Александр Иванов,
может...
У меня, действительно, в корпусах обоих ИСУ были места под моторы, но не попались... Занятно было гонять по квартире..
Модели советских времен.
- SSK_74
31.08.07 [16:21]
Была еще модель трактора "Беларус", которую выпускали в Минске
- ares2005
31.08.07 [18:11]
У меня, действительно, в корпусах обоих ИСУ были места под моторы, но не попались... Занятно было гонять по квартире..
А мне удалось поездить на данном агрегате. Правдо было мне тогда лет 6 от роду Помню была эта модель, сзади моторчик (или пара моторчиков) и выведен провод - метра полтора и какой-то примитивный пульт управления. Мне все товарищи с детского садика завидовали
А еще были рабочие модели - пожарный катер и яхта. Масштб точно не помню, но около 1:15. Там тоже были 2 моторчика, винты, батарейки, руль направления - все по взрослому, а на яхте еще парус с такелажем. Собирались они из деталей с рамок разного цвета. Кстати качество, даже по сравнению с нынешним, было великолепное. У меня катер до сих пор на полке стоит, я его вместе с отцом даже на воде испытывал - нормально так плавал... А еще там инструкция была цветная - для конца 80-х это была просто сказка
- Константин Кулаковский
31.08.07 [19:12]
С моторами были все 5 "огоньковских" танков. Только Т-34 в этом исполнении был полнейшим геморроем. У него были хитрые редукторы: по 3 или 4 вала с шестерёнками, которые крепились между двумя пластинами. Причём этих редукторов надо было собрать 2 - на каждый борт. При сборке надо было ухитриться одновременно все валы вставить в отверстия одной пластины, придать им нужное положение, накрыть другой пластиной и зафиксировать пластины соединительными планками на клею. Задача для семируких мутантов! Ни у меня, ни у кого либо из моих друзей это не получилось.
КВ-85, ИС-3 и обе ИСУ по сравнению с этим были сущим отдыхом.
Модели с моторами и без существенно различались по цене (да и коробки у них были разные). Если обычные стоили порядка 1,5 рублей (Т-34, кажется, 1-30), то моторизованные стоили где-то 4-5 рублей. Поэтому чаще в наши руки попадали модели обычные. У меня только Т-34 с мотором и был. К тому же он самым первым и был "моторизован". Остальные меня в детском возрасте уже не застали...
КВ-85, ИС-3 и обе ИСУ по сравнению с этим были сущим отдыхом.
Модели с моторами и без существенно различались по цене (да и коробки у них были разные). Если обычные стоили порядка 1,5 рублей (Т-34, кажется, 1-30), то моторизованные стоили где-то 4-5 рублей. Поэтому чаще в наши руки попадали модели обычные. У меня только Т-34 с мотором и был. К тому же он самым первым и был "моторизован". Остальные меня в детском возрасте уже не застали...
- Евгений Анников
31.08.07 [20:08]
Не знаю у меня такая тридцать четверка ездила. Гемморой вызывали гусеницы, если их сильно натянуть они или не крутились, или ломали все эти шестеренки при одевании. Если слабо натянуть то гуси просто слетали. Ну и конечно управление по проводу вызывало бешенство. А на радио управление еще кое чего не хватало.
- Николай Галкин
09.09.07 [20:57]
А что первым из заграничного пришло на наш модельный рынок?
- Юрий С.
10.09.07 [08:28]
Была еще модель трактора "Беларус", которую выпускали в Минске
в свое время мне такая модель попадалась - но, почему-то все детали были сняты с литников, в простом пакете и без инструкции
- Александр Барков
10.09.07 [18:35]
А мне один раз в жизни попался на глаза розовый пластиковый ЗАЗ-968М в масштабе 1:43, году этак в 1996-м. Больше я такого чуда не видел и упоминаний в литературе не встречал...
- Lavroff
19.09.07 [21:48]
розовый пластиковый ЗАЗ-968М в масштабе 1:43
А они ещё жёлтые были, а самые смачные, голубенькие и зелёные металлические. Классный был жопер, жаль, ни одного не осталось- у друзей настоящих было штуки 3, всегда в гаражах маленькие вспоминал- под них лазить не надо было...
- Дикий кельт
20.09.07 [12:23]
в своё время много было ташкентского Ново. родня на авиа заваде работала а там их выдавали чуть ли не в нагрузку.