Ох уж эти сказки, …

Смольный
05.12.07 [20:29]    
А вот батя рассказывал,у них в учебке молодой зольдат на посту испугался шагов и шороха в кустах, на звук пальнул из АКМа,после предупредительного, караул вызвал-в кустах ежика нашли. С первого выстрела попал. Отпуск дали.

Emas
05.12.07 [21:46]    
а мне такого не рассказывали...но помню случай когда мелкий был с родителями в россий отдыхал(не помню где)жил в деревне.а с нами родсвтенники.Помню сидим мы,и вдруг показалось что баба яга на метле летает.испугался,прошло 5 минут и рассказали что это кто то из родствинников проходил :x :x
А есть ли страшные места в Латвйи? :shocked:

Николай Галкин
05.12.07 [22:09]    
Valery, В 10-м классе были на сборах. Задание на чтение карты и ориентирование на местности. 10 часов вечера. Ждем остатки группы. Дело было в апреле месяце. Уже довольно темно и прохладно. Мы, ясное дело, развели костер. Слышим-треск какой-то. Из оружия-АК-74 без патронов и у меня складной нож. Все крепко напряглись. Оказалось, здоровенный лось вышел на огонь. Перепугались тогда крепко... :D :D :D

Волчий сотник
05.12.07 [22:32]    
А мы ночью вышли в поход,ночь штормовая,а я-в карауле(у нас вся система -военная),а в эту ночь сбежал из близлежащей психушки карлик с топором.Самое интересное,что наши командиры его под утро пймали-он пришел к потухшему костру тушняк с гречкой оставшийся жрать.Даже наш есаул медаль получил. :helmet:

Николай Галкин
08.12.07 [22:43]    
Отец друга рассказывал: в начале 90-х командовал танковым батальоном где-то в провинции. Был капитаном. Вышли на учения. В последний день комбаты и ротные собрались в палатке отмечать удачные учения. А он не пошел. А дело было зимой и они для сугреву употребляли неразбавленный медицинский спирт.
...Десять часов утра. Из палатки выползает НЕЧТО в форме майора ВС РФ, при ближайшем рассмотрении оказавшееся замполитом Петренко, и начинает поедать снег около палатки. Затем, оно вползает обратно и отключается до двух часов дня. За это почти всему комсоставу крепко вставили. А Петренко отправили куда-то на Дальний Восток...

Смольный
09.12.07 [08:31]    
Анекдот в тему. Лето. Утро.Деревня,рядом с которой 2-й день проходят сборы запасников. В сельпо заходит небритый ,опухший мужик лет сорока в грязной,измятой форме третьего срока носки. Обводит магазин мутным взглядом,и хриплым голосом обращается к продавцу:"Девушка,дайтемне зубную пасту,зубную щетку,мыло,бритву,полотенце,пару носков,носовой платок и это... 26 бутылок водки!"

Волчий сотник
09.12.07 [23:49]    
Emas, Латвия-мое детство,моя папина линия...Там страшные места есть-места боев.Там болотав которых наши танки потонули,жители говорят,что иногда по ночам можно услышать,как кто-то поет"Катюшу" из под воды.Вероятно в танках,которые еще не подняты.А еще страшно ходить по хутору на Лиго и петь русские песни.

Morozz
10.12.07 [16:05]    
Emas,есть и более древние страшилки: холмы на болотах.Не помню, как они называются в балтских языках.Еще во времена первого Дранга Нах Остен местное население использовало их для наблюдения, передачи сигналов, обороны и в качестве убежищ.Секретные тропки в топях...сколько там народу полегло.Говорят, сейчас туда даже местные стараются не ходить.А еще говорят, что русскому в тех болотах спиною к прибалту лучше не поворачиваться - в последнем, якобы, просыпаются гордые предки и национальные предрассудки...

zx 600
12.12.07 [00:33]    
Смотрел по телевизору про какой то остров на ладоге, на котором живут два деда - русский и финн, причем друг с другом они лет 30 назад посорились и не общаются. Как гласит легенда остров весь в минах и желающим еще немного пожить делать там абсолютно нечего. Кукушку вроде бы хотели именно там снимать, но испугались. Правда же заключается в том, что мин там нет в принципе, однако оба деда легенду поддерживают и всячески развивают. Дело в том, что не один не второй не хотят чтобы на их острове какой нибудь санаторий или базу отдыха выстроили, а то и просто в частную собственность выкупили. А самая знаменитая легенда карельского перешейка, кажется ее здесь упоминали, поющий дот на 65,5. Немного знаком с публикой от которой она пошла, так вот мое ИМХО - пить меньше надо, а причина возникновения легенды - белочка.
Хотя нет, не белочка, белочка бывает у женщин, а у мужчин - виденья :)