День Добрый или Вечер .Сегодня нам училка задала Бизнес план на 20 страниц но беда в том что я понятия не имею как его делать Если бы кто нибудь мог дать сылку на эту беду или бы хотя-бы рассказать как этого монстра надо делать я бы был бы благодарен Всем.Надо знать что тама должно быть и как оно должно выгледить
Благодарю всех
Бизнес план
- Wombat
07.09.07 [04:35]
Интересно что вы такое изучаете, если вас заставляют писать бп и не учат как это делать.
Если вкратце то бп должен содержать:
0. Резюме проекта - чтоб инвестор не помер со скуки читая все 20 страниц.
1. Перечень целей и задач проекта.
2. Описание продукта/услуг.
3. Анализ рынка (это ж.па - надо знать маркетинг).
4. Производственный и организационный палан - кого нанять, чего купить, чего арендовать, в какие сроки что развернуть.
5. Маркетинговый план (еще одна ж.па).
6. Финансовый план - сколько бабок надо/когда отобьются.
Заграница нам поможет:
http://www.google.com/search?hl=en&q=%D ... gle+Search
Если вкратце то бп должен содержать:
0. Резюме проекта - чтоб инвестор не помер со скуки читая все 20 страниц.
1. Перечень целей и задач проекта.
2. Описание продукта/услуг.
3. Анализ рынка (это ж.па - надо знать маркетинг).
4. Производственный и организационный палан - кого нанять, чего купить, чего арендовать, в какие сроки что развернуть.
5. Маркетинговый план (еще одна ж.па).
6. Финансовый план - сколько бабок надо/когда отобьются.
Заграница нам поможет:
http://www.google.com/search?hl=en&q=%D ... gle+Search
- Wombat
07.09.07 [04:38]
Да, кстати, тематические бизнес-форумы дадут вам существенно больше информации
- Арииц
07.09.07 [05:31]
Уважаемые кдоллеги, доброго времени, поистине умиляет могучая интернациональная дружба моделистов и данная тема этому пример, сам я в бизнеспланах небельмеса, но за Wombatа и Emasа действительно рад (без издевок и приколов), нашли друг-друга на разных концах материка, молдцы - так держать, призываю всех моделистов (и не только) к дружбе не смотря на расстояния, религиозные убеждения и т.п.
С уважением....
С уважением....
07.09.07 [08:19]
Интересно что вы такое изучаете, если вас заставляют писать бп и не учат как это делать.
Западная реформа образования в прибалтийских странах.
- Lavroff
07.09.07 [09:22]
SaNc4ez1917, Дык у нас-то лучше, что ли? Всякие гадкие эксперименты ставят над МО Моей вон ещё одного в класс подпихнули... на линейке 1-го сентября! А всё из-за новой системы оплаты учительского труда- не менее 25 человек в классе, если не набрали, класс расформировывать, учителя- куда хошь, хоть на улицу Экономят, мать их... Вот из одного такого расформированного киндер приходит 1-го в 1-й "Г", а ему говорят- нетути... э... что же, мать вашу, делать... а! Пожалуйте в 1-й "А"! А ведь у людей тоже всё распланировано! В общем, занял пацан последнее (!!!!) из наличных 28 сидячих мест в кабинете... Жесть. Живёт на посёлке, тилипона не имеет, соответственно, никто ему, бедняге, не сказал, что класс расформирован, и о собрании по этому поводу не предупредил. Орлы, однако!
07.09.07 [18:42]
Lavroff, конечно не лучше.Одно ЕГЭ, мать его, чего стоит,слава богу чаша сия меня миновала.Вовремя ушёл в колледж,там всё по старому вроде.
- Emas
07.09.07 [20:26]
Э я прошу дать мне сылки на бизнес план прошу.А не обсуждать систему оброзавания
- Арииц
09.09.07 [09:07]
Emas, читая последовательно ответы, увидел Ваш, краем глаза смотрю еще есть, уже надеялся прочитать что-то типа "...а ты че со своим бизнес планом лезешь, видишь тема забойная....".
Все сказанное Lavroff и SaNc4ez1917 поддерживаю, у самого жена учитель..
С уважением....
Все сказанное Lavroff и SaNc4ez1917 поддерживаю, у самого жена учитель..
С уважением....