Название: Взять живым!
Автор: Сергей Бершицкий
Масштаб: 1:16
Раздел: Галерея / Диорамы
Советский разведчик крадется по немецкой траншее - зазевавшийся немецкий солдат вот-вот станет «языком»...
Взять живым!
- Александр Иванов
29.12.06 [19:39]
Ай класс! Вот и вервие пригодилось. Ай класс!!! Просто новогодний подарок какой-то. Сергей, мастер. Мастер. Класс!!!
- Константин Кулаковский
29.12.06 [20:04]
Здорово! Особенно потрясли всякие мелочи. Ну, как будто диорама в музее в натуральную величину. А я ещё удивлялся вопросу про маркировку гильз от сигнальных ракет...
С нетерпением буду ждать упомянутую статью, поскольку сразу возникла целая куча вопросов в духе: "а как делалось то и это?..."
С нетерпением буду ждать упомянутую статью, поскольку сразу возникла целая куча вопросов в духе: "а как делалось то и это?..."
- Антон Винокуров
29.12.06 [21:08]
нет!это все-таки маленькие шедевры!порадовали нас под новый год! молодец!
- Василий Гончаров
29.12.06 [21:30]
Возрадовался и возликовал!!!
Две "поправочки" только...первое, ящик с патронами для СС у вермахта "на поляне"...и не очень сам уверен, но плакатик побольше всеж был "с девицей".
Извиняюсь сразу, если не прав! Работа ОЧЕНЬ порадовала.
Две "поправочки" только...первое, ящик с патронами для СС у вермахта "на поляне"...и не очень сам уверен, но плакатик побольше всеж был "с девицей".
Извиняюсь сразу, если не прав! Работа ОЧЕНЬ порадовала.
- Константин Кулаковский
29.12.06 [21:59]
Василий Гончаров Wrote:... ящик с патронами для СС у вермахта "на поляне"...
Ха! Я ждал этих слов (правда, от другого человека )
Это не патроны для СС, а гранаты для винтовочного гранатомёта. Причём ящик воспроизведён весьма точно:
Гранаты изначально разрабатывались для войск СС, однако могли использоваться любыми частями. Во всяком случае, ни один из источников не говорит об использовании этих гранат исключительно войсками СС.
Вот немного про эти гранаты:
http://www.geocities.com/Augusta/8172/panzerfaust8.htm
http://www.inert-ord.net/ger03a/gerrg2/mod4661/index.html
- Саляев
29.12.06 [22:45]
Да, живым брать демонов. А если серьёзно то слов нет, молодец, супер.
- Станислав Кривошеев
29.12.06 [23:02]
Очень понравилось , да и объем работы впечатлил. Респект.
А вообще мне сценка не очень понятна.
Все имхо.
Все имхо.
- panzer4
29.12.06 [23:32]
m-88 Wrote:Очень понравилось , да и объем работы впечатлил. Респект.
Все имхо.
Вот-вот,и мне тоже не очень понятна сценка-ганс чем занимается перекуривает,закусывает и при этом слегка подвоёвывает и где он оказался в одиночестве и в то же время чувствует себя в полнейшей безопасности,что подпустил к себе дядьку со шнурочком
А всякая мелочёвка очень хороша.
- Белолипецкий Дмитрий
29.12.06 [23:44]
Может глупый вопрос, но интересно, можно ли быстро накинуть петлю на человека в такой каске? А вообще, здорово!
- Андрон
30.12.06 [00:21]
Все очень понравилось, окромя взгляда. Куда-то наш боец гансу в район поясницы смотрит.
- Менелай
30.12.06 [01:02]
Отлично!!! В особенности мелочевка, ландшафт и все такое!!! Хотя, что-то тяжелое в руку нашему бойцу подошло больше, дабы оглушить фрица и вяжи его, а то он ведь дергаться будет, на помощь звать!
- Антон Винокуров
30.12.06 [09:57]
мне особенно колбаса и хлеб понравились!чес слово!)
- Константин Кулаковский
30.12.06 [11:23]
Менелай Wrote:Хотя, что-то тяжелое в руку нашему бойцу подошло больше, дабы оглушить фрица и вяжи его, а то он ведь дергаться будет, на помощь звать!
Оглушить человека в каске? Разве что кувалдой... Да и то - скорее шею "языку" свернёшь.
- Менелай
30.12.06 [11:46]
Константин Кулаковский,
Можно и в каске оглушить! Лично был свидетелем того как один реконструктор (средневековье) увлекшись боем на мечах (в целях безопасности они были деревянные) долбанул своему товарищу по шлему, так вот тот как подкошенный и упал без сознания! Да и что бы оглушить не обязательно по голове бить, бьют в район шеи, например!Оглушить человека в каске? Разве что кувалдой...
- Константин Кулаковский
30.12.06 [12:04]
А какой у того реконструктора в шлеме был подшлемник? У нормальной армейской каски подшлемник удары хорошо гасит - это ведь не театрально-постановочный реквизит.
Да и до шеи добраться непросто. С немецкой каской (при её характерном отгибе сзади) - особенно.
Так что слегка придушить супостата - самое правильное решение в такой ситуации.
Да и до шеи добраться непросто. С немецкой каской (при её характерном отгибе сзади) - особенно.
Так что слегка придушить супостата - самое правильное решение в такой ситуации.