Владимир Слепко, конечно автору работы наверное неприятно, когда его работы практически "усирают"! но придумано хорошо! улыбнуло!
некого тем самым нехочу обидеть
Андрей
некого тем самым нехочу обидеть
Андрей