HDTV?
- Александер DIW
13.12.07 [19:34]
Re: HDTV?
Igon Wrote:Смотрит ли сообщество кино в данном формате? Как впечатление? И есть ли у кого-нибудь ссылки на видеофайлы или DVD о военной технике в 1080i?
А смысл? хроника что в HD, что в Full HD, будет смотрется коряво.
С уважением DIW
- TG
13.12.07 [19:38]
Смотрел только "Звездные войны. Эпизод 3", при домашнем просмотре в малогабаритной квартире разницы с хорошим DVD9 почти не уловил, только места на винте заняло немеренно и скачивалось долго.
По технике - не встречал пока что.
По технике - не встречал пока что.
13.12.07 [20:38]
Александер DIW, конечно же я имею ввиду современные видеоматериалы, отснятые HD камерами, например в Афгане, Ближнем Востоке, военных музеях и т.д.
TG, для получения полного эффекта нужен, таки, соответствующий телевизор. Я вот заметил, при таком качестве и на обычном расстоянии смотреть интереснее и вплотную рассматривать очень занятно, отсюда интерес к "военному кино".
TG, для получения полного эффекта нужен, таки, соответствующий телевизор. Я вот заметил, при таком качестве и на обычном расстоянии смотреть интереснее и вплотную рассматривать очень занятно, отсюда интерес к "военному кино".
- civozer
13.12.07 [21:42]
Лично мое мнение , не вижу пока большого смысла в приобретении HDTV-устройств.Фильмов не густо , тем более доку-
ментальных. А смотреть аналоговый сигнал все равно лучше на простом ЭЛТ-мониторе.Будет цифровое телевидение , тогда можно и подумать о соответсвущей технике.
У производителей сейчас вполне в духе времени , сначала выпустиь девайс , а контент через пол-года , год.Как например , с видеокартами с поддержкой DIRECTX 10 , когда их выпустили и когда появились игры под него.
ментальных. А смотреть аналоговый сигнал все равно лучше на простом ЭЛТ-мониторе.Будет цифровое телевидение , тогда можно и подумать о соответсвущей технике.
У производителей сейчас вполне в духе времени , сначала выпустиь девайс , а контент через пол-года , год.Как например , с видеокартами с поддержкой DIRECTX 10 , когда их выпустили и когда появились игры под него.
- Micky
13.12.07 [22:01]
Igon
Какую либо хронику в HD формате не встречал к сожалению. А вот кино смотрю постоянно.
civozer
Фильмов пруд пруди, я не видел только 2 фильмов из новинок в HD, все остальные какие хочешь. Хочешь просто HD (720р, 1080i), хочешь FullHD (1080р). Даже мелодраммы и те в HD есть, а уж боевики начиная от "Трансформеров" и заканчивая "Ультиматумом Борна" в HD формате появились сразу вместе с DVD. А вот по поводу аналогово сигнала, я с вами полностью согласеню. Даже на 27" различные каналы уже смотрятся не очень, а на 40" просто отвратно. Более сносно телевидение смотрится на плазменных телевизорах, там разрешение от 800х600, до 1024х768 (HD начинается с 1366х768), там картинка апскейлится до 640х480 и поэтому ещё терпимо.
Какую либо хронику в HD формате не встречал к сожалению. А вот кино смотрю постоянно.
civozer
Фильмов пруд пруди, я не видел только 2 фильмов из новинок в HD, все остальные какие хочешь. Хочешь просто HD (720р, 1080i), хочешь FullHD (1080р). Даже мелодраммы и те в HD есть, а уж боевики начиная от "Трансформеров" и заканчивая "Ультиматумом Борна" в HD формате появились сразу вместе с DVD. А вот по поводу аналогово сигнала, я с вами полностью согласеню. Даже на 27" различные каналы уже смотрятся не очень, а на 40" просто отвратно. Более сносно телевидение смотрится на плазменных телевизорах, там разрешение от 800х600, до 1024х768 (HD начинается с 1366х768), там картинка апскейлится до 640х480 и поэтому ещё терпимо.
