Доброго время сутом, коллеги.
Сегодня наконец-то мне закончили установку инета по отдельной линии!
Скорость 512 кбит в сек. минимум.Но есть одно "но"!-тРафик!
1,2 р. за мб.
Кто знает как можно уменьшить его?Съэкономить.
С уважением
Поздравьте меня с инетом по выделенной линии
- Андрей Бимоканов
03.11.07 [01:06]
Поздравьте меня с инетом по выделенной линии
Последний раз редактировалось Андрей Бимоканов 03.11.07 [13:09], всего редактировалось 1 раз.
03.11.07 [06:17]
Андрей Бимоканов,
Рад за Тебя!
Быстрый интернет это так сказать пропуск в мир полный мега-интересной информации...
Когда был на диалапе прям чувствовал информационный голод. Теперь 4мбит/сек.. бошка пухнет. Совсем бы сорвало если бы трафик не стоил бы 1,4 за метр.
Сократить трафик можно - ставь хороший фаервол!!! Антивирусник!!! Второе - Пользуй оперу или мозиллу. Во всех этих четырёх штуках есть ограничители, которые блокируют большие картинки, спам, рекламные модули. Ты сам можешь выставлять предельные размеры и тип информации, время хранения инфы в куках и кеше.
Из фаервола рекомендую аутпост.
Из антивирусника - Нод в комплекте с Каспером, второй для лечилки чисто. Нод с опаснейшими тварями справляется и машину не грузит.
Эти две вещи помогают в борьбе с высокими скоростями, т.к. на хорошей скорости и хакам пролезть проще и вирусу жирному закачаться. Но не только вирусу но и самому компу не даст лезть в интернет. Например, адобабдейдер без фаервола легко разорит тебя на 200 метров.
Рад за Тебя!
Быстрый интернет это так сказать пропуск в мир полный мега-интересной информации...
Когда был на диалапе прям чувствовал информационный голод. Теперь 4мбит/сек.. бошка пухнет. Совсем бы сорвало если бы трафик не стоил бы 1,4 за метр.
Сократить трафик можно - ставь хороший фаервол!!! Антивирусник!!! Второе - Пользуй оперу или мозиллу. Во всех этих четырёх штуках есть ограничители, которые блокируют большие картинки, спам, рекламные модули. Ты сам можешь выставлять предельные размеры и тип информации, время хранения инфы в куках и кеше.
Из фаервола рекомендую аутпост.
Из антивирусника - Нод в комплекте с Каспером, второй для лечилки чисто. Нод с опаснейшими тварями справляется и машину не грузит.
Эти две вещи помогают в борьбе с высокими скоростями, т.к. на хорошей скорости и хакам пролезть проще и вирусу жирному закачаться. Но не только вирусу но и самому компу не даст лезть в интернет. Например, адобабдейдер без фаервола легко разорит тебя на 200 метров.
- Андрей Бимоканов
03.11.07 [10:06]
Artyrony, Спасибо за совет.Из антивирусника у меня Каспер.Перешёл недавно (месяц) на оперу.Фаервола пока нет.
Но в опере я только знаю как кешировать рисунки.А вот как блокировать большие картинки - не знаю.
И ещё, вопрос по хранению инфы в кеше - надо сколько поставить?
Спасибо
Но в опере я только знаю как кешировать рисунки.А вот как блокировать большие картинки - не знаю.
И ещё, вопрос по хранению инфы в кеше - надо сколько поставить?
Спасибо
- Андрей Стафиевский
03.11.07 [15:17]
Совсем бы сорвало если бы трафик не стоил бы 1,4 за метр.
Полгода пользуюсь GPRS-интернет. 8.5 рэ за метр. Зато голова на месте.
- Константин Кулаковский
03.11.07 [15:26]
Re: Поздравьте меня с инетом по выделенной линии
Андрей Бимоканов Wrote:Доброго время сутом, коллеги.
Сегодня наконец-то мне закончили установку инета по отдельной линии!
Скорость 512 кбит в сек. минимум.Но есть одно "но"!-тРафик!
1,2 р. за мб.
Кто знает как можно уменьшить его?Съэкономить.
Первым делом - поздравляю! Супротив модема это - райская жизнь...
А с траффиком я в своё время боролся простым отключением картинок. Пользовался тогда IE, вот и убрал галочку из "отображать рисунки". Примитивно, но эффективно...
- Jonny_ Bravo
03.11.07 [16:11]
Эх, бедолаги..) У меня 100мбит, 15 гигов трафика в месяц и огромная сеть с неограниченным скачиванием, в которой есть аболютно все что душе угодно , и асе это за 600р:)
Как же разнится уровень урбаназации..
Как же разнится уровень урбаназации..
- Константин Кулаковский
03.11.07 [16:29]
Jonny_ Bravo, не надо понтоваться и гнуть пальцы. У меня - анлим. Т.е. трафик вообще ничем не ограничен. И примерно за те же деньги. И это затягивает. И до моделей руки уже не доходят. Вот и сейчас сижу в И-нете вместо того, чтобы что-то доделать (или хотя бы разобраться на рабочем месте, с чего и начал нынешнее утро).
Ребята, не гонитесь за хорошим интернетом, если не хотите, чтобы в он полностью занял вашу жизнь, не оставив времени ни на что другое...
Ребята, не гонитесь за хорошим интернетом, если не хотите, чтобы в он полностью занял вашу жизнь, не оставив времени ни на что другое...
- Lavroff
03.11.07 [16:30]
Константин Кулаковский, во-во, впору себя отадминистрить, чтобы пускало в инет ровно на час в сутки...
- Андрей Бимоканов
03.11.07 [17:04]
Константин Кулаковский, Спасибо, я стараюсь кешировать рисунки.