вопрос достоверности
- IL-2
27.12.07 [13:36]
вопрос достоверности
Здравствуйте, недавно играл в bettlfild 1942г там у русской щтурмовой группы американский автомат или винтовка, у противотанковой группы БАЗУКА (на мой взгляд подошёл бы птрс) а в миссии Харьков пишут что бм-13 на баззе амереканского грузовика,а на мисси операция хаски обор. линия врага прям сделана для америкосов. неужели всё оружие поступает через лендлиз?
- -=HageN=-
27.12.07 [14:38]
Уважаемый, откройте тайну, где вы такую траву берете?
- Hekler
27.12.07 [14:48]
IL-2, Бм-8 на базе иностранных грузовиков были, а вот про Бм-13 я не слыхал. А вот насчёт томпсонов в РККА, я очень сомневаюсь.
- Юрий С.
27.12.07 [14:51]
Ну, вообще-то ленд-лизовские "Студебеккеры" широко применялись под "Катюши" (не скажу точно, какие именно БМ).
В отношении всего прочего - прежде всего, грамматику и орфографию еще никто не отменял, а искать историческую достоверность в шутерах под силам только очень мужественным людям. Которым больше делать нечего
В отношении всего прочего - прежде всего, грамматику и орфографию еще никто не отменял, а искать историческую достоверность в шутерах под силам только очень мужественным людям. Которым больше делать нечего
- Pan_Petrovskiy
27.12.07 [15:01]
Hekler Wrote:IL-2... А вот насчёт томпсонов в РККА, я очень сомневаюсь.
Были, были. Самолично фотографии видел. Фотографии не книжные, а настоящие ветеранские. Обычно он шел под маркировкой ППТ.
- Борис Харламов (Site Admin)
27.12.07 [15:07]
Томпсоны штатно шли в комплекте к ленд-лизовским американским танкам.
Были в РККА и "базуки", в относительно небольшом количестве. Точной инфы по объему поставки у меня нет, но есть кадры из хроники форсирования Днепра, где очень хорошо видна базука в руках нашего бойца. Поищите в архивах по словам "оружие" и "ленд-лиз", была уже такая ветка - там были в т.ч. и эти кадры.
Реактивные установки монтировались на базе самых разнообразных ленд-лизовских автомобилей, так что тут тоже ничего противоестественного.
Тем не менее в целом про историческую достоверность в игрушках всё сказали выше Из того, что в игре что-то есть - отнюдь не следует, что в жизни так и было.
Были в РККА и "базуки", в относительно небольшом количестве. Точной инфы по объему поставки у меня нет, но есть кадры из хроники форсирования Днепра, где очень хорошо видна базука в руках нашего бойца. Поищите в архивах по словам "оружие" и "ленд-лиз", была уже такая ветка - там были в т.ч. и эти кадры.
Реактивные установки монтировались на базе самых разнообразных ленд-лизовских автомобилей, так что тут тоже ничего противоестественного.
Тем не менее в целом про историческую достоверность в игрушках всё сказали выше Из того, что в игре что-то есть - отнюдь не следует, что в жизни так и было.
- Pan_Petrovskiy
27.12.07 [15:37]
Ну вот например один боец.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Александр Иванов
27.12.07 [17:32]
http://talks.guns.ru/forums/icons/forum ... 443454.jpg
И вот мнение Михаила Николаевича
http://vif2ne.ru/nvk/forum/arhprint/3049
И вот мнение Михаила Николаевича
http://vif2ne.ru/nvk/forum/arhprint/3049
27.12.07 [23:59]
Саш, вот эта ветка и вот эти кадры. Михал Николаевич, при всем уважении, не может знать ВСЁ, тем паче кадры с базукой всплыли в сети гораздо позже 2000-го года, коим датируется твоя ссылка.
http://diorama.ru/forum/viewtopic.php?t ... light=BESA
З.Ы. Базука на второй странице.
http://diorama.ru/forum/viewtopic.php?t ... light=BESA
З.Ы. Базука на второй странице.
- Юрий С.
28.12.07 [12:28]
Во, вспомнил!
По воспоминаниям одного ветерана (слышал еще пацаном), во время войны у него был пистолет "Кольт". Допускаю, что 1911. Он его нашел в только что разбомбленном немецкими бомбардировщиками вещевом складе. Правда, за ненадобностью оного (зачем на передовой пистолет? Лучше на этот вес взять запасной магазин для автомата) он вскоре поменял его на махорку. К тому же, запасной обоймы, кобуры, а, уж тем более, патронов он не раздобыл.
Правда, это скорее исключение, чем правило.
По воспоминаниям одного ветерана (слышал еще пацаном), во время войны у него был пистолет "Кольт". Допускаю, что 1911. Он его нашел в только что разбомбленном немецкими бомбардировщиками вещевом складе. Правда, за ненадобностью оного (зачем на передовой пистолет? Лучше на этот вес взять запасной магазин для автомата) он вскоре поменял его на махорку. К тому же, запасной обоймы, кобуры, а, уж тем более, патронов он не раздобыл.
Правда, это скорее исключение, чем правило.
- IL-2
28.12.07 [13:26]
Насчёт бм-13 я опечатолся, извиняюсь. А вопрос этот был задан просто на примере игры я мог бы его и так задать.
- IL-2
28.12.07 [13:27]
А ещё фото которое прислал pan petrovskiy немного странная солдат идёт а обоймы в автомате нету!?
- Hiker
28.12.07 [16:18]
IL-2, А "естественные науки Великой отечественной войны"-это как?
28.12.07 [16:36]
IL-2, скорее "магазина в пистолете-пулемете", нежели "обоймы в автомате". Пистолеты-пулеметы еще как-то более-менее принято в обиходе называть автоматами, а вот обойма и магазин - это уже совершенно разные вещи. А в том, что у бойца на марше оружие без магазина, нет ничего противоестественного. Если б он так в атаку шел...