- AWOLF
13.12.07 [22:06]
Micky, не согласен, ЖК 100Гц с Амбилайтом превосходно, да и получше плазмы показывает. ТВ в 14:9, Кино в DVD-9, HDTV, Бокс в 720р, 1080i
- Micky
13.12.07 [22:15]
AWOLF Wrote:Micky, не согласен, ЖК 100Гц с Амбилайтом превосходно, да и получше плазмы показывает. ТВ в 14:9, Кино в DVD-9, HDTV, Бокс в 720р, 1080i
Понял только вторую часть сообщения. Разъясните пожалуйста первую. 100Гц это я вроде понял - картинка становится мягче. Амбилайт что даёт для улучшения изображения? Это ведь просто подсветка по бокам телевизора, или я чего-то путаю?
P.S. Я сам больше склонен к ЖК телевизорам.
- AWOLF
13.12.07 [22:31]
Micky, да, подсветка по углам экрана, многие не особо верят в это, пока не видят сами. Очень здорово помогает атмосфере происходящего на экране. Да и цвета совсем по другому смотрятся. Для фильмов и игр самый раз.
Ну а 100Гц по моему главный критерий. 60ГЦ хорошо для статичесокй картинки, для монитора сойдет, но для большого экрана увы никак. Именно по этому многие до сих пор используют Элт (100 Гц) вместо уже повсеместно привычных ЖК. Конецно в HD герцовка понижается, но не смертельно - до 75-85 ГЦ ( в зависимости от модели) но для просмотра DVD9 и 768 критерий.
Ну а 100Гц по моему главный критерий. 60ГЦ хорошо для статичесокй картинки, для монитора сойдет, но для большого экрана увы никак. Именно по этому многие до сих пор используют Элт (100 Гц) вместо уже повсеместно привычных ЖК. Конецно в HD герцовка понижается, но не смертельно - до 75-85 ГЦ ( в зависимости от модели) но для просмотра DVD9 и 768 критерий.
- Micky
13.12.07 [22:57]
Всё, теперь понял. Подстветка именно для "игр и фильмов" роль конечно возможно играет, но для просмотра новостей........хотя наверное кому как.
Кстати, хочешь не хочешь ХВОХ 360 работает всё равно в 60Гц. Но эта тема для другого разговора.
Кстати, хочешь не хочешь ХВОХ 360 работает всё равно в 60Гц. Но эта тема для другого разговора.
- civozer
13.12.07 [23:46]
Micky
У нас в магазинах банальные "тряпичные" пиратки.HD не возят , вряд ли брать будут, цена определяет сознание.
Кстати , у вас в Москве в тестовом режиме пробуют телевидение в цифровом формате
Глядишь , скоро и освоят.
У нас в магазинах банальные "тряпичные" пиратки.HD не возят , вряд ли брать будут, цена определяет сознание.
Кстати , у вас в Москве в тестовом режиме пробуют телевидение в цифровом формате
- Александер DIW
13.12.07 [23:57]
civozer Wrote:Micky
У нас в магазинах банальные "тряпичные" пиратки.HD не возят , вряд ли брать будут, цена определяет сознание..
Тут этого добра проста завались http://torrents.ru/forum/viewforum.php?f=93 качай сколько влезет
civozer Wrote:Кстати , у вас в Москве в тестовом режиме пробуют телевидение в цифровом формате
почему в Москве? НТВ+ ведёт вещание 5 каналов в HD по всей России
С уважением DIW
14.12.07 [00:18]
civozer, в Москве практически любой фильм можно найти в формате HD записанный на 2-3 DVD. Разрешение, конечно, разное от 720 до 1080, стоит фильм ~550р. Но для меня загвоздка не в этом, а в том, что возникает желание пересмотреть многие фильмы в высоком разрешении
- Micky
14.12.07 [01:40]
civozer Wrote:Micky
Дело скорее не в цене пиратки, а в цене аппаратуры на которой это добро можно воспроизвести.
А по поводу цифрового телевидения, грубо выражаясь это просто телевидение с качеством DVD, до полноценного HDTV мы пока не созрели, точнее не мы, а кошельки граждан.